要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[其他]

我在深圳某医院做试管,一次成功,双胞胎

9841292072 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道是上天的眷顾还是残忍,我40岁才结婚,我的妻子比我小十五岁,在外人看来也许很是羡慕,只有自己才知道这中间的苦和乐。

这个年龄结婚以后首要的问题就是孩子,我们结婚一年也没有怀孕,这时候不得不去医院了,我的妻子真的很伟大,我没有提出这个问题,是她自己主动提出她先去检查的,当时我并没什么特别的感觉,可是现在想想,真是一个好妻子。结婚以后所有的人都需要一个磨合,我也不例外。可能是一个人很多年习惯了,我很多事情做的并不好,免不了磕磕碰碰,不过现在事情正在逐步好转中。

当我妻子检查没有任何问题的时候,我不得不也要去医院检查了,今年3月份检查发现我的镜子活力不够,a类精子的数量只有一千万左右的时候,心情真的很差。一个男人知道自己已经缺乏男人的雄风的时候,是那么的悲哀!

3月下旬开始找深圳中医院的程可佳医生去治疗,在我的知识范围内(本人名牌大学生物系毕业)我认为这个问题应该找中医来解决,经过5个月的治疗,精子数量时好时坏,最高达到了三千万,但是后来也又回到了一千万。同时留意老婆的排卵期,这个我比她可以说还清楚。因为人体生理学是我大学的必修课。

这里说说程可佳医生,这个医生年龄应该大概不到50岁的样子,是我见过的非常负责人的一个医生了,早上8点钟上班,他几乎都是提前10-30分钟就开始工作了,每天估计看的病人人数在80-90人左右,是该医院男科最受欢迎的医生,所以我的经验,要想减少等候时间,最好早上7点以前到他的诊室门口的排号表上写上自己的名字,周三全天周六下午休息。虽然我在他那儿没有解决问题,但是我还是很感谢他,因为他的责任心。是我自己没有信心继续这样调理下去了,因为时间对我来说是非常宝贵的。

这个时候一个大学同学(医药行内人士)给我介绍了深圳中山泌尿外科医院。这之前我是根本没有留意这家医院的,虽然就在我家门口,我感觉这不过就是一家民营医院,一直以来电视电台里面包治百病的广告都是这些民营医院搞出来的。我同学告诉我这是中山大学医学院的合作单位,我才正视这家医院,在网上做了些了解,知道深圳有生殖中心的医院有四家,分别是深圳北大医院、深圳罗湖医院、深圳武警医院和深圳中山泌尿外科医院,前三家都是国有医院,对深圳的医疗水平,一直以来都不敢恭维,只是自己身体还算不错,没有特别大的医疗需求,但是现在突然发现有了紧迫的需求。

同学告诉我,这家医院开始做试管婴儿的时候,其他医院还远未开始。老婆都笑话我怎么一直不看好的民营医院我会有这么大的兴趣了。

其实写了这么多我是希望记录下我的求子过程,同时也为有需要的人一个参考。好了细节回头再说。

点击查看全文
wddmq.ss (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-8-31 12:25

同学介绍我去找胡晓东医生,告诉我,就是那个长的像观音的。因为同学信佛,我知道这是个很高的评价。

真是上天的安排和巧合(因为正好这一天女方可以化验),在老婆周期第三天的时候(2009年8月15日)我们一起去了医院,8:30上班,也许是我们到的太早了,只看到护士们拿着早餐来上班。8:30前台终于有护士开始接待了,首先去挂号,两个人一次挂号费32元,以后都不用再挂号了。我们告诉她希望看胡医生,护士说胡医生病人多,大概要等一个小时。我就疑惑我几乎是第一个到的医院,为什么还要等一个小时呢?因为是第一次去,也不了解情况,我们也就在候诊区等候,实际大概不到半小时就叫到我们。

胡医生看了我们提供的以前的检验单,让我先去做一个精子检验再做决定。大概40分钟,提供了一份不完全的一小时报告,精子数量更加少了,只有800万,比我检查的任何一次都低,好像我在网上看的别人也有此反映。胡医生看了报告,认为我们应该做试管(IVF),我希望做宫腔内人工授精(IUI),因为妻子没什么问题,我希望她能少一点痛苦和对身体的伤害,胡医生告诉我们不合适,我也就没有细问具体的原因。告诉我用国产药大约2.5万,进口药3.5万,好像也不急着让我们做决定。

医生带我们到前台交给护士交代给我们开化验单,这种办法对提高医生的工作效率确实很有好处,不知道这些好的管理细节那些政府医院什么时候才能去学学。前台的护士很忙,给我们找了一个其他地方的护士来前台帮忙,对我们已经做过的一些化验都可以不用再做了,另外因为我的一些化验需要用精子来做,这个护士赶快去化验室告诉化验员保留我的样本,这些细节都是政府医院难以享受到的服务。

下面是IVF术检查及注意事项,但愿对后来者有帮助。

女方见红第三天抽血检查:

1、内分泌五项                                                9、血常规

2、染色体                                                      10、血凝四项

3、弓形虫                                                      11、肝功二项

4、巨细胞                                                      12、肾功二项

5、风疹                                                          13、HbsAg

6、α-地贫基因型                                            14、ABO血型+RH血型

7、β-地贫基因型                                            15、艾滋

8、梅毒                                                          16、抗精子抗体

另外还有胸片和心电图

男方化验单:

1、ABO血型                                                   2、梅毒

3、艾滋                                                          4、染色体

5、α-地贫基因型                                            6、β-地贫基因型

7、Y微缺失                                                    8、精液分析

9、精浆生化

另外本人提供了淋球菌、衣原体、性激素的检验单,就免于再化验了

以上全部检验费用总共交了4149.80元

这中间两个人一起抽血,女方心电图和胸片。护士告诉15天后出全部报告,不用本人去拿,只需要把化验单的有编码的票头交给前台,前台会一并放入病案的。如果没问题就不另外打电话通知了,有问题会打电话通知。

化验前注意事项:

1、女方月经见红第三天上午8:30去医院抽血

2、男方3-7天不排精+抽血

要求女方B超和男方精液分析必须在该医院做,其他都可以带外院的检验单。

全部做完以上检查也就到了中午了,因为是周六,只有半天上班,前台的护士还在忙着。护士给了一个带封口的文件袋,将以下资料交给我,病历、以上已检查和待检查项目列表、注意事项、医院工作时间、就诊时间安排表、整个IVF流程图。

第二天下午,我第一次接到该院的电话,告诉我我的精液检查结果出来了,告诉我检查的结果,前面说了,如果正常就不会给我电话了。

时间安排表上列明了我们下次需要去医院的时间和目的

女方月经干净3-5天,化验 女:B超、尿、白带。男:精Rt,DNA

好了到时候继续报告。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-31 12:26

8月23日,按照医院的要求。第二次去做检查。

女方检查了:1、淋球菌                      2、衣原体                      3、白带常规

4、单纯疱疹病毒Ⅰ       5、单纯疱疹病毒Ⅱ        6、尿常规

7、阴道B超

男方继续精子检查:精子DNA完整性                        

检查费用723.20元

尿常规有隐血,红细胞++,维生素C++(这是我给老婆补多种维生素的结果)

胡医生说老婆的卵巢非常漂亮,这是成功率的关键所在啊!

还是要说说服务,我们在前台护士妹妹哪儿开了单,在我交费的时候,给我们开单的漂亮护士妹妹朱琳琳小姐已经帮老婆去排B超的队了(排在第一个),这些程序上的细致让病人感觉非常的贴心。

做B超的时候老婆和胡医生沟通,告诉医生我们夫妻曾经有过多次尿路感染,胡医生开了泌尿外科的会诊单,泌尿外科医生又开了中段尿培养、肾、膀胱、输尿管B超及白带的检查,结果要到26日下午以后才能拿。老婆的检查费303.50元。同时也给我开了中段尿培养、滴虫、真菌检查、前列腺液检查及培养。因为今天刚取了精,无法取到前列腺液,只能等到26日给老婆拿检验结果的时候我再去做检查,所以也没有缴费,目前已经花费5000多元的检查费了。

老婆B超查出左肾有一个5×3mm的小结石,不知道现在该怎么处理,要等下次拿到全部检验结果看会诊的情况了。

因为在生殖中心的所有检验结果是8月29日出报告,所以在预约单上。护士妹妹要求29日带齐身份证、结婚证、准生证这三证夫妻俩一起来签合同,我想签了合同就正式进入试管婴儿的流程了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-31 12:28

8月25日,我也去做了检查。检查了前列腺常规、衣原体、生殖支原体、解脲支原体、人型支原体、尿常规及前列腺液细菌培养。我的全部检查费用是7元(挂号费)+432.6元检查费,合计439.6元。到28日拿到了我和老婆泌尿外科的全部检查结果。我的前列腺液细菌培养发现表皮葡萄球菌,老婆的中段尿培养发现大肠埃希菌。我去看了医生,开了抗生素及治前列腺炎的药,7元挂号费+308.7元,合计315.7元。因为要做药敏试验,用的什么抗生素在这里说就没意义了。

29日到4楼生殖中心,看到了全部检查结果,老婆的除了尿常规有隐血,其他正常。我是精子数量不足,做精浆生化还发现果糖含量偏低。

继续到2楼泌尿外科和医生沟通我老婆的情况,我和老婆都希望是治疗和排卵同步进行,泌尿外科的赵成朱医生认为用抗生素对生殖影响很大,建议治疗好以后再进行试管婴儿的工作。因为多次泌尿感染的病史,医生建议检查尿道口的解剖结构,检查发现处女膜伞完全盖住了尿道口,这就是多次尿道感染的源头,就像男的包皮过长一样。医生的建议是做手术切除,否则在怀孕中尿路感染就会左右为难了。我们俩因为尿路感染去过深圳的各大国营医院,可是没有一个医生做过相应的检查,更没有一个医生提出过这样的治疗建议的,真是为深圳的医疗水平感到悲哀!(检查费用12元+7元挂号费)

对于上次提到了3×5毫米的肾结石,医生说非常小,不用做治疗。

回到4楼,护士妹妹说那就要按照医生的要求先做治疗,等治疗好以后,月经第20天,签合同,开始进周期。本来计划是秋天怀孕,初夏生小孩的,因为孕妇都怕热,另外孩子出生就过夏天比过冬天好,这样对母亲孩子都好。看来人算不如天算,只能顺其自然了,希望11月以前能怀上,这样明年赶9月1日前出生,不影响上学。护士妹妹让我看了生殖中心的男科赵明医生,医生希望我补充VE100毫克/天,另外开了一个月的左卡尼汀口服液,这是个生精的药物,非常贵。好像在医院大概是60.5元/盒,只有6瓶,也就是说一个月需要15盒大概不到一千元,看到很多药店在搞促销,就没有急着交钱开药,这也是前辈的经验。

按照计划,这个星期老婆打算去做手术了,昨晚老婆给我说有点害怕,其实做手术我想谁都会有点害怕的。不过这是个非常小的小手术,听医生讲也不会有很大的痛苦。为了彻底解决尿路感染的问题,我想还是要彻底解决的好,就像医生说的,否则一个定时炸弹放在哪儿,随时都会爆炸。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-7 18:08

楼主怎么不接着写了啊?

我也在中山做试管,不过我找的是莫医生。

呵呵,祝我们都能如愿~!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-16 09:31

9月1日,老婆住院,诊断为1、处女膜伞2、慢性膀胱炎。第一天就是检查,第二天估计医生在忙,也没有手术,第三天手术,进行了不到2小时,从病房出来麻药还没过,插着尿导管。看着真是心疼!

这中间就是每天静脉注射抗生素及VC、B6,一直到7日出院。总共花费5435.20元,好在有医保,自费956.80元,还有一份商业保险,应该还能补助一部分。

出院时医生要求半月、一月、三月后复查。这些复查就要自己掏钱了。

不知道是否会影响试管进周期,只能下次复查的时候再问医生了。

9月30日是月经第20天,到时候就打算去签合同了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-16 18:15

我还以为我们都差不多时间呢。

不过我6月份就做完检查了,推了两个周期才进周。现在在打促排针了。

祝楼主夫妇一切顺利!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-28 15:22

楼主,你们做到哪一步了?祝你们好孕哦。

我明天移植。希望也能一次成功。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-10 08:44

9月30日去做了B超和探宫检查,一切正常,开始打达菲林(注射用醋酸曲普瑞林),看说明书是法国产的,第一次在医院打,以后就是我来给老婆打了,花费1504.6元。拿回一盒达菲林共八支,分16天打。

十一可以正常出门,不受影响

10月7日回到深圳,一个人开车开了一千公里。8日一早因为很多事情没法陪老婆一起去医院,检查正常,也没有囊肿,因此省了1500元,正好今天来月经,5天以后也就是12日需要再去。今日花费0元。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-10 08:46

原帖由 小烟 于 2009-9-28 15:22 发表 楼主,你们做到哪一步了?祝你们好孕哦。我明天移植。希望也能一次成功。

小烟:我去医院看到很多孕妇,预祝您一次成功!

点击查看全文