要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

曾经的左侧通,右侧不通,如今已是两个孩子的妈妈了!

楼主: 五香瓜子
7403963968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间一直在新浪的未准妈妈论坛里发帖子,今天转到这里,也想建个楼,记录一下自己的心路历程好了。

我和老公都是80年10月出生的,还是同年同月同日生。2006年11月结婚;2007年1月人流;2008年5月解除避孕未果;2009年2月老公做精液检查结果正常,当月我监测显示左侧排卵,医生指导同房,未果;2009年3月造影:左侧通畅,右侧未见显影;2009年4月监测显示右侧排卵。检查都是在省人民医院生殖科做的,医生说可以利用左侧排卵指导同房或者人工受精,抱着侥幸心理,4月份以后再没去,到现在依然空空。

2009年12月22日末次月经,12月26日是月经第五天。先去省医,照旧挂的生殖中心的号,问医生能否疏通右侧输卵管,她说得去问妇产科,转而挂妇产科,该科大夫说我右侧堵的比较严重,从子宫角就开始堵了,需要做宫腹联合手术,而他们医院做不了,还说即使做了也没多少用,反正就是我堵的很严重。再次回到生殖科,医生依然建议监测排卵指导同房,要不就人工受精。还莫名的来了一句,按理说你一侧通这么久是应该可以怀的,可能还有别的原因。

不死心又去省妇幼挂了妇产科主任的号,想看看有没有办法疏通右侧,结果主任看了片子就说你右边一点都不通,要做宫腹联合手术,下午就住院,费用大概得1万。我问通的那侧不能自然怀孕吗?她说片子看着是通的,但也许有个地方有轻微的粘连,所以还是不会生,做手术的时候,再给左边输卵管做个整形。下午又挂了他们医院生殖科的号,医生说可以利用左侧怀孕,不过她说从以前排卵监测结果看,只有第一次有优势卵泡,剩下两次都没有,所以就给开了促排的药,开了五天,让12月31号去做B超。

出来给老公打电话,老公说不做手术,既然有一边是通的,那就按照这两个医院的说法,监测排卵,实在不行就人工受精。

这几天都在吃那个促排的药,对这个药的副作用心存疑虑,我看了几家医院了,没有人说我排卵不好啊,这个月试试促排方案,不行再回省医去。

年前也去打听一下准生证咋办的,得做人受准备了。

09年我已经浪费了,希望2010年可以顺利当上妈妈。

点击查看全文

十三级宝宝 |

加油,姐妹们em59 

昨天去看的时候,我肠胃不好(湿热),煲喝三天五花茶。然后可以开补药喝了,过几天问问中医,是不是下个月可以试孕了。好期待哦em67 

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 陈允儿 于 2010-5-12 13:07 发表   我现在是听之任之了,反正一点儿“有了”的症状都没有(肚子饿啊,脉搏快啊,轻微感冒啊——感冒症状不重的话是怀孕的迹象哦——咪咪发胀啊等等),昨天还去健身了,累的胳膊酸腿儿疼的,过两天还要出差坐飞机。下个周期我也找本地的医生调理调理了  

那些症状都不能算做数的,还是耐心等待,大姨妈没来那就是真的喽。

等待的日子有点难熬啊。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 一树梅花 于 2010-5-12 13:46 发表 就是要抱着这样的心态,受打击时容易接受些。我也是什么症状都没有,感冒是因为被LG传染了,和JMM说的HY感冒症状不一样,我是头痛,鼻塞,流清鼻涕,人懒懒的没精神,这两天在喝姜茶和大量白开水,一直不好,5555555……下午买包板蓝根来喝吧。群里又有个JM喝陈医生的药不到三个月HY了,可能是因为这个,昨天晚上我做梦看了几个中医,都不太满意,对LG说一定要去云南看陈医生,每天晚上都做梦,乱七八糟的,睡眠质量也不好。允儿希望你找个好医生,坚持看下去,HY会很快降临的。

你这个月希望很大哦,不过就像你说的那样,心态得放松点。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 rose_magicyu 于 2010-5-12 17:48 发表 加油,姐妹们em59 昨天去看的时候,我肠胃不好(湿热),煲喝三天五花茶。然后可以开补药喝了,过几天问问中医,是不是下个月可以试孕了。好期待哦em67 

肯定可以的,先把身体调养好。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

说一下我这个月的情况吧,第十二天,省医监测,内膜12B,左侧7.8*3,无回声,排卵后改变,也就是说本月排卵提前了。问了一下中医大夫,大夫说例假提前了,我问会不会又出现小卵泡排卵,她说不一定,内膜看着是好的,让这个月只管试试。第九天和第十一天我都同房了,让第十二天再要一次。省医大夫说你别监测了,太紧张,让自己要三个月,不行的话再促排。所以这月情况就只能这样了。

我想了想,这个月例假提前可能和心情有关系,本月情绪极其低落,跟卖开关插座的吵了一架;婆婆来郑州,想到以后要在一起住的日子,有点郁闷;一直担心是右边排,睡眠质量不好;特别累,脸色不好看,已明显瘦了四五斤,吃饭也没有胃口。

总结出来,就是心情不好人的身体也不好,这次全怪我自己。

昨天我爱人问我监测啥情况,我扯谎说左边有个泡泡,19*20,然后同房了一次。不想告诉他已经排过了,就当昨天那次是事后炮吧。

点击查看全文
十一级宝宝 |

哈哈,瓜子,真有你的,LG都骗。不过第9和11天有同房不会错过的。

你和梅花监测的时候都有说“排卵后改变”等等,给我监测的医院咋没有这种说法呢?只写个大小,搞的我都不知道到底排了没有。真是不专业。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |

原帖由 陈允儿 于 2010-5-16 15:02 发表 哈哈,瓜子,真有你的,LG都骗。不过第9和11天有同房不会错过的。你和梅花监测的时候都有说“排卵后改变”等等,给我监测的医院咋没有这种说法呢?只写个大小,搞的我都不知道到底排了没有。真是不专业。
我以前在妇幼测连内膜形态都不写,这个月换了家医院,挂了不孕不育科,监测写了形态,只不过泡泡只写两个数,以前都写三个数的,说实话,看到不孕不育科室这几个字还真不舒服,心理上有点接受不了呢。

开奖的日子,心里也不舒服,yj来了又要踏上新的征途,漫漫求医路,不知道什么时候才能结束,烦!

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 陈允儿 于 2010-5-16 15:02 发表 哈哈,瓜子,真有你的,LG都骗。不过第9和11天有同房不会错过的。你和梅花监测的时候都有说“排卵后改变”等等,给我监测的医院咋没有这种说法呢?只写个大小,搞的我都不知道到底排了没有。真是不专业。

我对自己说是善意的谎言,哈哈。

可能一个医院一个说法,你下次问问看是不是排了。

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 一树梅花 于 2010-5-16 16:14 发表 我以前在妇幼测连内膜形态都不写,这个月换了家医院,挂了不孕不育科,监测写了形态,只不过泡泡只写两个数,以前都写三个数的,说实话,看到不孕不育科室这几个字还真不舒服,心理上有点接受不了呢。开奖的日子,心里也不舒服,yj来了又要踏上新的征途,漫漫求医路,不知道什么时候才能结束,烦!

只是科室名字而已,不要太在意。

等结果吧,一定好孕的。

点击查看全文
十三级宝宝 |

原帖由 五香瓜子 于 2010-5-15 08:08 发表 肯定可以的,先把身体调养好。

加油!!em59

点击查看全文