要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3529222032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-20 23:21 | 来自疯狂造人
回复 q1487232341725
请问为什么会宫外孕,该怎么调理,输卵管有什么问题吗?需要做什么检查和治疗
形成宫外孕的前提是子宫环境问题或者道路不通畅,或者推动力不足,走到一半路走不动了,受精卵没有正确到达目的地,形成宫外孕之后,又变成异物对身体造成另外一种伤害了。可以检查下,但更重要的是调理身体。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-20 23:21 | 来自疯狂造人
请问为什么会宫外孕,该怎么调理,输卵管有什么问题吗?需要做什么检查和治疗
重在调理!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-20 23:23 | 来自疯狂造人
你的调理食谱对我有用吗,食疗会不会很慢
这个看你怎么看了。假如说身体器官是机器零件,生病了就是机器零件磨损了,你修补被磨损的零件是需要时间的,如果你重新拿个新的零件来代替磨损零件进行工作,这个很快,拿来就用了,零件当然可以换,但是我们的脏腑器官却不能换呢,比如月经不来,吃点黄体酮,很快就来,这个依赖的就是黄体酮的功效,而不是自己内分泌自己分泌的激素,跟借一个零件来用一样,别人的零件拿走了,你的问题还存在,没有得到任何解决呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-20 23:25 | 来自疯狂造人
回复 w1459414521150
颜色还行,血块有但是不多不大,不痛经。木有小腹冰凉。就是有点腰酸。
腰酸血块是宫寒血淤的症状,所以要根本的调理月经不调这块需活血化瘀温经散寒,这样气血才能通畅,周期量等才能正常
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-21 09:01 | 来自疯狂造人
回复 兰子.909370516
腰酸血块是宫寒血淤的症状,所以要根本的调理月经不调这块需活血化瘀温经散寒,这样气血才能通畅,周期量等才能正常
嗯嗯要怎么调理呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-21 09:10 | 来自疯狂造人
回复 w1459414521150
嗯嗯要怎么调理呢?
红糖姜水和粗盐热敷是很不错的坚持,同时可通过食疗内调 运动等方法综合的来,这样调理速度会更快些
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-21 09:12 | 来自疯狂造人
这个看你怎么看了。假如说身体器官是机器零件,生病了就是机器零件磨损了,你修补被磨损的零件是需要时间的,如果你重新拿个新的零件来代替磨损零件进行工作,这个很快,拿来就用了,零件当然可以换,但是我们的脏腑器官却不能换呢,比如月经不来,吃点黄体酮,很快就来,这个依赖的就是黄体酮的功效,而不是自己内分泌自己分泌的激素,跟借一个零件来用一样,别人的零件拿走了,你的问题还存在,没有得到任何解决呢。
很有道理,确实也是,问题不是一天两天形成的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-21 09:16 | 来自疯狂造人
形成宫外孕的前提是子宫环境问题或者道路不通畅,或者推动力不足,走到一半路走不动了,受精卵没有正确到达目的地,形成宫外孕之后,又变成异物对身体造成另外一种伤害了。可以检查下,但更重要的是调理身体。
谢谢楼主,我懂了,已你的唯️,求通过,有不懂的可找你
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-21 09:28 | 来自疯狂造人
你好,请问月经周期短,24天,月经量今年明显变少,卵巢功能减弱,是肾阴虚还是阳虚引起呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-21 09:32 | 来自疯狂造人
我吃燥热的容易上火,我能吃大枣,阿胶这类东西吗?艾灸后也容易上火,艾灸对我有用吗?我平常应该如何调理。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-21 23:45 | 来自疯狂造人
回复 q1470470772686
你好,请问月经周期短,24天,月经量今年明显变少,卵巢功能减弱,是肾阴虚还是阳虚引起呢?
要知道日常生活怎么注意,怎么调理,也是需要知道你是肾阴虚还是肾阳虚的,是肾阴虚还是肾阳虚,还是要通过症状来诊断的,比如说平时是否腰冷,是否小肚子冰凉,重点是这些自我感觉,单纯一个月经量少是无法判断的,肾阳虚肾阴虚里面都有月经量少的表现。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-21 23:45 | 来自疯狂造人
另外月经量少也不能说明是肾虚,脾虚,肝血虚,也都有月经量少的表现。吃燥热的东西容易上火,上火的表现又是什么,有一种上热下寒的情况很普遍,不是看到上火就觉得是热。或者说一般寒热错杂的病症是普遍存在的,单纯的一种病症的很少。
点击查看全文
我吃燥热的容易上火,我能吃大枣,阿胶这类东西吗?艾灸后也容易上火,艾灸对我有用吗?我平常应该如何调理。
另外月经量少也不能说明是肾虚,脾虚,肝血虚,也都有月经量少的表现。吃燥热的东西容易上火,上火的表现又是什么,有一种上热下寒的情况很普遍,不是看到上火就觉得是热。或者说一般寒热错杂的病症是普遍存在的,单纯的一种病症的很少
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-21 23:47 | 来自疯狂造人
月经周期偏短则是气虚脾虚导致,气不固血脾不统血。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-21 23:48 | 来自疯狂造人
月经颜色深不深,有没有血块,腰酸,痛经或者手脚冰冷肚子寒凉等症状
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-21 23:50 | 来自疯狂造人
月经周期偏短则是气虚脾虚导致,气不固血脾不统血。
老中医也说我脾虚,那该怎么调理呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-21 23:51 | 来自疯狂造人
月经颜色深不深,有没有血块,腰酸,痛经或者手脚冰冷肚子寒凉等症状
颜色深,偶尔有血块,肚子凉。,,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-22 09:04 | 来自疯狂造人
老中医也说我脾虚,那该怎么调理呢
健脾暖胃,除寒湿。可通过食补 运动等方法综合的来调理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-22 09:05 | 来自疯狂造人
颜色深,偶尔有血块,肚子凉。,,
这些症状都是宫寒血瘀的表现
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-22 09:35 | 来自疯狂造人
红糖姜水和粗盐热敷是很不错的坚持,同时可通过食疗内调 运动等方法综合的来,这样调理速度会更快些
食补都要吃些什么呢?
点击查看全文