要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3529392032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-9 09:35 | 来自疯狂造人
楼主,月经不来,多囊,不痛经,备孕几年了还没怀孕,求食谱调理!
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-9 15:55 | 来自疯狂造人
回复 恭喜添丁
排卵那天同房后半天又用艾叶和益母草泡脚,会不会影响受精啊?
不会,驱寒暖宫有助于受精卵顺利的着床
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-9 15:56 | 来自疯狂造人
回复 恭喜添丁
这个是比较温和的,如果这样的都不能着床或者着床后生化的话,只能说明内环境不适宜胚胎的生长发育,还需调理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-9 15:56 | 来自疯狂造人
回复 恭喜添丁
祝你健康好孕到来!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-9 15:58 | 来自疯狂造人
回复 超喜欢我
楼主,月经不来,多囊,不痛经,备孕几年了还没怀孕,求食谱调理!
调理得对症才能越来越好,让卵巢功能恢复达到优势卵泡从而自然受孕的目的。不对症,方法不对调理多久都没用,反而搞得体质越来越差错过了最佳调理周期
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-9 16:01 | 来自疯狂造人
回复 超喜欢我
像你的情况得花些心思调理。多囊是寒湿瘀重体质,根本调理需活血化瘀,驱寒除湿,这样气血才能通畅起来滋养卵巢。你要想尽快的调理好转,除了食补调理外得结合其他健康的物理方法综合的来。具体的已si你
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-9 16:58 | 来自疯狂造人
我也是量少,时间提前错后不定,痛经,脾胃也不好,亲,你能具体什么食补或者运动可以改善吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-9 17:33 | 来自疯狂造人
回复 萝卜baby
你好,我以前例假期经常延后到四十天左右,有血块,血黑,而且量很少,经介绍去试了一下悬灸,五次之后经期三十天,大姨妈来了,但是量变的更少了,第一天小肚子有下坠的感觉,但就是不往下流,我想请教一下,经期变短是因为我做艾灸的缘故吗?但是为什么量变的更少了呢?还能请教一下你的食疗养生方法吗?
亲,什么情况类似。只有上厕所擦能擦出来一些,不会自己流下来。坚持艾草泡脚,真的有用吗?我的量太少了,基本护垫就可以了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-9 20:56 | 来自疯狂造人
楼主,我例假十几天不干净,量也不多,怎么调理呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-9 21:08 | 来自疯狂造人
楼主,我每月都能自动来月经,但十几天不干净,量也不多,怎么调理呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-11 15:05 | 来自疯狂造人
回复 q1465919919776
楼主,我每月都能自动来月经,但十几天不干净,量也不多,怎么调理呢
这个也有虚寒出血,比如脾虚统摄无力,月经后仍然淋漓不尽,很难干净,有阴虚,虚热导致淋漓不尽的出血,出血只是一个症状,单纯的一个症状是不能做具体诊断的,只能大概分析有哪些可能的原因,月经问题得考虑月经周期,月经量,月经颜色,质地,是否有血块,月经前是否有不适症状,比如易怒,乳房胀痛,腰疼,小肚子冰冷,等等症状,综合分析诊断。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-11 15:05 | 来自疯狂造人
楼主,我例假十几天不干净,量也不多,怎么调理呢
这个也有虚寒出血,比如脾虚统摄无力,月经后仍然淋漓不尽,很难干净,有阴虚,虚热导致淋漓不尽的出血,出血只是一个症状,单纯的一个症状是不能做具体诊断的,只能大概分析有哪些可能的原因,月经问题得考虑月经周期,月经量,月经颜色,质地,是否有血块,月经前是否有不适症状,比如易怒,乳房胀痛,腰疼,小肚子冰冷,等等症状,综合分析诊断
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-11 15:07 | 来自疯狂造人
回复 w1475750629769
亲,什么情况类似。只有上厕所擦能擦出来一些,不会自己流下来。坚持艾草泡脚,真的有用吗?我的量太少了,基本护垫就可以了
量太少,不及时调理后期会越来越少。一般造成量少由于宫寒血瘀血虚导致。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-11 15:08 | 来自疯狂造人
回复 w1475750629769
艾草泡脚很好,需要一个坚持的调理过程。但是想要调理的快些,建议内调外养综合的来调理,结合食补等方法。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-11 16:24 | 来自疯狂造人
回复 兰子.909370516
这个也有虚寒出血,比如脾虚统摄无力,月经后仍然淋漓不尽,很难干净,有阴虚,虚热导致淋漓不尽的出血,出血只是一个症状,单纯的一个症状是不能做具体诊断的,只能大概分析有哪些可能的原因,月经问题得考虑月经周期,月经量,月经颜色,质地,是否有血块,月经前是否有不适症状,比如易怒,乳房胀痛,腰疼,小肚子冰冷,等等症状,综合分析诊断
怎么调理呢,楼主,我比较瘦,怎么也吃不胖那种,有点怕以后宝宝营养不够
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-11 16:36 | 来自疯狂造人
怎么调理呢,楼主,我比较瘦,怎么也吃不胖那种,有点怕以后宝宝营养不够
脾胃虚,吸收不了,这个对怀孕以及怀孕期间宝宝的健康以及体质也有影响
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-12 16:46 | 来自疯狂造人
谢谢楼主,非常有耐心,我会坚持的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-12 16:50 | 来自疯狂造人
回复 兰子.909370516
一般正常量为,行经5天,前三天日均湿透3--5片卫生巾,之后慢慢减少
那就偏少,有时也会偶尔正常,正常的话是喝了补汤后,下个月就会多些,之后不喝了就又少了,怎么调理
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-12 16:55 | 来自疯狂造人
我月经周期正常,28天,量正常,有少量血块,前三天量多,六天以后就没了,然后就是褐色分泌物,持续半个月,平时下部怕冷,小肚子冰凉冰凉的,腰凉,经常腰酸,但又爱上火,稍微吃点热性东西就上火,口腔里牙龈肿痛,感觉是那种上热下寒类型的,脸部经常感觉发热发红,舌尖经常是发红的,老感觉口腔里热,吃点去火凉性的就拉肚子,爱胸闷气短,现在吃热的上火,吃凉的小肚子凉,每天都得在肚子贴个暖宝宝贴才舒服,像我这种该怎么治疗?谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-12 16:58 | 来自疯狂造人
回复 q1471059925892
我月经周期正常,28天,量正常,有少量血块,前三天量多,六天以后就没了,然后就是褐色分泌物,持续半个月,平时下部怕冷,小肚子冰凉冰凉的,腰凉,经常腰酸,但又爱上火,稍微吃点热性东西就上火,口腔里牙龈肿痛,感觉是那种上热下寒类型的,脸部经常感觉发热发红,舌尖经常是发红的,老感觉口腔里热,吃点去火凉性的就拉肚子,爱胸闷气短,现在吃热的上火,吃凉的小肚子凉,每天都得在肚子贴个暖宝宝贴才舒服,像我这种该怎...
根据这些症状可以基本诊断为上热下寒,为什么会上热下寒,我可以给您简单的分析下原因的,主要原因还是肾阳虚,正常情况下,人体阴阳是平衡状态,气血平和,没有疾病,阴阳是相互对立又相互牵制而存在的,假如说阴阳是两根木棍,正常情况两根木棍是一样长的,你的情况是肾阳虚,就好比其中的一根木棍短了一截,有了对比,那么那根原本正常的木棍这个时候就显的比较长了,在这里,原本肾阳和心阴是水火共济,阴阳平衡状态,肾阳虚了,心火就不能潜藏,没有能力牵制,这个虚火就往上走,表现为上面上火的症状,面部发红,口腔溃疡,或者长痘痘这些情况了,而下面肾阳虚,吃凉的就拉肚子,寒上加寒嘛。
点击查看全文