要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19622224659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用月色撩人1979在2007-04-03 07:59:26的发言:

小老鼠已经好一阵子没来这里了,真有点担心她!

[em01]

我月经第三天雌二醇40.1,闭经55天84.19。内膜0.5。心情比较郁闷。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用lile1314520在2007-04-02 20:11:27的发言:

以下是引用小老鼠在2007-03-23 14:56:26的发言:

我这次去医院照B超,为什么单子上就写着左右卵巢的大小没有具体卵泡的情况?

你告诉医生你是要监测卵泡吗?如果告诉了,医生会说的.

烦死人了
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用相见欢在2007-03-30 15:52:05的发言:

小老鼠你好,你太让我感动了,高龄的我急切地想请你帮我分析分析原因,给我建议

我是99年11月第一次怀孕,因为吃药,年轻不懂事人流了.

2000年2月再次怀孕,怀孕2个半月孕停,发现怀孕前姐家小孩住我家晚上睡觉踹过我肚子,第二天大清早起来搞楼梯卫生时肚子绞痛,再过几天发现怀孕了,保胎不成功.

2001年5月怀孕,五一前发现月经超过7天没来去医院小便化验阴性,以为月经不调去看中医,医生开了黄体酮和活血的中成药,吃中成药的第二天凌晨肚子绞痛,打电话给医生,医生说停吃,五一出去玩了,月经超期45天月经还没来去小便化验弱阳性,马上保胎还是不成功,胚胎出来时连接母体的血管有娃哈哈小吸管那么粗了,象小老鼠一样.

2002年下半年试孕,发现排卵不好,医生建议吃克米,吃克米的第二个月2003年3月怀孕,只在家静躺三个月没吃保胎药也没打针,怀孕快8个月时因妊高症早产,孩子第三天夭折,围产期保健一直在当地大医院,发现妊高症早一星期去体检都说我一切正常加强营养,我自己也没有特别的不适,以为都是怀孕的正常现象,我已是高龄产妇了,医生都没有在中期让我去化验小便,发现时已是蛋白三个+,也怪我自己太相信医生.再回忆,对我来说都是撕心裂肺的痛,我尽量不去想.

03年以后因妊高症后遗症,月子里心情郁闷没养好,转成肾综吃药调理二年.06年3月开始试孕,4月份怀孕,发现怀孕第二天请假在家休息,孕时反应不明显,因听人说怀过一次下次比较容易,以为象03年那样在家静躺就可以了,6月10日没有任何预兆,半夜起来小便突然见咖啡样分泌物,当下心里害怕,和前几次自然流产一样的症状!跑了两三家医院都是一样的诊断,又一次从天堂坠到地狱

06年10月去上海红房子医院做全面检查,当时做BC时刚好是PL期,自己感觉白带清亮拉丝也好,医生说卵泡蛮好,子宫清洁度1度,子宫内膜8mm但质地欠匀,其他无任何不良.我和LG都是O型,做了封闭抗体,经免疫专家看过没什么问题,但查出LG精子液化不好1小时未完全液化,活动力2级,精子无法计数.

郁闷的是,在红房子特需门诊吃中药调理,第一个月还好,第二三个月经周期越吃越不调了,上个周期58天才来,第48天时做的激素六项指标:睾酮0.6,血清促卵泡刺激素3.87,促黄体生成素8.7,孕酮28.95,雌二醇364.9,血清泌乳素199.8这个周期48天才来,未次月经3月15日,月经第三天3月17日去做激素六项化验医生说正常(换了另一个特需门诊医生):睾酮0.13,血清促卵泡刺激素6.0,促黄体生成素3.9,孕酮0.3,雌二醇40.0,血清泌乳素11.26

雌二醇偏低,你好好休息一段时间再要。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用zsfeng在2007-03-29 11:44:25的发言:

我是06年11月20日末次月经,但每回都会推迟七天左右的,到12月29日用试纸查出有孕的,但

在07年1月2日出血了,鲜红的,赶紧去了妇儿医院看急诊,被要求照B超以确定是否宫内怀孕,

结果只看到1CM*0.8CM的宫内小暗区,没见胚囊,医生开了保胎无忧片和达夫通,晚上回去就没

怎么流血了,但有褐色分泌物.1月3日抽血查HCG:13000,孕酮是14.95;1月5日抽血查

HCG:25000,孕酮是15.2,我见孕酮值偏低,所以挂了妇科,医生说这个99%是胚胎不行,说如果

可以的话,孕酮不会那么低的,但我坚持保胎,所以开了3针黄体酮给我分三天注射,注射的几

天分泌物越来越浅,身体也没有什么不适,只偶有轻微反胃现象,但RF不会涨痛.到1月10日再

查HCG:46000,孕酮20,再要求注射三针黄体酮,但由于已经无流血和不正常分泌物(只是觉得

似乎有点多),所以没有连续注射,并且只打了两针.由于担心多照B超不好,所以一直到1月27

日才去照B超,结果是没有胚芽和胎心,孕囊大小相当于七周,过了一个星期再去照孕囊已经萎

缩了,所以在2月6日做了清宫.

(1)到现在已经快两个月了,但还没有来月经,做手术后一个星期开始每天吃中药进行调理,但现在还没来,不知正常不?

(2)从3月1日开始测体温,似乎没有高温,是不是没有排卵?那是不是手术后我的排卵功能也不正常了?

[upload=gif]/uploadfiles/small/200703/1175139842.gif[/upload]

精子需要检查。手术后排卵需要恢复一段时间,可以检查女性激素
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用jenny26123在2007-03-29 10:05:50的发言:

小老鼠你好!

看了很多贴子,感觉你真是个专家,请帮我分析一下我的情况,谢谢!

在我怀孕11周的时候,去医院照BC还是没有看到胚芽,不得已再一次做了引产手术,心里的苦只是经历过的姐妹才会了解的,请问一下大家,我3月21号做的引产手术多久后去医院做那些常规检查,看有些姐妹说用中药调理管用吗?这个城市真是让我感到太伤悲了,两次怀孕都已停胎告终,以后真的对生小孩子没什么信心啦!!昨天老公检查精子活跃率91。08%,还有支原体和衣原体今天拿结果,估计不是他的问题,应该问题在我身上,因为我怀孕56天孕酮只有11。07,BHCG是32000,是不是我自身的黄体酮太低,到11周再去查BHCG30586反而降了一些,最后医院又让我查孕酮,我估计没有多大希望就决定引产了,因为我刚刚流产,所以还没去医院详细检查,请帮忙!

从女性激素开始检查吧现在这种情况真的挺多的。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用雪韵轻飞在2007-03-28 23:27:10的发言:

我第一次怀孕就胎停了,去年5月24日做了手术.当时都不敢相信,我月经不太准的,后来查出雌激素很低,现在在补..大家要有信心,身体好了,健康的宝宝会来的!

月经第几天查的,雌激素多少?
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用芳芳123在2007-03-28 22:49:46的发言:

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200703/1175093378.jpg[/upload] 现在右侧肚沟上面有很酸涨感

既然怀孕了就不要太紧张。肚子疼正常。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用zhao0311800在2007-03-28 21:23:35的发言:

药流一次,胎停两次。31岁。

2001年,意外怀孕,因甲亢未控制好孕40天左右药流。

2003年3月,孕62天,B超宫内活胎,有胎心。孕74天少量出血,药流后清宫。出血当晚已停经的妈妈梦到来yj。(甲亢治疗中)

两个月后只查了生殖五项,女方抗精子抗体阳性,医生说没有大问题。

2007年3月,孕37天每天注射黄体酮,口服多力玛,65天B超空囊,胎停,孕70天清宫。(甲减控制的较好)

今后打算:

虽然知道不一定能查出原因,还是准备做全面检查。

准备把打听到的中医都看一遍,然后认准一个长期吃中药。

一定要加强锻炼。

一定要乐观!!!

[em01]

加油!
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用我爱宝宝在2007-03-26 11:22:55的发言:

我也来了。说说我的情况吧:

我两次胎停了,一次在05/9,一次在06/11/24。两次都没胎芽清宫。

在年前在广州中山二院找了张建平做了流产系列的检查。封闭抗体阴,抗精子抗体阳,NK细胞偏高,现正在封闭治疗,已打了三针。

昨天开始喝中药调理。希望我们都能快点好孕。小老鼠,你说我两次胎停是不是抗精子抗体引起的啊?我应该怎么治?医生只叫我带避孕套。

[em01][em01]

我个人不太同意抗精子抗体会流产。当然相信你选择的医院也是正确的。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用我不是夏娃在2007-03-25 22:54:24的发言:

小老鼠,你好!看到这个题目,真的让我好感慨,也好开心!感慨的是让我又想起了那段刻骨铭心的日子,开心的是终于知道该做哪些检查了!谢谢你,真的谢谢你!

我和老公的身体都不大好。我是乙肝病毒携带者,又有宫颈糜烂中度,而且一直都有很严重的痛经,周期一般是27天,而来的时间又很长,一般要八九天才干净。老公的肺一直不大好。所以我们一直没打算要孩子,想先把身体调好。

由于医生怀疑我没有排卵,而我也一直没测到排卵,所以AA时没有注意保护。去年11月19日意外发现已经怀孕了!从一开始胚胎就一直很不稳定,在后来的两个多月里面,有好几次出血。所以我几乎是从查出怀孕就一直请假卧床休息了,妈妈和老公忙前忙后地照顾我,可到底还是没能保住他!!!今年1月10日,90天的时候,我去医院检查,发现已经胎停了,而且医生说已经停了很久了!我做的是药流,1月12日出来的!

我现在很茫然,不知道到底是什么原因导致的胎停。想去医院检查,可医生说不用检查。小老鼠,你说我该检查什么好呢?

迫切地想得到你的回复,谢谢了!!!

[em01]

你要把自己的病治好。肝炎和中度糜烂需要控制。
点击查看全文