要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 常常妈妈大讲堂
[怀孕常见问题]

继续孕酮话题----孕酮低一定要吃黄体酮吗?

楼主: 曾红波
20987372197 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-19 16:21
常常妈妈 发表于 2012-11-19 16:08
<br/>还有的打到60的都有,呵呵,常规是20
<br/><br/>现在一说起黄体酮就难受。。。
<br/>我第一次怀,之前没有流产过什么的
<br/>孕31天查孕酮9NG,HCG1000多,
<br/>之前 您说的 孕酮值血液检查如果放的时间长了会有影响的。那2。3个小时内得出的结果会有多大影响?
<br/>此后就一直打针40MG,中途查了孕同有33NG,39NG。。。
<br/>然后改打20MG时候孕酮就17NG,伴出现褐色的。。。不晓得是减针原因还是什么?
<br/>常妈妈,听说打了这个针或者口服黄体同,生产时候会胎盘黏连。是真的吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-20 12:27
常常妈妈 发表于 2012-11-19 14:34
     人体分泌的孕酮代谢很快,抽血后如果不能及时检查,检查结果就会有误差,有多少 ...

我觉得什么也不是太绝对的,像我们的医院早8点前抽血,10点出结果,早8-9点抽血,11:30点前肯定有结果.

而且医生也不是随意的给开黄体酮,而是要确定宫内后,孕酮确实低才会开。

我反而倒是觉得如果医生不给开,怎么办?HGC翻倍很好,但是就是孕酮低。显然胚胎发育没有问题,但是因为孕妇黄体功能差,分泌孕酮差,没有办法提供养分给胚胎,胎盘是可以分泌,但是众所周知,孕早期胎盘根本没有长成,如果不补充黄体酮的话就意味着可能胎停,我亲眼看到有孕妇因为自己不信没有及时补充,结果怀孕2个多月了胎停了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-20 09:56
常常妈妈说的太对了,,现在的医生动不动就给开黄体酮,以前父母那一代人没有条件去查血也个个都生了孩子,如是黄体酮那么好,国外的医生都不开,难道他们都比中国的医生傻吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-20 08:20 | 来自WAP
真是矛盾啊 为什么医生老要吓唬我们 我从36天一直打黄体酮 每天40MG *2次 一直打到现在59天 还要继续打 中间我自己减一半量 测到孕酮低到39NMOL 之前一直是>190,医生一看这值 说我不该减 还说现在降这么多 根本保不住 说没希望 我说我一定要保 就给我继续开药 还吓得我住院保胎 到住院部说我这值太低 没什么希望 我说一定要试试     
<br/>这不隔天孕酮就正常了 >190
<br/>准备今天出院
<br/>就是宫腔积液25MM有点大 在吃中药 过段时间看看吧
<br/>
<br/>
<br/>黄体酮 怕用多了会致畸形 好怕 我之前怀两个5个月大查出畸形引产了 至今没查出原因
点击查看全文
曾红波 (楼主)
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-11-19 16:08
十级宝宝 | 发表于 2012-11-19 17:05
常常妈妈,我11月13日出现少量褐色分泌物,验血孕酮15.34ng/ml,HCG25843;医生开了地屈孕酮,让服用VE。一盒地屈孕酮吃完后,11月18日停经54天中午验血,孕酮20.12ng/ml,HCG57994;医生又开了两盒地屈孕酮让8小时吃一次。今天去上班忙了一天,觉得小腹有些不舒服了。请问您,我就这么继续吃药吗?
<br/>
点击查看全文
曾红波 (楼主)
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-11-19 16:21
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-20 13:18
陌上百花儿开 发表于 2012-11-20 12:27
<br/>本帖最后由 陌上百花儿开 于 2012-11-20 12:32 编辑 常常妈妈 发表于 2012-11-19 14:34
<br/>&nbsp;&nbsp;&nbs ...
<br/><br/>我停经44天的时候HCG快8万了,孕酮15NG/ML,那时候孕囊24*18,未见胚芽和胎心,也可能是妇科B超医生经验不足,也可能没憋够尿,然后孕9周,64天去,孕囊56*29MM了,胎牙27MM了。胎心搏动,好像我的没受什么孕酮影响。我也没吃啥有营养的东西啊,中午吃微波炉热的饭菜,上午吃点玉米鸡蛋,每天吃苹果,各种水果的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-19 22:02 | 来自WAP
我在网上看到过新闻,说黄体酮起不了保胎作用,大概就这意思,都好久了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-19 16:18
常常妈妈 发表于 2012-11-19 16:11
<br/>翻翻还好啊,只要没任何症状,一周到时再去复查下HCG及孕酮看下结果怎么样。一般孕酮>25就没关系,你孕酮 ...
<br/><br/>对了 不好意思啊 问题比较多 我刚看到 HCG 和 BHCG的关系 是BHCG*4=HCG对吗
点击查看全文