要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[月经量少]

还是坚持食补有用,月经排卵终于正常啦啦啦。。。。。

楼主: 乐乐点
158543447 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说说我的体质:前年结婚之后说备孕要小孩,但我从小体质不好(楼主我本身身体体质差,脾胃虚弱,肚子胀,吃点生冷的就拉肚,例假不准时,基本推后,时间长,量少,有血块,有时候40多天才来一次,脸上长痘,冬天手脚冰冷,夏天怕热,开空调又容易着凉,那个难受无以言说,简直了。。。),去看中医说把自身条件调理好,才容易怀上。前年4月份开始找中医,说我脾胃虚寒,吸收太差,气血差,主要从肠胃开始调理,大概折腾一年半的中医西医轮着看,当中有好转,可是风吹草动就反复。

反思期:后来干脆放弃吃药,开始不断问中医的朋友,网上自学了中医知识,才总结自己的体质,属于上热下寒,太凉或太热的东西都会使得脾胃不舒服,营养吸收少就跟不上,哪来足够的养分去滋养子宫。我就开始理疗/泡脚/食补/运动各项计划开展中,,,在这当中也和我几个闺蜜交流备孕调理心得,学中医的闺蜜也给我不少建议和食补,因为我懒,,也多亏她们帮我寄各种食补的东西,,中国好闺蜜。

好转期:坚持吃闺蜜给的食补方,暖宫之类的,,艾叶泡脚之后,我胃口开始变好,吸收变好,本来很瘦,终于长点肉了,重要的是例假慢慢的由3天变5天,6天,血块变少,颜色变暗红,今天去检测卵泡,竟然有优势卵泡了,,之前都是挺多长不大的卵泡,要么就是长大不破的,真是郁闷,,今天终于。。好激动,我都要哭了,,

要相信坚持,方向对了,总会变好起来,我可以大喊一声吗:“我的姨妈终于正常了啦啦啦啦。。。可以开始加入备孕麻麻行列了,,,等你哦宝贝,,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-13 20:47 | 来自疯狂造人
回复 乐乐点
好的  亲,是什么症状呢?要发症状之后对症分析发条李芳哦!
例假很准,30天,第一天是黑色的,而且不走血,腰酸的厉害,但不痛经,量少,7天左右,怀疑宫寒,连续两个月备孕失败,都是抓住排卵日同房的
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-13 20:56 | 来自疯狂造人
回复 易屋锁猷
例假很准,30天,第一天是黑色的,而且不走血,腰酸的厉害,但不痛经,量少,7天左右,怀疑宫寒,连续两个月备孕失败,都是抓住排卵日同房的
我在s信回你。。不然一会儿楼层多了找不着了搞混了
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-13 21:30 | 来自疯狂造人
回复 易屋锁猷
求具体经验,已关注亲爱的了
看到了噢  。。。
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-13 22:33 | 来自疯狂造人
回复 易屋锁猷
回复你了噢。。亲
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-14 07:52 | 来自疯狂造人
回复 q1478955177308
我关注你了
好的  在那里记得发症状
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-14 13:10 | 来自疯狂造人
跟你的一样,月经长
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-14 14:05 | 来自疯狂造人
回复 花茵美
跟你的一样,月经长
月经周期长是吗?排卵方面怎么样,激素检查过吗
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-14 15:31 | 来自疯狂造人
由于咨询的姐妹比较多,每个人的症状不一,为了防止搞混,姐妹们要s信发症状哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-14 16:17 | 来自疯狂造人
回复 乐乐点
月经周期长是吗?排卵方面怎么样,激素检查过吗
准时来,就是要10天干净
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-14 21:50 | 来自疯狂造人
我关注你了
没见呢亲爱的  记得再发一次症状哦
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-14 23:01 | 来自疯狂造人
回复 乐乐点
没见呢亲爱的  记得再发一次症状哦
哦哦  我不懂在哪关祝
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-14 23:13 | 来自疯狂造人
回复 花茵美
那是肝肾虚,气不固血导致的
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-14 23:14 | 来自疯狂造人
回复 花茵美
量怎么样呢?还有卵泡情况怎么样呢
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-15 07:43 | 来自疯狂造人
哦哦  我不懂在哪关祝
在s信那  找找看
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-15 12:55 | 来自疯狂造人
回复 乐乐点
量怎么样呢?还有卵泡情况怎么样呢
月经10。估计影响排卵的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-18 08:26 | 来自疯狂造人
回复 乐乐点
需要调理肠胃,食疗最合适不过了,多食养血补气的,,加上艾灸,温阳补虚,可多灸足三里 ,三阴交
艾灸具体怎么弄  求方法,,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-11-18 08:53 | 来自疯狂造人
回复 猴孩子快点来
咱俩症状一模一样啊,我还痛经,你是怎么食补的?
痛经很好调理的,我也在调理中
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-18 18:36 | 来自疯狂造人
回复 宝贝贝快乐
痛经很好调理的,我也在调理中
痛经主要是宫寒引起的 ,可以通过活血补血,驱寒化瘀的调理方式去调整,会有改善。。具体看个人的吸收能力和在调理过程中需要不断的去调整调理方法会有改善
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-18 21:57 | 来自疯狂造人
回复 q1473077865670
艾灸具体怎么弄  求方法,,
艾灸也是针对症状灸不同穴位  可以发给你的  艾灸注意方法
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-18 21:59 | 来自疯狂造人
同命相连呀,脾胃虚爱拉肚子,不管吃凉的串串就拉肚子,内膜薄不说宫寒喝中药调理感觉没撒效果,我就艾叶泡脚跑步感觉浑身暖暖的,期待有其他更好的效果。
点击查看全文