要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3575002032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-15 00:10 | 来自疯狂造人
对于你的症状,西医治标不治本,不吃药就不来,这个不是咱们调理的目的,并且长期吃药得副作用也会越来越明显,导致卵巢功能不可逆的衰退。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-16 18:42 | 来自疯狂造人
我吃中药三个月还是不来月经?医生说脾肾虚月经不调?内膜薄?长的慢!怎么办
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-17 22:17 | 来自疯狂造人
楼主,我艾灸以后腰疼的厉害,白带又黄又多,有几天还出了黑血,我还该继续吗,月经一直推后,还有妇科炎症
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-17 23:00 | 来自疯狂造人
求楼主食疗方子
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-24 13:25 | 来自疯狂造人
我是周期基本上是26天和35天之间,推迟或提前,最近这三个月,月经量少,痛经比较明显,腰也疼,还有小血块,是怎么回事
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-24 19:54 | 来自疯狂造人
楼主,请问一下我这个属于什么症状呢?吃了半年中药,月经提前一般22天,月经期偶尔10天未干净,来月经的时候腰有点酸痛,
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-6-25 19:13
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-27 22:31 | 来自疯狂造人
回复 w1449982023391
楼主,请问一下我这个属于什么症状呢?吃了半年中药,月经提前一般22天,月经期偶尔10天未干净,来月经的时候腰有点酸痛,
吃了半年中药还是没有任何好转的反应,建议停了,换中医。任何调理都需要对症,只有对症了才会事半功倍越来越好。中药不对症,长期吃也伤脾胃,调理的会越来越差
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-27 22:32 | 来自疯狂造人
回复 w1449982023391
你的例假提前 拖拉是明显的气虚脾虚导致,还伴有寒淤,可通过食补等方法综合的来调理,具体可si我
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-27 22:38 | 来自疯狂造人
回复 q1495950285761
我是周期基本上是26天和35天之间,推迟或提前,最近这三个月,月经量少,痛经比较明显,腰也疼,还有小血块,是怎么回事
例假忽前忽后为脾虚的症状,痛经腰酸也是宫寒血瘀导致,肾阳虚体质,要把例假量增加周期正常首先得活血化瘀,驱寒暖宫,这样子问题才能根本的解决达到易受孕体质。我一直坚持健康的调理方式,建议可通过食补,艾灸或者泡脚等方式综合的来调理。一切都需要根据自己体质适量的来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-27 22:38 | 来自疯狂造人
回复 q1495950285761
具体不明白可si我或+我名字号码
点击查看全文
回复 w1468754096168
求楼主食疗方子
没问题的,希望可以帮助到你
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-27 22:39 | 来自疯狂造人
回复 w1496750431694
楼主,我艾灸以后腰疼的厉害,白带又黄又多,有几天还出了黑血,我还该继续吗,月经一直推后,还有妇科炎症
继续,建议还可通过食物内调,综合的来,这样调理速度会更快些
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-27 22:40 | 来自疯狂造人
回复 哈都哦漏我
我吃中药三个月还是不来月经?医生说脾肾虚月经不调?内膜薄?长的慢!怎么办
有其他症状出现吗?除了例假推迟外
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-27 22:40 | 来自疯狂造人
回复 哈都哦漏我
建议综合的来,食补艾灸等一起来,刚好现在是夏季,正是冬病夏治的最佳时机
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-28 08:26 | 来自疯狂造人
痛经,腰酸,量少怎么办
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-28 08:30 | 来自疯狂造人
回复 q1464188101974
痛经,腰酸,量少怎么办
这些症状都是由本身寒淤重导致的一系列症状,要想根本的解决得活血化瘀 温经散寒,首先不要吃冰冷寒凉的啦,另外可以结合食补等方法来综合的调理,只要你坚持一段时间,会有明显的改善
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-28 08:30 | 来自疯狂造人
回复 q1464188101974
已你名字号码了哈,909370516,这个对吧,求食谱
嗯呢,没问题。根据你的体质我会给出最适合你的建议
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-28 14:16 | 来自疯狂造人
楼主你好,我是例假第一天腰部酸疼,肚子也不舒服,会有血块,能否发一份食疗方子,多谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-28 15:44 | 来自疯狂造人
回复 sunnykim
楼主你好,我是例假第一天腰部酸疼,肚子也不舒服,会有血块,能否发一份食疗方子,多谢
这些症状都是寒淤重引起的,宝宝不易着床。我的食补适合你的,再建议你其他调理方式综合的来。
点击查看全文