要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

曾经的左侧通,右侧不通,如今已是两个孩子的妈妈了!

楼主: 五香瓜子
7405603968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间一直在新浪的未准妈妈论坛里发帖子,今天转到这里,也想建个楼,记录一下自己的心路历程好了。

我和老公都是80年10月出生的,还是同年同月同日生。2006年11月结婚;2007年1月人流;2008年5月解除避孕未果;2009年2月老公做精液检查结果正常,当月我监测显示左侧排卵,医生指导同房,未果;2009年3月造影:左侧通畅,右侧未见显影;2009年4月监测显示右侧排卵。检查都是在省人民医院生殖科做的,医生说可以利用左侧排卵指导同房或者人工受精,抱着侥幸心理,4月份以后再没去,到现在依然空空。

2009年12月22日末次月经,12月26日是月经第五天。先去省医,照旧挂的生殖中心的号,问医生能否疏通右侧输卵管,她说得去问妇产科,转而挂妇产科,该科大夫说我右侧堵的比较严重,从子宫角就开始堵了,需要做宫腹联合手术,而他们医院做不了,还说即使做了也没多少用,反正就是我堵的很严重。再次回到生殖科,医生依然建议监测排卵指导同房,要不就人工受精。还莫名的来了一句,按理说你一侧通这么久是应该可以怀的,可能还有别的原因。

不死心又去省妇幼挂了妇产科主任的号,想看看有没有办法疏通右侧,结果主任看了片子就说你右边一点都不通,要做宫腹联合手术,下午就住院,费用大概得1万。我问通的那侧不能自然怀孕吗?她说片子看着是通的,但也许有个地方有轻微的粘连,所以还是不会生,做手术的时候,再给左边输卵管做个整形。下午又挂了他们医院生殖科的号,医生说可以利用左侧怀孕,不过她说从以前排卵监测结果看,只有第一次有优势卵泡,剩下两次都没有,所以就给开了促排的药,开了五天,让12月31号去做B超。

出来给老公打电话,老公说不做手术,既然有一边是通的,那就按照这两个医院的说法,监测排卵,实在不行就人工受精。

这几天都在吃那个促排的药,对这个药的副作用心存疑虑,我看了几家医院了,没有人说我排卵不好啊,这个月试试促排方案,不行再回省医去。

年前也去打听一下准生证咋办的,得做人受准备了。

09年我已经浪费了,希望2010年可以顺利当上妈妈。

点击查看全文

五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

现在的医生真的很没有医德,有个大夫说人家是不是让你做试管了啊,还有的说造影也只有80%的准确率,妈妈的,请大家原谅我在公共场合说脏话,如果造影也不准的话,那非得让病人做干嘛。

她一句试管,不知道要杀掉病人多少信心。

就是为了自己的提成,一个医院的科室说另一个科室做的不准,唉,找个好医生真难啊。

点击查看全文
十级宝宝 |

瓜子,看了你经历的昨天一整天,我都被你来来回回的搞的很累,能想象你一整天心情极差、还急急忙忙的跑来跑去。我不知道该怎么说这件事,总之以前监测pp都没有的问题啊这个月突然这样不好解释,但我有次也这样,那时我还不知道多囊是怎么回事,也没怎么放心上 ,以后就没再出现这种情况,我想是不是误诊了。

说不定明天再做就又没事了。

还是不要急躁,试管我也暂时没想过。我觉得自己还行,只是没到时候。

点击查看全文
十级宝宝 |

瓜子,我也很郁闷,这个月月经特别少,不用卫生巾都行,我也不知道怎么回事 

我就算试管都没机会,我的内膜薄,试管都坐不了胎,只能借腹生子哈。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 雪花飘0538 于 2010-6-8 09:33 发表 瓜子,看了你经历的昨天一整天,我都被你来来回回的搞的很累,能想象你一整天心情极差、还急急忙忙的跑来跑去。我不知道该怎么说这件事,总之以前监测pp都没有的问题啊这个月突然这样不好解释,但我有次也这样,那时我还不知道多囊是怎么回事,也没怎么放心上 ,以后就没再出现这种情况,我想是不是误诊了。说不定明天再做就又没事了。还是不要急躁,试管我也暂时没想过。我觉得自己还行,只是没到时候。

该咋样就咋样吧,我想在觉得无能为力了,没办法。

我送请假条,直接写病假,人事部问啥病,我说女人病。

雪花,有时候我都觉得,本来好好的,好像越看问题越多了。

点击查看全文
九级宝宝 |

今天我做了卵泡监测,还是右边两个,快晕死了。。。。

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 五香瓜子 于 2010-6-8 12:56 发表 该咋样就咋样吧,我想在觉得无能为力了,没办法。我送请假条,直接写病假,人事部问啥病,我说女人病。雪花,有时候我都觉得,本来好好的,好像越看问题越多了。
是啊,我就是感觉这样,以前没有的病也都出现了,这是越看月多,真的很无奈。有时想算了,不管了,可能不管它的时候就一切正常了,可是,真的又不敢放任它,总怕会错过机会。

瓜子,今天又去医院了吗 还是那样吗

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 优优寸草心 于 2010-6-8 13:19 发表 今天我做了卵泡监测,还是右边两个,快晕死了。。。。

多大了啊,你看看泡泡会不会自己破,也可以试着同房,不要错过。

大夫让我昨天和今天同房,我没情绪,这个月就这样吧。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 雪花飘0538 于 2010-6-8 21:16 发表 是啊,我就是感觉这样,以前没有的病也都出现了,这是越看月多,真的很无奈。有时想算了,不管了,可能不管它的时候就一切正常了,可是,真的又不敢放任它,总怕会错过机会。瓜子,今天又去医院了吗 还是那样吗  

今天没去,明天要去了,不知道会咋样,也顾不了咯。

梅花好久没来了,是去找老陈了吧。

情绪确实会影响人的,没病也想出病了,如果不是为了要孩子,哪个不是健健康康的。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

我的闺蜜成功怀上二胎了,真替她高兴。她要了一个月就要上了,前几天还说没戏,测的大白板,我说你再等等,这不今天就测出来了。她说她本不想告诉我,但我们关系这样好,憋不住,哈哈。

现在的消息要看人喽,有的消息我可是乐意听到的,比方说楼里的姐妹们都怀上了,加油吧。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

今天去医院了,我把二附院的B超结果给大夫看,省医大夫做的时候看了好几次,告诉我,整个卵巢的切面也就12个,根本不是左侧就有12个以上。右侧泡泡26*20了,还有个无回声的12*8,大夫说这个不代表什么,每个月卵巢和子宫都有变化的,可以的话,下次例假2-3天再来做B超

然后我又做了催乳素,值在正常值内。

点击查看全文