要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

完结版:致因为宝宝被医院确诊为脑瘫宝宝or中枢神经协调障碍or神经发育迟缓or ZKS家长的一封信!!!!

347218215 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

尊敬的宝宝家长:

你们好!

这是一个一岁七个月的宝宝娘写下的一封真实的信。什么也不图,什么也不想。只愿天下善良人家的孩子,都健康成长,一生平安!因为我太能体会,刚刚当了三个月的新生儿的妈妈,对未来有那么多的憧憬,有那么多的期许。就因为一次儿保,就因为一句话,让我们的生活发生了翻天覆地地改变。别人家都是快快乐乐的逗着孩子开心。我们却在一天天地担心:孩子是不是真的不正常?是不是这一生都不能生活自理?是不是这一辈子我们就要摊上一个这样的孩子?……那种焦虑不应该是一个刚刚迎来一个新生命的家庭所有的。

当时,我就在想,如果我家姑娘没事,健康。我一定要开个贴子。就是为了有的家庭真的不幸遇到同样的问题,就可以一起聊一聊。或者说,我在我知道的范围内,帮大家回答一些问题。当然我的回答是在非医学的范围内。可能更大的作用是,帮大家放松一下心情。

下面的一句话就是我要让很多家庭树立的观念:没有那么多的脑瘫宝宝。真的请相信我!可能只是孩子慢了一点。又慢了一点。但孩子真的不是脑瘫。不是病。

如果说至于说要从医学的角度来评析宝宝是不是健康、是不是正常。那我只向大家推荐一位大夫:协和的鲍秀兰女士。如果说“活佛在世”,那我们全家都认为她就是我们家的活佛。没有这样体会的家庭不知道,什么叫做“观世音菩萨”,什么叫做“救世主”!!!我在后文会写到怎么到北京协和去求医。所以,我可以用一切来发誓:我不是鲍教授的托。她老人家的知名度在这个领域也不用谁来帮忙提高。我可以负责地说:谁家也不会愿意得这个病或者说遇到这个病。然后来搞清楚谁是这个领域的权威。所以,我只是想让大家知道,她是真真切切的帮了我们一个家庭,或者说是几个家庭。我们的小三口之家,爷爷奶奶的家、姥姥姥爷的家。我今天专门申请了一QQ1793943048。如果有新手妈妈正在困扰,或许需要安慰和理解。那我们可以聊一聊。让我们一起来,在可以提供条件的前提下让宝宝也过得轻松些。

我家宝宝:20112月出生。

自然情况:一、我家是20052月开始养狗。直到我家宝宝一岁,狗被送走了。怀孕期间,我不遛狗,不给它洗澡。但是给它做饭。我平时给它梳毛。

二、怀孕前几个月开始看书。复习一个号称是中国最难的考试。压力特别大。到正式参加考试的时候,怀孕已经四个半月。怀孕期间学习的紧张不可描述。

三、平时爱吃鱼、爱吃海产品。核桃自然不必说。但是怀孕后,只是爱吃面条,馒头就着咸菜。一颗核桃也没吃。怀孕期间长了三十斤。因为孕前特别胖,就怕怀孕长太多,所以,就故意不海吃海喝的控制着。

四、从怀孕开始就爱“思春”。我后来知道是孕期激素在作怪。怀孕三个月开始,就天天想着那些图片,那些镜头,就不敢看见网页上的有些图片。一看就想高潮。结果自己解决后,马上宫缩开始。三到五分钟结束。每次解决后,可能都会出点红。不多,但是的确有。可能,看到这里,有的家长觉得我是罪不可恕:“你知道对胎儿不好,为什么还这样子做?”但如果,真的有这样经历的妈妈能体会我的感受的话,可能就知道有多么的忍不住。我平时,性生活次数,一直不多。我不是那种饥渴之人,但就是怀孕的时候,真的是忍不住。可见,这种孕激素有多么的厉害。

五、怀孕期间,第八周发高烧。38.4度。很简单是因为家里觉得我平时吃肉太少,非让多吃点肉,结果,当时天气已经很热。回家吃后不太舒服,又吹了空调。如果说让我总结发热原因,那就是吃着了。又着了凉。不吐但是一直泻。泻得厉害。后来,没用药,抗了过来。

后来,是第三十二周,高热38.5度。这次,是因为本来就深秋了。我父亲说要多出去活动,吹一吹冷空气,不能太娇气,才不容易生病。其实北方的人都知道,深秋的北方,不用怀孕,不用身体抵抗力不好,一般人,上火或者头疼脑热的机率就很高了。结果,这一运动,吹了冷风,嗓子发炎,本身体内有火。一下子发热起来。后来,去了市妇幼,大夫说:化验血,如果是病毒性的不好。如果单单是本身的着凉还不会太严重。一看结果是着凉了。就说胎儿月份大了,必须用药。在家用点蒲地兰。在医院挂了三天的黄连水,就好了。对了,还用了三天的先锋,我也查了,很安全。

点击查看全文
yangihe (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-29 11:32

以上是我个人认为在大家眼里,觉得造成我家宝宝的“不太正常”的因素。但是,第一点因素,是首先可以排除的。因为北京电视台的《养生堂》节目在2011年4月份有一期专门做的就是《潜伏在身边的“刺客”》。之所以这个事情要拿出来讲一讲,那是我真的想保护好家里的这些小动物。如果有的家里的老年人,要因为这些宠物和准备怀孕或者已经怀孕的女性朋友们有矛盾时,请让他们看看这期节目。我不求能改变中国的老年人们。但求如果有一部分家庭的老年人是开明的,是承认和接受科学的,他们会留下一部分的动物。我能做的仅仅是这些。我无力改变大多数国人的观念。我只能尽我所能的挽留一些。

宝宝八十九天的时候,我们的新生活开始了……

宝宝第八十九天时,我妈说:“刚生下来的时候,我问过大夫说,宝宝的脚是不是有点外翻?大夫说没事。可能是宫内压迫的。长长就好了。”然后,那天我妈说:“我怎么看着还是有点不好看,不过没事。长大了做个手术就好了。看着还是外翻。咱们还是带她去医院看看吧。”就因为这,去了第一附属医院。(具体的一些细节我就不再写了。因为很多朋友都上播种网。也多多少少知道我家的情况)然后,大夫说没事。回家吧。结果,我妈还是不放心,非说认识市妇幼的一个大夫。说再去那里看看。然后,到了医院,那个大夫说:“咱们去康复科的大夫看看,人家是专家。”去了之后,一顿看她再那里拎孩子。掰腿,拉手,挥胳膊,掰脚腕……

说:“你们家孩子必须住院了。她手也不抓我们的手,抬头太差,这么大的孩子应该是抬头应该很好了。明天就三个月了,囟门还这么大,扶站脚一点也不用力。像面条一样。住院吧,必须治。康复分保健和治疗。你们属于必须治疗的那种”。我问:我们什么病?她说:中枢神经运动障碍。后来,还故意背着我和我妈和当时介绍进去的那个大夫说了一些话。我隐约听到一句:“手纹都是断掌。”我妈也听到了,说断手掌是什么病啊?大夫说:先住院吧。你们知道多了也不好。

为了方便以后的叙述,我们估且称她为是“脑瘫主任”吧。当天没听“脑瘫主任”的话去住院,于是我们说回家商量商量。这就回家了好了,这回家的路上,我妈就开始说:“这孩子从生下来没几天,去婴儿馆洗澡时,我就发现她目光和别家的孩子不一样,发呆,发滞,不灵。我现在后悔啊,我后悔,怎么当时不把狗送人啊,怎么不扔了它啊,作孽啊。人家谁都知道怀孕。生孩子,不养狗。人有结了婚就送狗,就你不听,就你们相信科学,就你们懂得多。不是信科学么,不是不信命嘛。命来找你啦!这回信了吧。自作孽啊。上了古树的话,你们不听。你们当狗是爹是娘,比你父母都亲啊。让你送你不送,你好好养着你的狗吧。比养你爹妈都上心啊。”

…… ……

上面一段话,我现在打下来,不怕曝家丑,因为我想这会是大多数中老年人的观点吧。可以说,没有什么家庭,真正地认为宠物没事。前几日,一个亲戚还说,觉得我在狗的这件事情上特别不理智。我说什么好呢???中国什么时候能在这件事情上真正的来普及一些科学观点呢?我想《养生堂》请协和的主任来,也可能是为了从权威的观点来说服大家吧。毕竟已经请到了中国最权威的医院的大夫了。每次在写在说怀孕养狗的事情,总觉得力不从心。觉得口水真的比科学管用。尤其是七大妗子八大姨,三姑六婆,邻居街坊的口水。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-29 11:50
em25em25em25祝福楼主的宝宝健康
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-29 12:27
坐等。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-29 14:01
求继续,关注中。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-29 14:05
希望楼主宝贝健康em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-29 14:22
楼主是不是写错了宝宝的出生时间?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-9-29 14:31
签名被屏蔽
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-29 16:14
em25em25em25em25
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-9-29 16:30
em25em25em25em25
点击查看全文