要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

(2014年6月最新更新 宝已经出生三个月,成功毕业,总结本次孕前看林其德和鲍时华,保胎时看张建平的保胎及怀胎十月经历及用药情况)三次胎停,不全纵膈已术,曾经封闭抗体转阳后在张建平处保胎失败,孕前看过林其德与鲍时华,孕后抗心磷脂阳性,解脲支原体阳性,卵子长的慢,月经不调,想结合张林两人所长,中医罗颂平调养身体,总结了张建平处保胎得失与林其德处检查理解

楼主: ii15964
1394374404 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 中山二院/张建平谭剑平 上海妇婴/鲍时华 上海仁济/林其德
身体疾病: 习惯性流产
大致费用: 几次费用约30万
治疗效果:

本帖子所有观点仅是本人自己意见,非官方观点,仅供参考,切记切记!

帖子目录:

1楼:前两次的流产经历

5、6楼:第三次备孕在广州中山二院张建平教授处检查经过

7楼:在张建平教授处复查结果

8、9楼:第3次怀孕在张建平教授处保胎失败经历

10::第3次保胎失败可能原因

11楼:第3次保胎的收获

12楼:第3次保胎失败后到上海仁济医院林其德医生处查找流产原因

13--18楼:林其德教授处检查结果

19楼:前4次看林其德教授收获

第20-21楼:不全纵膈子宫的彩超,三维B超、上海红房子核磁共振结果

第22楼:不全纵膈子宫治疗过程

第23楼:宫腔镜手术后的吃药

第25楼:在广州中山大学孙逸仙纪念医院做宫腔镜手术的过程

第46楼:关于为什么平时我们B超了这么多次,都没有发现纵膈的回答

第61楼:血栓前状态-PTS 

第62楼:抗磷脂综合症-APS
第66楼:宫腔镜手术后第一次月经来后去复诊

第79楼:关于林其德处重要检查项目的个人理解

第82楼:关于NK细胞高是否要打免疫球蛋白?

第83楼:看张建平处还是林其德\鲍时华?

第107楼:什么情况下吃阿司匹林,强的松,打肝素?

第117楼:关于封闭抗体需不需要做?

第...楼:由于免疫导致流产的类型分类(找不到在几楼,知道的和我说下)

184楼:8月23号看鲍时华和林其德(为备孕做准备的)

第271楼:孕早期要监测的关键数据及常见保胎西药诠释-太阳猫总结

2014年6月更新
第285楼:总结自己这个成功的保胎经历和怀胎十月经过(附用药情况)
第286楼:以前失败时发现的问题本次解决方法

先说下流产的经历。胎停三次,分别为2009年,2011年,2012年,三次流产让我身心疲惫啊!其中的煎熬,痛苦,伤心不言而喻啊!第三次在张建平处保胎失败后,因为医生说不清原因,执着于查找胎停原因,结合自己问题,转看上海的林其德,至于下一次,就希望能够结合张林两人的所长,让我的天使早点降临。

l流产经历:

第一次怀孕时到8周发现出血,B超发现没有胎芽胎心,黄体酮,HCG保胎后一周自然流产。

第二次怀孕时每周去 抽血查HCG,到7周时发现HCG下降,B超发现有0.6cm胎芽,无心血搏动,黄体酮,HCG保胎一周后清宫手术稽留流产。

点击查看全文
十一级宝宝 |
ii15964 发表于 2012-8-16 09:49
<br/>本帖最后由 ii15964 于 2012-8-16 09:51 编辑 不全纵膈子宫的彩超结果:
<br/>&nbsp; 我的流产原因中很重要的一 ...
<br/><br/>楼主,你以前怀孕过吗?子宫不全纵隔做造影也能看到吧?
点击查看全文
ii15964 (楼主)
十一级宝宝 |

关于NK细胞高是否要打免疫球蛋白?

张建平处关注NK细胞,但是林其德处说起NK细胞是不关注的,林其德认为,NK细胞是抽血验的,全身的NK细胞不代表子宫的NK细胞,子宫才是胚胎发育的重要场所,因为检验全身的NK细胞是没有意义的。但是张建平处是很关注NK细胞,要求CD56和CD19都要低于12.我孕前这两项分别是12和10,

张处免疫球蛋白的用法是这样的:备孕当月打了一次免疫球蛋白,打10瓶,一瓶我记得好像是50毫升,孕后怀孕,一入院就打三天,每天也是打10瓶。

我孕后复查过NK细胞,反过来了,变成了10和15,原来高的变低了,低的变高了。

对于打不打免疫球蛋白,我听住院时一个很厉害的姐妹说,她认为只要CD56和CD19没有高出20,就不需要打免疫球蛋白的。对于这个说法,我个人还是比较相信的,我个人认为我自己虽有高出了标准一点点,但是我实际上是不需要打免疫球蛋白的,当然打了可以提高身体免疫力,也是有好处的,如果经济许可的姐妹也可以打。

如果经济不许可的姐妹,也可以考虑打脂肪乳的,脂肪乳的功用和免疫球蛋白差不多,但是便宜很多,打一次脂肪乳需要几百,但是打一次免疫球蛋白是6600.价格上便宜很多,我听打过的姐妹介绍,免疫球蛋白是人血制成的,脂肪乳是用植物的蛋白制成的,我听说如果要打脂肪乳的话,要另外检查某些项目,合格了张建平才给你打脂肪乳的,具体就要咨询更了解的姐妹了。

点击查看全文
十一级宝宝 |

在张建平处治疗还是林其德\鲍时华处治疗?

有些姐妹不知道该去哪个医生那里看,我个人认为要看你是属于啥问题的,抗心磷脂抗体和抗Beta糖蛋白是属于自身抗体的,要用强的松治疗,D2聚体和血小板聚集属于凝血功能的,要用阿司匹林治疗,如和阿司匹林和肝素一起用,效果会更好。子宫动脉实际就是子宫供血功能,也属于凝血方面的范畴的。所以治疗方法也是阿司匹林和肝素的。如果是在张建平处保胎的话,因为张处是大量使用肝素,我个人认为,如果是你因为D2具体和血小板聚集高,那么适合在张建平处保胎,但是如果你是属于抗心磷脂抗体和抗Beta糖蛋白这两项有问题的,可能就要吃强的松了,那就可以再林其德处或者鲍时华处保胎,当然也可以再张建平处保胎,但是你自己私底下就要吃强的松了。在张处,与很多在张处保胎姐妹聊过,有的时候张会开强的松,有时候又不开,我住院保胎时问过要吃强的松吗?都说不用,我当时也不懂,就没有吃的,后来才知道要吃的。

另外一个两者的区别在于,张建平处抗心磷脂抗体、抗Beta糖蛋白、D2聚体和血小板聚集孕前只查一次,但是林其德处是查4到6次的,因为林其德认为这四项激素是会经常变化的,因此要查多几次才能确认问题的。所以在张处看的姐妹在孕前自己也要自己去查多几次这几个项目的。

点击查看全文
四级宝宝 |
看了这位姐妹的贴子,真是佩服又难过。楼主上海广州这样跑真是辛苦又心疼,像我们经常跑医院看专家的就知道,去医院挂号排队看病真是折磨,虽然不想,但下周我也要去看张建平了,我也是刚刚第三次胎停,胚胎检查报告上说是染色体异常 16号染色体三体,我还没有给医生看,准备给张一起看一下。
点击查看全文
十一级宝宝 |
凯瑞宝贝 发表于 2012-8-18 11:20
<br/>楼主,你以前怀孕过吗?子宫不全纵隔做造影也能看到吧?
<br/><br/>恩 造影也能看出是否纵膈,但是很多做过造影的姐妹也说,造影实际上也没有办法确认啥样的纵隔 最终还是要做三维和宫腔镜的 而且造影有影响的 做后要三个月才能怀孕
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 |
manlan 发表于 2012-8-18 11:30
<br/>看了这位姐妹的贴子,真是佩服又难过。楼主上海广州这样跑真是辛苦又心疼,像我们经常跑医院看专家的就知道 ...
<br/><br/>那你除了染色体,还查出其他问题吗?
点击查看全文
九级宝宝 |
ii15964 发表于 2012-8-18 17:43
<br/>你孕后有做抗心磷脂,血小板聚集等的检查吗?孕后停药,听他们说即使停,也要慢慢停,不能马上停,比如一 ...
<br/><br/>我怀孕后就一直看HCG孕酮雌二醇,还查了一个甲功,其他都没查。黄体酮针在九周是慢慢停下来的。停下来后,就没再查血了。九周查血孕酮35.9,雌二醇大于1000.看到这个结果,我彻底放松了。啥都没管,直接在家躺着不用去医院了。12周去建卡才发现胚胎停在了九周多。唉。我现在就怀疑是我的抗心磷脂和血小板聚集的事。除了小月子,下个月我就去做全面检查。
点击查看全文
十二级宝宝 |
ii15964 发表于 2012-8-18 19:07
<br/>呵呵,之前我放错位置了,然后复制黏贴到这里,然后可能因为有相同的帖子,所以老删除我的,现在好了,不 ...
<br/><br/>我之所以会来到播种网发帖子,就因为广州妈妈网也是这样子的。没想到播种网也这样。话说是只删掉那个重复的,其实是两个一起删。跟他们投诉也投诉得烦。
点击查看全文
十二级宝宝 |
ii15964 发表于 2012-8-18 11:30
<br/>本帖最后由 ii15964 于 2012-8-18 18:29 编辑 在张建平处治疗还是林其德\鲍时华处治疗?
<br/>&nbsp; 有些姐妹 ...
<br/><br/>学习了,转到自己帖子存起来。。。em37
点击查看全文
十二级宝宝 |
ii15964 发表于 2012-8-18 10:43
<br/>本帖最后由 ii15964 于 2012-8-18 11:39 编辑 关于林其德处重要检查项目的个人理解:
<br/>&nbsp; 在林其德处有 ...
<br/><br/>em13ii15964 ,我抗心磷脂阳性、D2聚体和血小板聚集偏高,张总共只开了阿司匹林和VE,没有强的松也没有肝素,我是不是要去找他补上?
点击查看全文