要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

79年羊建小楼,天使降临人间!憨憨公主诞生了!

楼主: RainyDays
4876743199 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6月18日注册的播种网,为了记录基础体温
来到播种网,觉得还是缘分的驱使
5月份,来YJ的那天,吃早餐的时候跟老公说
Aunt Flo来了——全世界的姐妹们都喜欢用姨妈来称呼她,Flo是Florence的简化,而Florence本身就是很好听的mm的名字,同时Flo又有flow(流动)的谐音,很有意思,不是吗?
老公说:啊?这个月播种失败了?
呵呵,播种,很有意思的词
没几天,google上看到了播种网
突然觉得,这就是缘分
或者,有姐妹笑我孤陋寡闻
但是,那一刹那,我真得觉得——缘,妙不可言

点击查看全文
RainyDays (楼主)
十五级宝宝 |
原帖由 Drawing 于 2010-2-26 18:22 发表

是的,把身体调养好了,才好迎接宝宝。在等你的好消息呢,希望都是漂亮的数字!!
拉丝还有吗,只要没有停,就还有PL的可能。
我不打算去检查了,胎停的是头胎,我HY前做了大堆检查,包括老公都做了全面检查,我们却在一月又一月的等待中失望,终于,在我一年中仅有的一次感冒的那个月放弃了备孕,可我们的宝宝就这样来了,而我也犯下了不可挽回的错,见YJ迟迟不来,我吃了调经的药,尽管8周前的抽血和B超都显示宝宝很好。

别太自责了,或者宝宝跟调经的药没有关系,只是他觉得自己不够完美呢?
我胎停之后也一直自责,觉得自己太不重视了,可是我看到有文章说,胎停大多在受精卵形成的时候就决定了。受精卵里缺少宝宝发育需要的成分,而宝宝需要的关键成分都在三个月内长好,长到一定地步必须的成分没找到,就停了,跟安装软件似的,少啥都不行。而这种情况下,即便是宝宝长大了,不也是比正常的宝宝却点儿啥的吗?宝宝为了避免妈妈难过,就自己悄无声息地走了~
不过下次记得测基础体温,这样既能知道自己的身体状况,又能第一时间感受到宝宝的到来~
我今天体温上去了,估计昨天排卵了,昨天早上还出现拉丝,但是晚上回家的时候kk干干的,基本上没什么了,这样子看我这个月周期肯定要延长了。
点击查看全文
十五级宝宝 |
原帖由 金凌舟 于 2010-2-26 19:34 发表
楼主,你好!首先恭喜你的红军来报到了,这说明恢复的不错啊!我之前来过小楼,现在有点问题想请教一下:我刚刚经历了胎停的痛苦,大年初七做的清宫手术,今天是第七天,术后出血不多,第1、2天也没什么不适的感觉,可是从第3天开始就出现腰痛、髋部痛的情况,后来更是出现肚子疼、总想排便的感觉,有时疼得我都快忍不了,于是我打电话问大夫,大夫说可能是宫缩导致的,让我再观察几天看看,可我一直到现在都很疼,因为我可能对疼敏感,所以这两天一直吃芬必德,我想问问你清宫后有这样的现象吗?还有我应该在术后多久去医院复查,复查的方式就是照BC吗?

我也是的,当时总是想上厕所,总想排便,不过不算很疼,慢慢会好的。
不过对疼痛的感觉因人而异,我一直比较能忍痛。
14天之后去复查,我去的医院没有照B超,大夫给我做了妇科检查,看了看,摸了一下子宫壁?我也不知道她摸了什么,反正很快就说没有炎症,恢复很好了。不知道你做手术有没有给你配益母草颗粒,据说那药对条例术后出血很有帮助。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |

好啊,看到你有PL,不知道为什么我也会这么激动。

下次来YJ我就测体温,不能再偷懒了,监测PL和黄体,已经第34天了,应该快了。

对了,我只在LC一周后去过医院,当时粗心,也没有问医生还要不要再检查,我什么时候再去好呢?当时显示的是无异常,只是子宫有点大。我很想知道子宫有没有恢复到常态。

点击查看全文
十五级宝宝 |
原帖由 Drawing 于 2010-2-27 18:49 发表
好啊,看到你有PL,不知道为什么我也会这么激动。下次来YJ我就测体温,不能再偷懒了,监测PL和黄体,已经第34天了,应该快了。对了,我只在LC一周后去过医院,当时粗心,也没有问医生还要不要再检查,我什么时候再去好呢?当时显示的是无异常,只是子宫有点大。我很想知道子宫有没有恢复到常态。

子宫收缩的好不好估计需要照B超,建议这些日子穿上特别紧的KK,老人说有帮助的。
体温真的是个好东西,可以告诉你排卵的大概日子,这样我们就不会穷担心了。我有一个月YJ延迟了将近10天,但是由于高温出现的晚,我知道不是好孕,至少省了不少试纸,而且心理上也比较现实些。我的体温很有意思,排卵后基本上马上就能升高,而且月经来的前一天肯定出现低温。所以之前想要知道怀孕与否,排卵后13天就能知道了,那天如果不降温,第十四天肯定不会来月经,而我的这14天非常准。同去医院相比,体温是比任何一个医生都要准确的,试纸会骗你,但是体温绝对不会,14天以上持续高温,肯定好孕!
这些都是靠测体温得出来的心得,好孕当月也是体温第一个告诉我好孕了,和其他几个月一对比觉得高了,有着床降温,当时有疼痛感,之后又升温,升温的时候乳房同时有刺痛,不用试纸,我基本知道自己好孕了。
现在我坚持测量,希望自己在手术后黄体功能也如往常,排卵也正常,这样才能增强自己的信心,去迎接下一个宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 |

em29 em29 em29 我也刚胎停清宫了,不知道楼主胎停后都做过什么检查,能不能跟我说下。我也参考下··

点击查看全文
十六级宝宝 |

原帖由 RainyDays 于 2010-2-27 09:01 发表 我也是的,当时总是想上厕所,总想排便,不过不算很疼,慢慢会好的。不过对疼痛的感觉因人而异,我一直比较能忍痛。14天之后去复查,我去的医院没有照B超,大夫给我做了妇科检查,看了看,摸了一下子宫壁?我也不知道她摸了什么,反正很快就说没有炎症,恢复很好了。不知道你做手术有没有给你配益母草颗粒,据说那药对条例术后出血很有帮助。

哦,知道了。我昨天去医院拿病理报告,顺便就找大夫问了问,大夫没说不正常,只是让我一定要好好休息,注意保暖,不过还是给我开了点消炎的中成药,没有做妇科检查,而且她说刚做完手术一周时间太短,暂时先不照BC,等半个月后再复查。我术后自己吃的益母草膏,希望有效果吧!

今天是元宵节,希望楼主和小楼的姐妹开心,在以后的日子里心愿都能圆满!

em25 

点击查看全文
十五级宝宝 |
原帖由 可乐泡饭 于 2010-2-28 09:39 发表
em29" /> em29" /> em29" /> 我也刚胎停清宫了,不知道楼主胎停后都做过什么检查,能不能跟我说下。我也参考下··

手术后先14天复查,确定没有炎症。
然后是第一次月经结束之后,做流产系列
验的是:ABO血型正定型
          直接抗人球试验
          间接抗人球试验
          盐水配血试验
          聚凝胺配血试验
          子宫内膜抗体
          心磷脂抗体
据说还有三个月后要做一个激素检查,我现在刚刚抽完血,做流产系列,还没出结果,mm可以时常来我的小楼看看,我会把我每一步检查及结果详细写下来的。希望对大家能有所帮助。
点击查看全文
十六级宝宝 |

来报到,开门了!

楼主,你上面的答复我已经收藏了,等第一次月经来了,也去检查。

恳请上天保佑我们!

em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 |

楼主的心情我能理解,我也是胎停清宫完一个星期,昨天复查还有宫腔积液和慢性附件炎,前路茫茫,不知该如何继续。甚至担心以后还能不能顺利怀孕,好迷茫。为什么要个BB就这么难呢?

点击查看全文
十五级宝宝 |
原帖由 盼盼520 于 2010-3-1 12:24 发表
楼主的心情我能理解,我也是胎停清宫完一个星期,昨天复查还有宫腔积液和慢性附件炎,前路茫茫,不知该如何继续。甚至担心以后还能不能顺利怀孕,好迷茫。为什么要个BB就这么难呢?

不要想得太多了,调理好自己的身体,顺其自然,宝宝一定会来的!
点击查看全文