要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19622354659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
四级宝宝 |

在你的楼里潜水已经快一个月了,看了所有的贴子,真的很敬佩你,我刚经历了第二次胎停.心情很不好,我这儿是个小地方,所以正准备出去检查.前一个星期看你没上网,有点担心,有点盼望.刚看到你回了那么多的贴,真的为你的"敬业"和"济生"的心态所感染,你让我在心灵受到创伤的同时又找到了一个以前从未有过的坚强.我常常这么想老天爷让我们经历这些大多数人没经历的过程,是让我们以后得到的更多,比如,坚强,努力,耐力,宽容等等等等......,现在我对我的身体状况还不了解,不知道结果是什么,但我知道我会像你一样科学的对待它,也请像我们一样的姐妹们拾起信心,对症下药.一切会好的.

小老鼠,衷心祝福你!等你的好孕让大家分享!!!

点击查看全文
四级宝宝 |

小老鼠,我也衷心的谢谢你,

我先生还没验精子,但染色体Y有倒置,不知是不是造成我流产的原因?

点击查看全文
一级宝宝 |

以下是引用姓啥名啥叫啥在2007-03-25 21:42:13的发言:

小老鼠,你好!说说我的经历,帮我看看吧:

06年11月怀孕60天有咖啡色分泌物,去医院做了小B超,B超医生只说明显小于孕周,还是早孕的大小,没有任何B超单。(我是9月8号最后一次YJ,10月8号测出强阳,所以不存在排卵推迟,着床晚。我YJ的周期一般28天,YJ前后会一两天的咖啡色分泌物),过了10天又去做了阴超:子宫后位,包膜光整,内光点分布均匀,宫腔内见10。5*11。0mm,无回声暗区,见胚芽,未见心管搏动;宫腔中部未见半有声晕的强回声光环。医生让在等一星期在去,可是就在75天的时候,肚子痛,出血,伴宫缩,第二天去医院做了人流,医院在手术报告单上标了“陈旧性组织”这几个字。

在第一次YJ结束后做了我跟老公做了染色体(正常);老公精液常规正常(活率64.04%,畸型率小于20%);我还做了免疫全套:抗子宫内膜抗体、抗弓型虫抗体、抗心磷脂抗体、支原体衣原体、抗单纯疱疹病毒抗体(IgG、IgM)、抗人巨细胞病毒抗体(IgG、IgM)、抗风疹病毒抗体IgG,全是阴性。只有一个抗精子抗体里,有个血清是1:100(+);

在第二次月经结束后做了排卵监测(YJ第11天,左边卵泡12*12,子宫内膜5.3A;YJ14天,12*13,内膜7.7A;YJ第17天,20*16,内膜9.0B;;YJ19天,已排,内膜9.8B); 医生看了B超单,结合我量的体温表,说体温虽然有双相,但高温仅10天,存“爬坡”现象,有点黄体不足,建议我流产半年后做"促排卵+健黄体"治疗。

我想问问小老鼠,我还需要做其它的检查了吗,有什么建议。谢谢

你内分泌不好,不需要做其他检查。遵照医嘱治疗就可以了

小老鼠,我是不是可以吃中药调理一下内分泌呢?

点击查看全文
三级宝宝 |

亲爱的小老鼠:我是忘忧草,因为我把密码丢了,又重新注册了一个.你说让先检查精子,我家老公不愿意去.我该怎么办?我得自己先查什么吗?

点击查看全文
三级宝宝 |

亲爱的小老鼠:我是忘忧草,因为我把密码丢了,又重新注册了一个.你说让先检查精子,我家老公不愿意去.我该怎么办?我得自己先查什么吗?

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用忘忧小草在2007-04-04 09:36:01的发言:

你给他做做工作吧。你可以查查内分泌,不用做太多其他检查。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用姓啥名啥叫啥在2007-04-03 21:03:46的发言:

以下是引用姓啥名啥叫啥在2007-03-25 21:42:13的发言:

小老鼠,你好!说说我的经历,帮我看看吧:

06年11月怀孕60天有咖啡色分泌物,去医院做了小B超,B超医生只说明显小于孕周,还是早孕的大小,没有任何B超单。(我是9月8号最后一次YJ,10月8号测出强阳,所以不存在排卵推迟,着床晚。我YJ的周期一般28天,YJ前后会一两天的咖啡色分泌物),过了10天又去做了阴超:子宫后位,包膜光整,内光点分布均匀,宫腔内见10。5*11。0mm,无回声暗区,见胚芽,未见心管搏动;宫腔中部未见半有声晕的强回声光环。医生让在等一星期在去,可是就在75天的时候,肚子痛,出血,伴宫缩,第二天去医院做了人流,医院在手术报告单上标了“陈旧性组织”这几个字。

在第一次YJ结束后做了我跟老公做了染色体(正常);老公精液常规正常(活率64.04%,畸型率小于20%);我还做了免疫全套:抗子宫内膜抗体、抗弓型虫抗体、抗心磷脂抗体、支原体衣原体、抗单纯疱疹病毒抗体(IgG、IgM)、抗人巨细胞病毒抗体(IgG、IgM)、抗风疹病毒抗体IgG,全是阴性。只有一个抗精子抗体里,有个血清是1:100(+);

在第二次月经结束后做了排卵监测(YJ第11天,左边卵泡12*12,子宫内膜5.3A;YJ14天,12*13,内膜7.7A;YJ第17天,20*16,内膜9.0B;;YJ19天,已排,内膜9.8B); 医生看了B超单,结合我量的体温表,说体温虽然有双相,但高温仅10天,存“爬坡”现象,有点黄体不足,建议我流产半年后做"促排卵+健黄体"治疗。

我想问问小老鼠,我还需要做其它的检查了吗,有什么建议。谢谢

你内分泌不好,不需要做其他检查。遵照医嘱治疗就可以了

小老鼠,我是不是可以吃中药调理一下内分泌呢?

中草药是调理内分泌最好的选择
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用快乐小小猪在2007-04-03 19:44:31的发言:

小老鼠,我也衷心的谢谢你,

我先生还没验精子,但染色体Y有倒置,不知是不是造成我流产的原因?

有这种可能。不过没有特别好的治疗方法,放松心情祝你下次好孕。心态也是胎停育的原因。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用木糖醉在2007-04-03 15:47:20的发言:

在你的楼里潜水已经快一个月了,看了所有的贴子,真的很敬佩你,我刚经历了第二次胎停.心情很不好,我这儿是个小地方,所以正准备出去检查.前一个星期看你没上网,有点担心,有点盼望.刚看到你回了那么多的贴,真的为你的"敬业"和"济生"的心态所感染,你让我在心灵受到创伤的同时又找到了一个以前从未有过的坚强.我常常这么想老天爷让我们经历这些大多数人没经历的过程,是让我们以后得到的更多,比如,坚强,努力,耐力,宽容等等等等......,现在我对我的身体状况还不了解,不知道结果是什么,但我知道我会像你一样科学的对待它,也请像我们一样的姐妹们拾起信心,对症下药.一切会好的.

小老鼠,衷心祝福你!等你的好孕让大家分享!!!

我最重要的问题是排卵不好。正在喝药。你经历了第二次胎停育最好先从精子质量和你自己的女性激素开始检查,如果没有发现问题就检查抗体。
点击查看全文
六级宝宝 |

你好,我想请问下,在经历过一次胎停后老公已经检查过精子很好,我还需要检查什么吗,能在清宫后三个月要宝宝吗。说真的我现在一点都不相信医生,她们就知道赚钱,一点医德都没有
点击查看全文