要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11261923936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
蕊尔贝贝 发表于 2013-8-10 11:33
<br/>你好
<br/>请问经常肚子胀,易上火,嘴唇干燥,经常想喝水,大便不成型,躺着有痰,白带像牛奶状,两肋感觉紧, ...
<br/><br/>脾胃功能不好,消化能力差。饮食辛辣油腻都不能吃了,生活方式注意,可以配合吃点小柴胡颗粒。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
qzone_944051 发表于 2013-8-10 10:19
<br/>你好  请问阴道b超写右附件区见一管状无回声暗区   范围约3.6x1.7cm      界清   内透声好   可见皱折带分 ...
<br/><br/>这个我没研究,最好问B超医生。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
咕咕咕 发表于 2013-8-9 23:40
<br/>甘草白芍治多囊有效吗?
<br/><br/>对肝阴虚火旺的有效果。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
猫小萌 发表于 2013-8-10 00:34
<br/>医生 ,您好!  我有两次不良孕史 :第一次怀孕就是中央型前置胎盘28周大出血剖腹早产了,胎儿未存活。时隔 ...
<br/><br/>调理的前提是要辨证论治,看你的身体状况才能对证开方。
<br/>最基本的药做到健康的生活方式,精神/运动。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |

2012-顺顺 发表于 2013-8-9 23:23 谢谢您,其实也不知到喝中药后怎样才算是好,那我们要怎样了解我们身体转好阿。体温升幅不高,脾虚肾虚食 ...
什么时候是好,找给你看病的医生。
点击查看全文
一级宝宝 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-08-11 20:38
<br/><br/><br/>生黄耆30克 当归15克 知母12克 玄参12克 穿山甲(炒,捣)6克 路路通(大者)3枚(捣) 王不留行(炒)12克
<br/> 用猪蹄熬汤 ,用汤 煎药更好。吃3-5贴。
有没有说什么时候吃最好(出月了还行吗)
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-08-11 20:49
<br/><br/><br/>这叫经火,月经前一周吃丹栀逍遥丸。
谢谢您的回复。如暖流一般解开我的担心。最近看了很多帖子,开始尝试中药。<br/>我原发不孕两年了。<br/>年初做了子宫息肉手术。其余都没有问题。<br/>今天去中医把脉说我气血亏损,给我看了药,请您帮我看看,因为我喝了之后会不舒服。<br/>党参、白芍、香附、丹参、枣皮、杭八戟?、台乌各15g;白术、云苓、当归、川弓、泽夕?、丹皮、砂仁各10g;灸甘叶6g;黄芪、坤叶、山药、菟丝子、桑寄生各30g;鹿茸1.2g。<br/>谢谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
谢谢了,卵泡监测2次显示卵泡不长,这个月促排打的丽申宝2针,75ml,也是不长。怕西医伤身体,准备中药备孕。我们这里的中医开了孕子丸和调经促孕丸,还有一些中药。也没有给我把脉什么的。不知道可以信任吗?
点击查看全文
十级宝宝 |
大头菇 发表于 2013-6-1 23:30
<br/>你好,医生。我已经备孕一年半了,一直没有,去检查了也没什么毛病,只是每次大姨妈来就要十天,时间很长, ...
<br/><br/>亲你现在怎么样了?我和你差不多,月经量一般7天。也是备孕了1年多没有怀上。上月查了输卵管也正常。不知道怎么办了,现在。
点击查看全文
六级宝宝 |
医生,麻烦帮我看一下我的药方,还有我老婆的,找我们这儿一个老先生看的
我的是:人参20g半夏30g白术20g茯苓20g陈皮30g甘草6g柴胡30g升麻30g,生姜三片红枣四个为引,水煎服,十付
我老婆的:当归20g赤芍20g川芎20g熟地40g桃仁6g黄连20g香附炒30g,水煎服,三付
点击查看全文