要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11262133936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
ly13860631875 发表于 2013-8-11 15:46
<br/>请问人流后吃什么中药可以再怀孕!
<br/><br/>补养气血加点活血的药就行了。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
subrina0108 发表于 2013-8-11 15:43
<br/>医生你好,我平时都是手脚发热,四肢冰凉,两侧输卵管不通畅,我这样的体质可以做艾灸不? ...
<br/><br/>寒热不调,最好还是吃中药调和。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
不会起名字 发表于 2013-8-11 13:37
<br/>医生,您好:我是内膜异位,左侧有巧囊2CM.经期第二天去抽血,CA125是63,,偏高,会影响怀孕吗?
<br/>内膜异位会引 ...
<br/><br/>平时注意饮食/生活方式/运动/精神调节,配合吃点调理气血的中药就行。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
希儿有乐 发表于 2013-8-10 07:17
<br/>医生好!请问月经期间哪些人可以吃补肾中药?为什么有些人不能吃而我能吃?经血在同一天里一会红,一会黑, ...
<br/><br/>每个人的体质不一样。肯定是跟气血有关。
点击查看全文
一级宝宝 | | 来自WAP
出月之后还可不可以吃,(什么时候吃最好)
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
灵魂自由派 发表于 2013-8-10 07:45
<br/>宫寒。爱上火。朋友建议吃艾附暖宫丸。请大夫指点下。这个能吃吗。怎么吃合理。谢谢。 ...
<br/><br/>这个我没办法建议。宫寒是你说的。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
WINne_ 发表于 2013-8-11 12:07
<br/>你好,请问看我的舌頭能看出是什麼体质,有什么问题呢? 我去看病,老中医说血瘀,脾胃不好,有慢性胃炎, ...
<br/><br/>你的血瘀是比较厉害的,不是几副药能解决的。最少也要吃个2个月。
<br/>瘀血是肯定的,但瘀血的原因也很多,具体情况具体分析。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
Nicole677 发表于 2013-8-11 09:58
<br/>请问每次月经前,乳房碰着就会痛?是怎么回事?需要去医院检查乳房吗?
<br/><br/>这叫经火,月经前一周吃丹栀逍遥丸。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
阿pual宝宝 发表于 2013-8-10 13:19
<br/>医生您好,我有多年痛经史,就第一天痛,经期较长,别人四五天干净,我却会拖到八九天,前几天量多,有深紫 ...
<br/><br/>子宫气血的问题,调理气血应该就没问题了。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
bluefish210 发表于 2013-8-10 12:21
<br/>大夫您好:我今年30岁,去年6月做过一次孕前检查,除了解脲支原体阳性外一切正常,医生开了抗生素说要治好 ...
<br/><br/>先把心态放平,生活方式调节好,换个中医看,不要开中成药的。吃那些药我看拉肚子也很正常,你消化不了那些药的。你老公先不要吃药,一样心态放平,调节生活方式,多运动。
点击查看全文