要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

我的宝宝没有了!!!

183444304 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到 昕昕的猪 发表的文章《是我的愤怒 ,也是无奈》,想着我离开两个月的宝宝,心很疼

我能理解楼主的心。宝宝没有了,医院能给什么呢?顶多就是经济上一点补偿,就是这点补偿也要我们用至少一两年每天沉浸在这件事情的痛苦中换来,还只是可能。

我的宝宝出生49天,2012年6月10日下午3点第一次吐奶。我警觉地送到北京武警总医院急诊儿科,说没关系,吃点乳酶生就好了。于是我们抱着宝宝回家了。晚上7点送检一次大便,医生说没问题,没关系。回到家,一直到晚上1点,吃了五次奶,吐了五次。又送到北京武警总医院要求检查输液,她们不接,我马上打车到北京儿童医院,连夜排队四个多小时,一直到早上5点多才在急诊看上病。夜里2点抽血一切正常,拍片子也是没问题,就说肚子有胀气(北京儿童医院放射科医生诊断错误。肠梗阻疑似患儿应该立起来拍片,她让我们把孩子躺着拍片。)送到急诊内科,医生诊断有点肠炎,呼吸道轻微炎症(吐奶引起的),开了药。药房居然缺药,到现在我们都还没去取那个药。

儿童医院说输液要等三小时。回去我不放心,因为宝宝已将近20小时未进食(吃的奶都吐了),就又打车到北京武警总医院输液。急诊的医生说没有炎症,是急诊儿科的姓阮的女医生。给了一些补水补能量的液。

输液的时候,第一波护士来,死命抓着宝宝的脚扎针。因为宝宝双脚有青色未褪的胎记,血管细不好找。我都不敢正视,只能听着宝宝撕心裂肺的哭声背脸一直流眼泪。后来第二波护士来,在宝宝手上找到了血管,连手和脚一共扎了四针才扎进去,宝爸抱着她,眼泪也掉下来了。输液过程中,可能宝宝害怕再被扎针的痛,只要一不小心碰到她的小脚,马上就用力缩回去加哭几声,宝宝这时候精神还很好呢!输液到九点半左右,宝爸觉得宝宝躺在他手臂上的脑袋有热度,怀疑发烧了,赶紧让护士拿体温计测量,确认是发烧了。
      一确认发烧,我马上挂了儿科专家号,专家要求再次查血,显示白细胞只有两千多,中性粒细胞等都不正常,说感染严重,必须住院,开了住院单。儿科急诊住院处护士用各种理由阻挠我们住院,并威胁我们如果住院只能和肺炎的患儿一起,肯定会感染。无奈,只能一边赶紧联系人帮忙进儿童医院(儿童医院住院部永远缺床位),暂时抱宝宝回家。医院到家不过十分钟的路,从上楼开始,宝宝就在呻吟,进家门几分钟就突然对眼呻吟声加重并且没有意识,惊厥!赶紧送回到北京武警总医院抢救,医生给了安定(3岁以下儿童禁用)。

我完全没有反应过来,早上九点还和我们笑的宝宝,突然就要抢救。医生让立刻转院,怀疑是脑炎!!!!!

拨打120,送到北京儿童医院内科抢救室,医生一看宝宝肚子胀得厉害,判断是外科问题,做B超确诊小肠重复畸形继发性肠梗阻。在做B超的过程中,一个实习医生居然还拿着宝宝的肚子狂按,我以为她就是B超医生,后来真正的医生到了我才知道那个是实习医生。当时因为着急宝宝病情,没有和她计较。
       后收入新生儿科住院,感染严重。12日上午急诊手术。手术前,主刀医生说小肠重复畸形的位置很可疑,因为以他的经验一般是在右下腹部,他怀疑B超医生误诊了。由于宝宝病情严重,不能耽误(本来预约了B超主任亲自重新检查),主刀医生只能冒着风险急诊手术(做手术时,医生说畸形果然在右下,不知为何B超居然说是左上腹部)。手术前医生就说孩子比较重,不保证能救活。手术后直接送进PICU,休克持续无法纠正。。。无尿、低体温、多脏器衰竭、感染性休克!!!医生找我们谈话数次,我们不放弃,6月13号,心率下降,给氧(90%到100%),重度昏迷……

宝宝就这样离开了我。四天没合眼,守在医院,等来的是宝宝冰冷的身体,由于插管时间久严重缺氧,宝宝的嘴唇闭不上,舌头吐在外面,全部都是紫色的。嫩嫩的小脸也因为胶布贴得太久,撕下来时连皮都没有了。

抱着宝宝的身体,我的脑子一片空白,四天眼泪没有停过,此刻却一滴泪也流不下来!我不知道发生了什么,宝宝42天体检还说新生儿发育良好,身高长了6公分,体重快5kg了。三天前,宝宝早上醒的时候还一个劲看着我笑呵呵,足足笑了一分多钟。

此时,无论妈妈怎么呼唤你,都不睁开眼睛看一看,都不回应一声。。。

宝宝离开已经两个月,我的心情依旧很难平复。只能用记流水账的方式向大家描述当时的大概经过,个中的挣扎、痛苦、恐惧、泪水,不想再一一回顾。宝宝太小,每一次扎针,每一次抽血,就像用刀在扎我的心。记得第一次打疫苗,医生的针还没下去,我的泪就出来了。对于宝宝的离开,我难以释怀,当她在急救室里大腿根部动脉抽血的时候,小小的手抓着我的指头,那么无力那么无助。。我想她已经用尽了全身的力气,想要抓住,我最后却还是没有能抓住她。。那只小手,一直在我的脑子里晃啊晃……晃得我心碎!

医生宣布抢救无效那天中午(6月13日),宝爸独自到医院外面逛了许久。回来时,我问他到哪里去了。他说“我想给宝宝去买一个新包被,但是找不到!”话还没说完,他已经哽咽得泣不成声。是啊,我还清楚记得多天前我们欢喜为她挑选衣服的情景,家里那么多刚刚买来的新衣,给她游泳的新泳池……她连看都还没来得及看。幸福还没来得及开始,就等不及要结束了!绝望的感觉就是这样的吧,这一刻的心情,无助无奈却无语。

两个月,我思考了很多生生死死的问题,突然觉得这个世界没有什么是我怕的了,我连死都不怕了,还有什么。我们总以为人定胜天,其实,老天只要随便动动手指头,任何人都难以承受!

我记得在北京武警总医院抢救的时候,急诊儿科有一位女护士和一位男医生,是2012年6月11日当班的。那个女的姓李,男医生不记得了,男医生一直看着宝宝,表现得很兴奋,不忙着给宝宝诊断,只是一边溜达一边还说:“这么小的孩子,要不就不病,一病就是大病!有惊厥对眼,这样就更有意义了!”我们因为忙着抢救宝宝联系医院,没有理他。其实,当时就该大耳巴子扇死他。别人的宝宝生病,心急如焚,他说有意义???我不知道对于一个医生来说,是以拯救病患的生命为使命,还是以把人当活体标本做自己的学术研究为主???况且,他们诊断是脑炎本就是误诊,或者说宝宝在武警总医院急诊儿科一直都被误诊!!!如果是这样,还是不要做医生了,因为你没有做医生最基本的操守道德,也没有做医生的能力!!!!!医生和别的职业不同,医生不能救人,就是在杀人!!!或者,你就不该为人,你也根本不配去做一位父亲。就这样的人,不知道为什么北京武警总医院还要把他放在儿科急诊???

在这里,感谢帮助我宝宝住进儿童医院的好朋友和她的爸爸。感谢为宝宝做手术的主刀医生和安排宝宝进院加病床的所有医生。

宝宝,妈妈为了生你,阵痛四十个小时,被迫剖腹产下你。生你的时候,由于大动脉被压迫,差点死在手术台。宝宝,妈妈为了追奶,每天定点两小时起来喂奶,吸奶,从生你以后没有一次睡觉超过两个小时。宝宝,妈妈担心你在医院,四天三夜守在病房外,从10号凌晨四点到14号凌晨,几乎没有睡觉,只是奔波。

宝宝,妈妈很累了,妈妈好好养身体,明年接你回家!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-15 22:54
BB,看了你和昕昕的猪的文章,我哭了,我的宝宝是在怀孕6个多月没的,都那么难过,你们生下了宝宝,付出了那么多,更难受,我们一起加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-15 23:20
你和昕昕的猪都是坚强的妈妈,养好身体,早点接宝宝回来。三年前的今天我失去了怀孕28w的宝宝,我也经历了苦痛与挣扎,结果终究是好的,我现在已经有一个1岁4个月的可爱聪明的儿子。你们也要加油哦!也许三年后的今天,你们抱着你们新的生命的时候,回头想想三年前,或许伤痛已经在,但是已经淡然了。时间会冲淡一切的。加油!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-16 00:05
请律师告吧,不能够便宜他们这些无良医生与医院对生命的漠视!况且你还有学医的朋友,他们也可以帮你,这些医生太可恶了!我今年怀中8个月的宝宝,突然一天没有胎动和胎心了,无缘无故死在肚子里了,前面检查一切正常,引产下了才知道是脐带绕了脚4圈打结了,我哭死了,真的,8个月啊,一天天熬过来的!为什么bc没有早发现!!!!楼主的比我还惨,这么好的宝宝,被一群无良医生活活耽误和折磨死了,真是杀人的心都有了!你要弄清楚原因,毕竟一条鲜活的生命,为你儿子讨回说法,我也想打官司查原因,但是现在医院超级精明,所有bc单子背面都印好了一条条免责声明!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-16 10:18
真心的觉得同情   也祝福你早日接到宝宝 ``上帝保佑
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-16 10:23
em17em17em17em17唉,活着怎么这么艰辛啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-16 10:27
看最后一段都哭了,宝宝是妈妈心中永远的宝啊,希望楼主早日走出悲伤,迎接宝宝到来
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-8-16 10:27
em71我去年有个宝宝 都足月了 结果胎停了 说是子痫症 我当时伤心欲绝 觉得怀个宝宝 真的不容易 为什么现在这种情况怎么这么多
点击查看全文
BB回家 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-16 10:29
谢谢,大家的鼓励。宝宝离开已经两个月,我的心情依旧很难平复。只能用记流水账的方式向大家描述当时的大概经过,个中的挣扎、痛苦、恐惧、泪水,不想再一一回顾。宝宝太小,每一次扎针,每一次抽血,就像用刀在扎我的心。记得第一次打疫苗,医生的针还没下去,我的泪就出来了。对于宝宝的离开,我难以释怀的就是,当她在急救室里大腿根部动脉抽血的时候,小小的手抓着我的指头,那么无力那么无助。。我想她已经用尽了全身的力气,想要抓住,我却还是没有能抓住她。。那只小手,一直在我的脑子里晃啊晃!!!晃得我心碎!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-16 10:30
看得哭了,抱抱楼主,宝宝会回来的,楼主要坚强,养好身体。
点击查看全文