要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11259633936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
三级宝宝 | | 来自WAP
请问黄体不足怎么食疗呢?高温只有9天,下降的倒很快!谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
我周期28天左右,下次例假应该是12左右,可是今天早上起床发现卫生纸上有点褐色的,以为大姨妈来了,可是之后都没有,卫生纸上也没有,下午三点多上厕所又有一点,现在又没有了,以前从没有过这种情况,这几天胸很涨,腰酸,除了没有痛经,和例假来时感觉差不多,请问是怎么回事啊
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
S_mile_Hanna 发表于 2013-8-7 11:07
<br/>以前不吃药卵泡都长的好好的,我卵泡期比较长导致周期比较长35-40天,一般第15天开始B超有测到大于10mm的 ...
<br/><br/>观察一下。。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
唯丫丫 发表于 2013-8-7 10:36
<br/>看中医的时候医生叫我做过头部核磁共振,我去做的还是加强的,没有问题。想请问下我还需要做什么检查?非 ...
<br/><br/>检查先不要做了,调整好自己的生活方式,找个中医调理一下身体。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
亲吻阳光 发表于 2013-8-6 21:45
<br/>怎么调理,我是肾阴虚还是阳虚,月经血块多,有时大,白带黄,有湿疹,有乳腺増生,失眠,肠胃不好,腰也酸 ...
<br/><br/>不适合吃那些中成药,找个中医看。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
宝儿你快来! 发表于 2013-8-6 21:44
<br/>这样是不是不容易怀孕呢!我结婚半年了。还没怀!
<br/><br/>是的。。。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
2012-顺顺 发表于 2013-8-6 22:51
<br/>非常感谢您百忙之中回答我的问题,妇科这方面因为三度糜烂,念珠菌医生说让我塞完八天的保妇康栓后就不塞 ...
<br/><br/>怎么会不重要呢。土地如果不好,怎么能长出好庄稼?吃中药汤药其他就可以不吃了。经常开中成药的医生就不要找了 。建议还是找个会辨证论治的中医。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
聪明的蛇宝宝 发表于 2013-8-7 17:18
<br/>医生您好,请问下我上上个又6.29号来的月经后面7.28又来了跟月经的量相差不了多少,昨天腹疼后面有出少量的 ...
<br/><br/>继续监测。有的怀孕了 照样来月经。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
ABC### 发表于 2013-8-7 18:48
<br/>我周期28天左右,下次例假应该是12左右,可是今天早上起床发现卫生纸上有点褐色的,以为大姨妈来了,可是之 ...
<br/><br/>应该是月经提前。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
义务纯中医 发表于 2013-8-7 20:35
<br/>怎么会不重要呢。土地如果不好,怎么能长出好庄稼?吃中药汤药其他就可以不吃了。经常开中成药的医生就不 ...
<br/><br/>好迷茫啊,我也不知道如何是好,也不懂中医到底能改善什么。那您是建议我先把宫糜跟阴道炎先治疗后怀是吗。
点击查看全文