要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3529622032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-12 16:58 | 来自疯狂造人
回复 q1464229383200
那就偏少,有时也会偶尔正常,正常的话是喝了补汤后,下个月就会多些,之后不喝了就又少了,怎么调理
对症调理很重要,从根源上的调整。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-12 16:59 | 来自疯狂造人
回复 q1464229383200
那就偏少,有时也会偶尔正常,正常的话是喝了补汤后,下个月就会多些,之后不喝了就又少了,怎么调理
你喝这汤水也是暂时的,调理得找到方法,综合的来,这样更快的调理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-12 16:59 | 来自疯狂造人
回复 q1465919919776
谢谢楼主,非常有耐心,我会坚持的
加油,期待你的好孕早日到来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-13 08:38 | 来自疯狂造人
您好,自从备孕以来就感觉自己问题越来越多,先是今年2月左右B超发现两侧积水,盆腔积液,内膜月经第16天才5mm(补充:当时因为吃了天喜丸,月经超6天仍流淡淡粉色的液体,长达10多天,以前从来没试过这样的,所以才去看妇科的),之后开始中医求医生涯,喝中药8个月复照b超,月经第10天,内膜4mm,这回结果没说有暗性条状液体,但右侧有数个大小不一的卵泡,其中有一个26*19,怀疑小多囊,性质待定,有11mm盆腔积液。我还有月经问题,头三天量正常,之后就一点点的老拖尾,到7-8天才干净,发现舌头老是白色,边上有齿痕,舌头较厚,请问我应该怎么调理好,希望您有空能给点意见谢谢!目前仍在喝中药,以调理输卵管积水,盆腔积液为主。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-13 08:46 | 来自疯狂造人
回复 q1467559173149
您好,自从备孕以来就感觉自己问题越来越多,先是今年2月左右B超发现两侧积水,盆腔积液,内膜月经第16天才5mm(补充:当时因为吃了天喜丸,月经超6天仍流淡淡粉色的液体,长达10多天,以前从来没试过这样的,所以才去看妇科的),之后开始中医求医生涯,喝中药8个月复照b超,月经第10天,内膜4mm,这回结果没说有暗性条状液体,但右侧有数个大小不一的卵泡,其中有一个26*19,怀疑小多囊,性质待定,有11...
答:舌苔白,有齿痕,这个大概是个虚寒性的,脾虚痰湿这些会有齿痕,如果说建议的话,建议先从食补泡脚等方法先调理,这个可控性强,并且对症。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-13 13:28 | 来自疯狂造人
用的什么方子?怎么不直接写出来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-13 14:50 | 来自疯狂造人
您好,自从备孕以来就感觉自己问题越来越多,先是今年2月左右B超发现两侧积水,盆腔积液,内膜月经第16天才5mm(补充:当时因为吃了天喜丸,月经超6天仍流淡淡粉色的液体,长达10多天,以前从来没试过这样的,所以才去看妇科的),之后开始中医求医生涯,喝中药8个月复照b超,月经第10天,内膜4mm,这回结果没说有暗性条状液体,但右侧有数个大小不一的卵泡,其中有一个26*19,怀疑小多囊,性质待定,有11...
内膜偏薄,造成内膜薄的原因有两种,第一由于物理因素,即多次流产刮宫导致,第二为长期月经不调导致。大多数人是由于第一种流产后不好好调理身体而导致月经周期量颜色等等月经不调的症状,长期以往
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-13 14:53 | 来自疯狂造人
还有重要的一点是心态的调整,情绪对调理效果很微妙,所以放松,坚持去调理即可。先打好基础
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-13 14:54 | 来自疯狂造人
回复 q1502414158519
用的什么方子?怎么不直接写出来
太多,而且我会根据每个人的体质去建议。每个人的状况都不一样
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-13 16:41 | 来自疯狂造人
兰子,可以加你微信吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-14 00:07 | 来自疯狂造人
多囊卵巢是多囊卵巢综合症的简称,是由月经调节失常所产生的一种综合症。该病不仅是导致女性不孕的主要因素之一,还会出现月经稀少或闭经、不孕、多毛和肥胖,双侧卵巢呈囊性增大等症状。其特征是持续性无排卵、多卵泡不成熟、雄激素过多和胰岛素抵抗。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-14 00:10 | 来自疯狂造人
楼主,求食谱
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-14 00:11 | 来自疯狂造人
具体怎么调理呢,我月经有时提前有时推后,腰酸,有点痛经,易头晕,偏瘦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-14 16:31 | 来自疯狂造人
回复 q1465919870218
楼主,求食谱
没问题的的哈,具体帮你分析下
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-14 16:33 | 来自疯狂造人
具体怎么调理呢,我月经有时提前有时推后,腰酸,有点痛经,易头晕,偏瘦
月经忽前忽后为脾虚的症状,脾主运化,脾虚了身体吸收能力肯定差,所以导致偏瘦吃不胖。另外造成腰酸痛经的根本原因为宫寒血瘀导致
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-14 16:33 | 来自疯狂造人
你的例假量怎样?颜色是否偏深,血块等症状
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-14 17:00 | 来自疯狂造人
楼主,求调理食谱
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-14 17:04 | 来自疯狂造人
楼主,我宫寒,痛经,怎么调理呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-15 15:33 | 来自疯狂造人
回复 q1464736639784
楼主,求调理食谱
没问题的,具体跟我说下你的情况吧,例如月经周期,量颜色,是否腰酸,小腹冰凉等症状
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-15 15:34 | 来自疯狂造人
回复 q1464736639784
楼主,我宫寒,痛经,怎么调理呢
痛经是宫寒的一个症状,寒气入侵导致血液凝固拥堵,堵住了就会痛,也就是中医讲的“痛则不通”,所以得疏通,疏通之后就把问题解决就不痛了
点击查看全文