要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

腹腔镜全记录(手术有风险,决定需谨慎)

楼主: 亲亲菲儿
7959343300 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好!因为要做腹腔镜手术,所以这一个月研究了很多这方面的贴子,毕竟这是一个有创伤性的检查手段,所以相信很多计划中的姐妹对手术的前后过程和心路历程都想了解得更详细些。因此打算记录下来,也是对自己多年求孕过程中一个重要过程的记录,请姐妹们给我信心给我鼓励em71

目录:

(一)决定  ——第1页第1楼

(二)预约——第1页第16楼

(三)入院准备——第1页第20楼

(四)入院——第5页第98楼

(五)术前检查——第5页第100楼

(六)手术——第6页第102楼

(七)术后及结果——第6页第104楼

(八)腹腔镜的适应症(推荐关注)——第9页第170楼

(九)术后伤口恢复照片——第28页

(十)腹腔镜临床意义——第80页第1582楼

(一)决定

我的情况是结婚七年,未准五年,这五年求孕过程中可谓身心俱疲,辞职过两次,跑过各大医院做过全项化验检查可就是找不出原因,每个月都经历着由希望到悲伤的过程。到去年为止,所找的医生翻遍我的单子后都会皱紧眉头“已经没什么可检查的了,试孕吧~~~”要不就是开促排的激素药,结果造成了有一个月卵子超大黄素化没有排出。当然,也有医生叫我做腹腔镜检查,但那时一听到这个建议连想都没有想的就直接否定了——肚子开洞?开什么玩笑!!!

有时想,要孩子作什么?有了孩子不能睡懒觉没有自由时间,还要给他投资,两个人的世界更精彩,晚年用那养孩子的钱周游世界多好。可是在熬过一年又一年未果后,09年这个春节过得异常痛苦,不愿走亲戚不愿访朋友,没有孩子的家庭那根本就不象是个家!

春节后,终于决定再找一个中医看看他的说法,和想象的一样,那个口碑很好的中医看过了我的所有检查单后,直接在病例上大大的写道“建议腹腔镜检查”。经过前后思量,还在播种里发贴征求过姐妹们的意见。终于决定任他们在俺肚子上打洞了!

也许有姐妹问了"为何不先做人工受精或试管"?因为我包括同房后试验在内的各方面检查都没问题,所以人工受精的机率和自然是差不多的;而试管的原理是把精卵结合成受精卵后放到你宫腔内为止, 种子有了而你土地如果不肥沃的话也是怀不上的,最终先选择做腹腔镜是为了看看盆腔里有没有内膜异位症或盆腔粘连(有50%内异的人是没有任何症状的),把土地的情况先搞清楚了再说:)

点击查看全文
六级宝宝 |

今天去了竟然连加床都没有!做了心电图和胸透就回家了,不过这样也好,明天一大早要去抽血。天呀,六点半要去到三元里!后天上午手术,希望一切顺利,早日好孕!希望大家都能早日好孕!em71 

点击查看全文
五级宝宝 |

今天终于出院了,整整住了8天,在那没事做快发疯了。术前要准备2~3天,合格了才可以手术的,我隔壁床的上次去结果心电图不行没做成,这次合格才让做,还很严格的。术后要4~5天观察才让出院。过程基本的和菲儿讲的差不多,就是我们这术后只点滴一天,术后连药都没吃。手术没感觉的,就是睡一觉就好了。难受的是术前要给吃泻药一直拉,术后二氧化碳涨气和麻醉反应吐(这根据姐妹的体质不同反应也不一样的)。我体质不好结果麻醉反应吐5次,二氧化碳涨气也今天才结束。我们那好几个姐妹一点反应没,因人而异的。

手术还很顺利,发现3个问题:

1右侧输卵管通,左侧输卵管堵,手术后通畅。

2在子宫左侧有一个直径约0.5cm息肉,病理结果:子宫内膜息肉伴子宫内膜单纯性增生。

3有发现一个1.5cm的子宫肌瘤,医生说很小在4cm下不影响怀孕,考虑我要怀孕没给处理,如果处理子宫有缺口要好久才可以怀孕。

其他没问题。呵呵,菲儿你给我看看我的结果怎样理想吗?息肉会影响怀孕吗?出院医嘱要一个月复查,随访B超和CA125,CA125是什么呀!菲儿,不知下个月YJ是手术那天算28天来,是这样算的吗?现在我都帮你当半个专家了。呵呵。

去医院发现好多姐妹不孕的,来做这手术的,看来这手术还是蛮普遍的。

点击查看全文
五级宝宝 |

原帖由 9F的小牛 于 2009-4-22 10:36 发表 今天去了竟然连加床都没有!做了心电图和胸透就回家了,不过这样也好,明天一大早要去抽血。天呀,六点半要去到三元里!后天上午手术,希望一切顺利,早日好孕!希望大家都能早日好孕!em71 

没床位了,要住一天,你要知道在医院真的好无聊。呵呵,祝成功!没事的,手术就睡一觉就好了,不疼。

点击查看全文
五级宝宝 |

原帖由 yearyear 于 2009-4-22 09:59 发表 我的刀口不是小洞洞,是1厘米左右的小口诶,右边的还更长点吧,感觉这个医院的技术一般嘛。。。算了,反正胖子也不穿比基尼。。。我怎么现在白带还偶尔带红色呢?也不是真的血丝,就是有一点点偏红的颜色。。。是不是宫外的那条管子里面排出来的?诶。。。

我也是一条线行的,约1cm,不是洞,呵呵。我手术后一直是粉色的,量少一点点,现在还有呢

点击查看全文
五级宝宝 |

原帖由 小大头 于 2009-4-22 05:10 发表 LZ,还有各位姐妹,我今天下午就要去住院了,后天手术请问我注意点什么啊

呵呵,放心,手术各地方做法有点不同,大的都一样。术前会叫你签一些书看起来很恐怖的,其实没那么可怕。应该在大医院做应该算小手术来,放心。祝你手术顺利成功!

点击查看全文
五级宝宝 |

原帖由 水痕格格 于 2009-4-21 11:49 发表 亲爱的姐妹们;这两天我身体已经恢复了,我22日也就是明天开始请假在家休息,准备24日左右去医院住院,希望手术顺顺利利的,早点怀个宝宝!em25" /> em25" /> em25" /> 

格格,好好休息,手术不可怕,我看你体质貌似不好,要多休息。不要像我每种反应都有,手术前后瘦了好几斤。祝好运,好孕!

点击查看全文
五级宝宝 |

原帖由 亲亲菲儿 于 2009-4-20 11:11 发表 牛牛,痛神经迟钝可是好事呀!俺今天去了计生委医院做的排卵监测,没去叶医生那里希望他不会生气,因为找他的人实在是太多啦~~~~呵呵,不想排队呢。你就好了,这几个月不用想着排卵的事,多吃些有营养的东西,打好底子,准备迎接好孕。我周六要过去叶医生那儿哦!~~

菲儿,做B超监测,在离家近的好人少,要不去医院不方便人多要排队,憋尿很不好受。呵呵。我也(ˇˍˇ) 想~在家附近监测,呵呵。菲儿现在运动量很大吗?可要坚持下去哦。我们监督你。

点击查看全文
九级宝宝 |
原帖由 雅雅宝贝 于 2009-4-22 11:52 发表

没床位了,要住一天,你要知道在医院真的好无聊。呵呵,祝成功!没事的,手术就睡一觉就好了,不疼。

呵呵,我都做完手术将近2个礼拜了哈,你的是腹腔镜出血8,我当时也有,现在的我觉得大概是管子出血。。。
点击查看全文
四级宝宝 |

各位JM,想不到走開几天,楼建得可高了。

手术后于20日出院的,因为今天赶着上班所以没及时上来汇报。住院8天,每天打点滴4瓶,手上快没地方轧针了。原来手术真的没有我想象中的恐惧,倒是术前2天的准备折腾人及感觉灌肠难受,其它没什么了。正如雅雅所讲,心電圖不合格是不能做手术的,我就是了,照心电图时因为憋着气,结果是“心律低”而要重照,还是管床医生有办法,重照时让我在检查前从一楼跑到五楼反复五次,才作检查。哈哈,结果是“心律正常”。手术后有2次麻醉反应吐但没有涨气,第二天排气,第三天通便正常。

宫腹联合手术的总结,内部环境还不错,并已作相应的处理。

1,子宫内膜异位症,I期(若不是要社保报销,基本不纳入此症内)

2,各附件均无异常---已作盒腔冲洗。

3,通液--双侧管子通畅。

4,右卵巢呈多囊样改变---已作穿刺(穿了4个小洞洞)。

术手点滴五天,每天4瓶。出院后开的药是替硝唑片、氧氟沙星各一盒。当天也顺道到生殖中心主治医生处复诊,确认下月可以试孕,并说,这情况可以试下人授,机会挺的大。我倒是想先试下自然怀孕,三个月不成功就人授,这可要对得起这次手术呀,不白白挨一刀。手术每天喝瘦肉汤。

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

姐妹们,真是不好意思,没打招呼就去佛山帮老公的忙了。昨天晚上才回来。

现在起来刚预约到周六的门诊。因为已经有很长的拉丝了,昨天晚上A了一次,早上拉丝还有,所以打算马上再A一下。A完大概躺五个小时,所以要晚一点儿上来跟大家聊哦~~~em50 

刚刚看到几位手术的姐妹顺利出院了,真是好高兴。下午再回来说哦~~~对不住各位姐妹~~~em59 em59 em59 

点击查看全文