要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[功血]

【无排卵功血食疗】功血变多囊,体温直线,无排卵?自己给自己建个楼,期待早日好孕

楼主: 守猪待龙
4067642128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来是叫守猪待兔的,因为老公属猪,想在兔年生个兔子。。可惜没待住。。又变成待龙了em27

我发现备孕时间长了而每每失望,那种焦灼的状态是会让人有些神经质的。现在每天早上起来第一件事就是量体温,周末也睡不成懒觉,上好闹钟量体温。。可惜体温居然一直单向。。这么的平稳。。已经两个月这样了。。自从看了这个医生吃了黄体酮+补佳乐。我就更搞不懂我自己了。。

青春期开始功血,一直当月经不调,父母说是压力大要放松。。一直未想到吃吃中药治疗下。。一晃结了婚,一直没反应才开始着急。其实每个月看到非经期出血时也是心情恶劣,神经质一般。。。渐渐久病的症状影响心情,心情影响病情,不断的恶性循环。。

自认为未治疗前的功血是排卵型的,因为会有高温。。坚持在一个医生那吃了将近3个月的中药血没彻底止住,但现在想想似乎也见到了白带拉丝,试纸也测到了阳,也机缘巧合见到过2.2*1.9的泡泡。。。当然这都是现在回想的。。无缘的原因错过了这个医生。。

现在这个医生快70了,也是老手,看好了很多人。。可是我却始终觉得他还没了解我的真实症状跟原因。一上来就开黄体酮催经,我本来要拒绝的,鉴于他的权威吃了,可惜停黄体酮来月经17天后我一直高温,又来了自己真正的月经。。。。他给我诊断了个月经不调。。

第2周期13天B超监测L 1.3*1.1,第19天因没测到阳也没见拉丝,不知道什么时间同房,自己要求第19天B超 L 1.1*0.9.。。这个月无疾而终。。医生也说不清楚我是排了还是萎缩了。。体温一直单向。。他说让我换水银的量。。作罢,暂且谨遵医嘱

第3周期月经一结束我又给自己打气。。治疗方案一样。。。补佳乐+长泡泡中药,13天B超监测L 1.3*1.0,第17天 R 1.4*1.0.....再一次迷糊。。问医生医生让我自然同房不管他。。让我坚持测体温。。。我的体温又是出奇的平稳。。。今天已经第20天了。。谨遵医嘱的话今天要吃补佳乐+黄体酮了。。。看来这个周期又没戏了。。。

可是我越来越搞不懂我自己了,功血时似乎有高低温排卵。。现在吃药吃的有10个以上泡泡的多囊状,每次1.3以后不知道是长了还是萎缩了。。。体温也直了。。。接下来我该怎么办。。

何去何从。。。

点击查看全文
守猪待龙 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-2 12:42

你的体温很好喂

我的月经已来,简直就是拿我开涮。。。早不来晚不来

你可以加把劲

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-2 14:58

原帖由 守猪待龙 于 2011-9-2 12:42 发表 你的体温很好喂我的月经已来,简直就是拿我开涮。。。早不来晚不来你可以加把劲

但愿能保持住啊.求老天保佑吧.我不敢抱希望.因为我从来没见过我的双向体温.

我觉得是你的体温上升缓慢,应该叫黄体功能不好吧,多喝点豆浆看看吧.豆浆对女人可是很好的啊.我这两个月虽然不是天天喝吧,但是也坚持最少两天喝一次.早上自己打的新鲜的.有时候上班在公司也会补充袋装的豆奶粉.呵呵

点击查看全文
守猪待龙 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-2 20:17

呵呵你的体温才叫很给力,有明显的高低温哦

点击查看全文
守猪待龙 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-2 20:28

我有结石不能喝豆浆em96 

点击查看全文
守猪待龙 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-2 21:12

转好孕汤

配方一:乌鸡一只+黑豆100克(泡水)+干黑木耳一把(泡水)+当归10克+枸杞一把+生姜5片+红枣3粒=用炖盅煲汤喝效果很好。

【此配方适合于无卵泡或者有排卵障碍的姐妹们。此配方可促使卵泡生长,且有使子宫内膜增厚的效果,建议排卵期正常的人为月经干净第二天开始食用,隔天喝一次,一直到排卵为止。对排卵延后的人建议为月经第四天开始食用,连续食用3天后改为隔一天吃一次。注意的是,子宫内膜太厚的姐妹不适合吃大量的黑豆,因此减量黑豆的量或者除去黑豆再煲汤。】

配方二:鸽子一只(或)鹌鹑2只+党参30克+五味子10克+红枣3粒+鹌鹑蛋10个+枸杞一把=用炖盅煲汤喝效果很好。

【此配方适合于气虚肾虚导致的不孕和着床不顺。建议月经第4天开始食用,隔天一次,连续吃10次】

配方三:鸽子一只+沙参5根+鹿茸10克+鲜淮山500G+生姜5片+枸杞一把+牛蒡300G+酸枣10粒=用炖盅煲汤喝效果很好。

【此配方适合于宫寒导致不孕的人。此配方有除湿袪寒补气的功效,效果很好。建议月经第一天开始食用,连续食用4天后,改为隔一天吃一次。再吃6—8次。】

配方四:红花20克+益母草20克+当归15克+丹参15克延胡索15克+红糖20克=煮水当茶喝

【此配方适合于月经不调导致不孕的姐妹。建议月经第一天开始喝,连续喝10天。此配方功效为活血调经。对痛经和闭经也有改善及调理的功效。注意的是,此配方活血化瘀功效大,因此正在备孕的姐妹,如果没有确定没有怀孕,就不要乱吃,如果孕妇吃了会引起流产的。】

配方五:艾叶疗法,每天用艾叶200克煮水泡脚的同时用艾条灸小腹。

【此配方起暖宫的功效的同时促使卵泡健康生长。建议月经第一天开始使用,连续食用20天】

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-3 08:18

原帖由 守猪待龙 于 2011-9-2 20:28 发表 我有结石不能喝豆浆em96 

可怜的娃,那好好运动,锻炼身体,加油!em25 em25

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-3 08:22

今天早上睁开眼就测体温,测的36.62,一看时间才五点多。后来7点半测的,体温是36.88,我应该按那个呀?

我平常都是七点测。因为上班有规律,也有闹钟。但一到周末就乱。这种情况医生说过吗?

点击查看全文
守猪待龙 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-3 13:43

每天要统一时间,按7点半的温度算。把体温改过来吧。。。

em83 体温很好哦,坚持住哦

em25 em25 em25

点击查看全文
守猪待龙 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-3 14:52

翻出先前的激素六项:

TSTO睾酮   54.25 ( 女性:6-80)

E2 雌二醇   53.14   (卵泡初期(2-3天)18-84,卵泡后期:58-246,排卵期:36-570,黄体期:22-256)

PRGE 孕酮  1.08   (卵泡期:0.15-1.4,排卵期:4.44-28,黄体期:3.34-26,孕早期:9.3-90,孕中期:25-160,孕晚期:48-422)

FSH 促卵泡生成素  4.77( 卵泡期:2.5-10.2, 排卵期:3.4-33.4,黄体期:1.5-9.1)

LH  促黄体生成素 4.58 ( 卵泡期:1.9-12.5, 排卵期:8.7-76.3,黄体期:0.5-16.9)

PRL 垂体泌乳素  18.85(女性:2.8-29.2)

医生说基本正常,但TSTO略高于E2

LH,FSH不太高,应该是这样em14

点击查看全文
守猪待龙 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-3 14:56

现在才发现太婆在我病例上写了个R  pCO,以为我看不懂。应该就是诊断卵巢多囊改变,都不告诉我的,我问她我是不是多囊,他还在那摇头,不敢跟我确诊是多囊卵巢综合症,只说多囊改变。。。。em33" />" />" />" /> 这多囊也是被她那第一次开的黄体酮吃出来的,本来没十个以上泡泡的。。

点击查看全文