要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

四年原发性不孕,今天终于写升级报告啦!

2557326 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2010-04-25
强阳的时间: 2010-04-23

不知道是饿的原因,还是心情太过于兴奋,从5日晚1130至凌晨2点之间我像似睡了很长的时间。

这之间有很长一段时间我在辗转反侧,久久未能入眠,因为自从5号上午测出意念中的水印到晚上印子的明显出来,使我潜意识中的感觉到,我怀孕了!

200655那天我们摆了酒席,给亲朋好友敬烟替糖,一位来自南方,广西。一位来自武汉,相约在美丽浪漫的海滨城市,珠海。23岁的我嫁给了这个男人,虽然比我大9岁,可是感觉不到差距,处处关心我,事事顺我意,一直到现在都没有后悔嫁给他。

我们的生活从此在平淡中悄然而过,时间能不快吗?06年到10年都还没有宝宝,这正常吗?在我们夫妻眼中很正常,可在世俗的眼中,那就是你们是不是有不育不孕之症呢?

是呀!我也在问自己究竟为什么到现在都没有宝宝?为了供读在念书的弟弟,为了自己工作能够稳定暂时不要……等等,这原因都不是原因。

我刚结婚的时候发现自己有妇科炎症,这便是问题所在。060708年我们总是戴着套,09年在婆婆的一再提醒之下,发觉是应该要个宝宝了,于是开始到有名的省妇幼与省人民医院去做相关的检查,这之中,不幸的是没能固定的看一位医生,总是换医生,也许是医生对待所在的毛病没有认真的进行分析,使我觉得这医生不可靠,不可依赖,因此导致接二连三的换医生,后来换到省人民医院是婆婆曾经在那动了手术,觉得这里医术是不是更高一些,主要是服务态度是不是更好,于是乎,在08年偶而到妇幼做妇科检查,查出的不是霉菌就是杂菌之类的这些名称才是后来比较了解的,当时印象比较深的就是医生会开一些栓药,知道了《妇康栓》这类药,当时还记得问了一上下次例假需不需要复查,可不晓得是医生觉得我的炎症没必要复查,还是再懒得搭理我,说了句不用。那不用肯定好啦,可是下次例假完之后,又有几天炎症的毛病又犯了。这不得不借助网络,找到相关的知识,按照自己的症状,开始自己治疗,用过达克宁栓,还有一些口服的药,当时被药托连拉带扯地多买了一些,到现在都没用完,在衣柜里面还躺着咧。

点击查看全文
hanxiner (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-9 23:22

09年3月,记得蛮清楚,老公出差柳州,一去就要8个月的时间,3月份,我自己去省人民医院妇产科进行造影手术,当时,一点都不了解,造影的用处,造影的不利方面,就在妇产科一位有一定知深的教授下开单子,转送到生殖医学中心,从那一刻起知道不怀孕就要专门到这个门诊科。当时为什么去做造影,这也是后来医生问我的话,我在妇产科做了检查,其时检查也就是用肉眼与临床上的经验看,探视子宫有无异常,然后看不出毛病,那时自己只知道输卵管通液检查,当时担心这多年的炎症,会引起管子阻塞,所以便接受了这个小手术,其时做完造影后,也不是一点改变都没有,白带明显的拉丝,很明显,但是还认为造影会把我炎症治好,可是一切又回到从前,我必须在月经一完,用药才能保证这个月安然顺利的过去,就这样持续三四个月,总以为用了几个月的药后,一切都会好的,这期间不清楚是自己没有按时用药,还是根本没对症下药,只要一停药,炎症又复发了,在用药的那段时间里,例假好像正常的30天来一次,可一停了药,又推迟了几天,自己当时想肯定是炎症惹出来的。

自从09年3月份在省人民医院看完后,之后很多小毛病我都是往这里跑,其时妇幼离我家很近,上公交车只要三四站路,省妇幼都是专门针对妇女儿童开的医院,很多方面都很正规,门诊里不会围很多的病人,叫到谁的号就会一对一的跟医生交流,这些感觉是我在5月8号去抽血的时候感觉到的。

呵呵,上面感觉写得都比较乱,下面我就把这两年来跑医院的一些杂七杂八的东西做清理,供姐妹们做参考:

2008年3月10日

武昌区妇保健所做孕前检查,应该属于婚检,第一次喝水憋尿做B超,检测出:

子宫后位,正常大小,活动性有点差,但医生没说有什么毛病。

白带常规检查:脓细胞    少

上皮细胞  +

做淋病检测:阴性

老公与我做HIV-lgM(1/2)阴性

RPR检测     阴性

ALT测定     正常

还有       乙肝两对半   正常

2008年大的检查就是3月份,这样又一直到当年8月14日晚7点的时候,肚子一阵疼痛,赶到妇幼做检查,医生叫做B超,又第一次做了B超,从YD内直接戴套观察子宫,发觉这好受多了,B超为:

子宫大小5.1×5.3×4.1

宫颈前后径为:2.7cm

内膜厚度为:1.3cm

左右卵巢大小正常

提示:子宫内膜增厚,可能是要来例假的原因吧,同年713在省妇幼做白带常规检测:

清洁度  Ⅱ度

TV      σ

MV     σ

脓球     +

上面有些符号也不明白什么意思,医生给开些妇康栓之类的,我记得当年好有几个月,不晓得到8月份又犯了,可能夏天的原因吧!于是又踏上炎症的烦恼之路。08年就这样过了,根本不知道量体温,找排卵期,经常性的在快来例假时同房,或者例假完后同房,周期中间就没有同过房,那时也不晓得自己没注意有白带拉丝或者根本不晓得,白带中还有拉丝的现象,于是拖到

092月份,又做了白带常规检查,检验费好便宜呀,5块钱。

上皮细胞    +

脓细胞      少许

看着病历上医生写的字,真是一点都认不出来,真忘了那时给我开的啥栓剂的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-9 23:24
恭喜你,接一棒

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-9 23:28

接捧,楼主真不容易啊,恭喜恭喜。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-9 23:37

请问LZ一直说的炎症,是什么病?能否说一下?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-10 08:46

原帖由 花花RED 于 2010-5-9 23:37 发表 请问LZ一直说的炎症,是什么病?能否说一下?

接下来我会慢慢写完的!请等等!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-10 10:02

恭喜楼主!接好孕棒、、、期待下文!em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-10 10:11

支持你 继续写

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-10 10:19
接棒!希望自己这次也好孕!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-10 14:16

09年3月4日,又再次来到省人民医院,又做常规检查,外阴正常,阴道畅,宫颈轻糜,正常大小,子宫后位,正常大小,双附件正常。

查:原发不孕

辅检:建议HSG

处理:经子宫输卵管造影。

拿到开的单子,直奔,生殖医学中心,交上单子预约,3月5日下午的造影,现在想想,都不晓得造影是啥回事就这样随便开单,一交钱,一切就在3月5日来决定了。

3月5日,请了半天假,老公出差,一个人来到医院,上药,等待叫号,心情像似很平静,可能想知道自己的管子有没堵,必竟我有炎症都三四年了,但从现在的所知的知识来看,没做过人流,没刮过宫,输卵管堵塞有点过于太夸张了,但这时候马上上那仪器躺啦,哪还有退缩的余地呢?终于等到叫了我的名字,躺在那床上,外面男女医生都有,已经顾不得害羞,快速躺好,我不喜欢被医生叫来叫去的,所有的过程,都在井然有序的进行着,然后感觉鸭嘴仪器扩大宫颈口,插入管子有轻微冰凉,以及推进碘酒时的胀胀感觉,听从外面医生的指令,向左,向右的转动身体,随即护士叫下一位,造影就此结束了。

结果一直等到5点多之时,拿着一张有四小张黑白反相的片片,不晓得从何看起,单子上写着“双侧输卵管炎症”心想这下完了,还是有问题,跟着一位姐妹跑到住院部给一位医生年,那医生一看我的,沙沙在病例上写到右侧正常,左侧尚可,建议监测排卵,后同房。而那位姐妹就没那好运了,得做什么腹腔镜,说有粘连,听着似懂非懂,又跑到门诊部挂号,找到当天当班的主任医生,这也是我后面认为最可亲可敬的医生了,正是她的一句话,点醒梦中人。我是最后一位看片子的病人了,前面看着有些很严重,都失声痛哭了,从那时知道还有什么人工授精,试管婴儿,几位助理医生,与这位医生都认真的看我的片子,说这没啥问题啊,伞端也是正常的,管子也清晰可见,左侧稍微弯曲些,可能是仪器方位引起的,这完全没啥问题呀!接着她问我,你老公的精子分析报告单呢?我回答说,还没有检查咧。接着又问,“但是,医生,我有几年的炎症,这会是引起不孕的原因吗?”而这位医生很轻松地说:“那完全与那没关系的,炎症是与怀孕毫无关系的,接下来我的建议是,把老公的精子分析焉,如果是好的,就监测排卵,然后安排同房。”“可我老公现在出差在外咧”“那我是没办法了,我不可能在街上拉个人跟你同房吧!”全场大笑,这次小手术就在这交流中结束了。

09年4月到9月我一直在经前与经后上栓剂,本以为三个月后,就会好的,可还是一直不好,现在我想,我不应该自行用药,而应该上医院检查白带,然后对症下药的。这在几个月中五月份回广西老家,顺便到老公所在城市去,可都是碰到来月经的前几天。七月份也是家中有事,也是到老公那,也是很不巧,要来例假,这几个月来就一直这样过去了。

10月老公有假回来,也安排AA,可那时不晓得测过体温,测排卵,月经总会在35天左右不期而遇,没有失落感,因为我觉得炎症没治好,怀孕也会让我苦恼,也会对宝宝不负责任。老公假期结束后,又回到工地上,他的工程提前在11月份结束了。

点击查看全文