要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[湿疹]

母乳几次送人都不要,今天终于做了传说中的母乳皂!最新做了治疗婴儿湿疹的紫草皂和玫瑰皂,在第十一页

231417214 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

唉,最近我的同事生孩子了,没有母乳,我说我的送她,只要她买个背奶包,我每天挤的奶送她,结果人家根本不要啊。。。   人家说奶粉挺好的,背奶太麻烦。。。不是客气,是真的不要,我费了一堆口舌啊。。。

之前富裕的奶全部用来洗脸了,没人要,后来冻了一部分,剩一部分洗脸,现在今天宝宝180天才刚刚开始加辅食,奶就更富裕了,废话少说,看看我做的皂吧

首先冻奶开始是为了送朋友,所以买了保宁专用的奶瓶清洗液,还买了韩国的紫外线消毒柜,为了孩子一定要负责!!!!!!!

今天看到有很多麻麻留言要求看成品,我是刚做啊,要放2-3天才能脱模,也就是周二白天的样子吧,我打算周二晚上孩子睡觉后再来弄,所以要等到周二晚才能看到成品。。。我也很期待,头一次做,真不知道能否成功,我不敢报我投入了多少银子,我怕老公看见气昏。。。em67 主要我买了特别可爱的模具,等出模大家就看见了~~~

制作方法我就是按照娜娜妈那本电子书学习做的,方法我会慢慢加进去的~~

皂皂做了很多,我也开始在淘宝上卖了,是买一送一的,喜欢的大家可以看下,掌柜名字“小月vicky”

点击查看全文

小小小豆豆 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-7-23 21:27

每一袋都标注了哪天什么时间吸的,多少毫升

冻奶太多了,开始还是120毫升左右一袋,后来直接都200毫升了,要不太浪费袋子了,这次做的我才只用了160毫升左右的母乳而已,但已经耗掉了我大约700毫升的油,呜呜,这样下去想把母乳都做了的话,我得买多少油啊,我的银子啊。。。。

点击查看全文

小小小豆豆 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-7-23 21:28

都是购买的全新的制皂用品和5种油~~今天做开心果胡桃乳皇,功效是延缓老化。高度滋润。5种油是:澳洲胡桃油;开心果油;甜杏仁油;椰子油;棕榈油~~

点击查看全文

小小小豆豆 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-7-23 21:29

首先是化开母乳,有说最好全化开再放氢氧化钠,否则母乳营养会有所变化,但我个人认为没太大关系,又不是用来吃的,而且放入氢氧化钠后温度太高,母乳营养一样会有点变化的,我这次看了下,用混合的冰液加氢氧化钠后温度有70多度呢,所以一定要注意安全!!我买了护目镜,这个一定要带~~

点击查看全文

小小小豆豆 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-7-23 21:29

母乳化开后(其实我没有等化开,我直接又挤了点奶进去,(*^__^*) 嘻嘻,就地取材em67 )量取氢氧化钠,每样材料的重量比例很重要,这个要参照专业书滴,否则可能会制皂失败滴,因为母乳含油脂,所以一般建议的氢氧化钠和水的比例为1:2.5被我改为了1:3

哦,做皂原理是氢氧化钠+油=皂+甘油,大概是这样的。

量取氢氧化钠要注意戴手套,这个碰手上很疼的,而且氢氧化钠很容易受潮,取的要尽量快些。然后把奶倒入氢氧化钠里快速搅拌,我这个就慢了,结果氢氧化钠融的很慢,后面要不停的搅,但一定要注意安全,倒的时候千万别溅到外面。。。而且,氢氧化钠溶解时味道很不好闻,一定要在户外或开窗的房间里,我是在阳台上开着窗弄的~~~

书上说氢氧化钠一点一点倒入奶里,可是氢氧化钠很容易受潮,粘在烧杯里不好往外倒,我就把奶往氢氧化钠里倒,也没有问题的,没有往外溅

点击查看全文
小小小豆豆 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-7-23 21:31

这几个模具花了我很多银子。。。因为实在太可爱了!!!!我还想买12星座的模具,正打算如果能在网上卖皂皂的话就买新的模具~

点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2011-7-23 21:31

呵呵 我也想做成皂皂  改天也来试试 

点击查看全文
小小小豆豆 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-7-23 21:32

点击查看全文
小小小豆豆 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-7-23 21:35

明天再上图,这就超限了啊,郁闷,占楼先

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-23 21:42