要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

腹腔镜全记录(手术有风险,决定需谨慎)

楼主: 亲亲菲儿
7957913300 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好!因为要做腹腔镜手术,所以这一个月研究了很多这方面的贴子,毕竟这是一个有创伤性的检查手段,所以相信很多计划中的姐妹对手术的前后过程和心路历程都想了解得更详细些。因此打算记录下来,也是对自己多年求孕过程中一个重要过程的记录,请姐妹们给我信心给我鼓励em71

目录:

(一)决定  ——第1页第1楼

(二)预约——第1页第16楼

(三)入院准备——第1页第20楼

(四)入院——第5页第98楼

(五)术前检查——第5页第100楼

(六)手术——第6页第102楼

(七)术后及结果——第6页第104楼

(八)腹腔镜的适应症(推荐关注)——第9页第170楼

(九)术后伤口恢复照片——第28页

(十)腹腔镜临床意义——第80页第1582楼

(一)决定

我的情况是结婚七年,未准五年,这五年求孕过程中可谓身心俱疲,辞职过两次,跑过各大医院做过全项化验检查可就是找不出原因,每个月都经历着由希望到悲伤的过程。到去年为止,所找的医生翻遍我的单子后都会皱紧眉头“已经没什么可检查的了,试孕吧~~~”要不就是开促排的激素药,结果造成了有一个月卵子超大黄素化没有排出。当然,也有医生叫我做腹腔镜检查,但那时一听到这个建议连想都没有想的就直接否定了——肚子开洞?开什么玩笑!!!

有时想,要孩子作什么?有了孩子不能睡懒觉没有自由时间,还要给他投资,两个人的世界更精彩,晚年用那养孩子的钱周游世界多好。可是在熬过一年又一年未果后,09年这个春节过得异常痛苦,不愿走亲戚不愿访朋友,没有孩子的家庭那根本就不象是个家!

春节后,终于决定再找一个中医看看他的说法,和想象的一样,那个口碑很好的中医看过了我的所有检查单后,直接在病例上大大的写道“建议腹腔镜检查”。经过前后思量,还在播种里发贴征求过姐妹们的意见。终于决定任他们在俺肚子上打洞了!

也许有姐妹问了"为何不先做人工受精或试管"?因为我包括同房后试验在内的各方面检查都没问题,所以人工受精的机率和自然是差不多的;而试管的原理是把精卵结合成受精卵后放到你宫腔内为止, 种子有了而你土地如果不肥沃的话也是怀不上的,最终先选择做腹腔镜是为了看看盆腔里有没有内膜异位症或盆腔粘连(有50%内异的人是没有任何症状的),把土地的情况先搞清楚了再说:)

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 我抱我宝儿 于 2009-4-16 13:26 发表 菲儿是么?呵呵 你真好你也知道正佳那家店啊哈哈,真是不错是的打扮是跟一般店不一样呢,我要看了才能再买......谢谢谢谢菲儿 真是个热心的姑娘!是么。那你下次月经期可得去拿药去哈, 我们情况差不多伞端问题+内异。我现在吃着彭文润的药呢。也是没有信心,温度如此的高也不知道到底哪里出了问题,别哭了菲儿抱抱抱。。。。加油啊美女希望我们尽快的有好消息!!!嘿嘿

呵呵,不蛮你说,正佳是我最常去的店,一楼的东东买不起,所以一般都在地下逛逛。周六还去淘了件打折的衣衣。

是呀,我也是担心呢。

你伞端的问题怎么解决的?

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

[quote]原帖由 朦朦胧胧 于 2009-4-16 14:03 发表 我不知道延迟片是什么,反正给了我两个片子,应该一个左一个右的。还有一张诊断书。我在北京海淀妇幼做的,都是2-3天拿结果。做的时候呢,是推一次液拍一次片子。看到结果,我能回忆到是推第2次液体的时候比较痛,看来就是右边的管子不通了em13  [/quote

哦,看来每一家做的情况都不一样。

不过现在确实大多采用格格说的那种造影剂而不用碘液了。就不用跑两趟了。

点击查看全文
九级宝宝 |

菲儿,你怎么才来YJ,我还等着你的好消息呢!

有好消息上来报告哟

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 晶莹的雪花 于 2009-4-16 14:36 发表 我觉得菲儿是个知识渊博的人

雪花,其实这样很无奈。求孕五六年的时间,医学本科都毕业了吧?em12

我是心思比较重的人,这几年里一直想着怀孕却未果。哎,想想真是浪费时间呀~~~

我们家邻居姐姐也是结婚很多年没怀上,人家也不急不慌,都不去医院看病。

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 竹子的回忆 于 2009-4-16 20:01 发表 菲儿,你怎么才来YJ,我还等着你的好消息呢!有好消息上来报告哟

哈哈,竹子你比我心急,我才刚来完月经呀。

我下午算了下,大概下周四左右排卵,现在刻苦运动呢。

不过可能会让你失望,我总是没信心。

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

妮子,你怎么能去那些私营医院呢?你在哪个城市呀?

现在终于知道那些医院为何能生存了,原来还真有人去看~~~电视里都报道过这些医院的殓财手段,你怎么还这么傻呢?

正规的医院怎么会不专业呢?你找专业性强的医院口碑好的医生看。

而且就算以后换到正规医院,他们都不承认私人医院的检查报告,会让你重新做的。

妮子,极时换医院吧,你在这种医院只会越陷越深。

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 7701230066 于 2009-4-16 16:57 发表 我是3月4号做的腹腔镜,轻度内异症和右侧输卵管不通,医生说我有希望怀孕,叫我一边吃药一边怀,手术完第一个月就要了(医生说可以要),结果今天月经还是来了,很失望!为了这个问题我已经折腾了一年了,同事也老问,自己也觉得什么事情都做不好,老想这个问题!

别伤心,很多手术后几个月甚至一年多才怀上的。

心情不好也会影响的。

有没有做运动?经常来这里我们一起互相监督运动吧!

今天汇报一下成绩:跳绳800下;跳舞毯大概10首曲子;仰卧起坐100个。还想跑步,结果下雨,又偷懒了,BS一下自己!

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

竹子,你的体温升得好漂亮 呀!很有希望,坚持坚持!!!!

你要记得来汇报呀!

点击查看全文
六级宝宝 |

04年开始痛经.看过无数医生,中医,西医,但是一点效果都没有,而且还越来越严重,因为还没有结婚,医生只让做腹部B超,想不明白的是,04年11月就发现有一个3CM的囊肿,但是医生竟然认为可能是卵泡,只开了止痛药吃.

06年结婚开始打算要孩子了,因为痛经让我痛不欲生。但是试孕半年没有动静,07年5月去做B超,竟然发现双侧巧囊!一边7CM ,一边4CM.知道情况后,我不停地上网查找相关的资料,知道不

孕的可能性非常大,非常担心.医生说得手术,要不然破了后会引起粘连,盆腔粘连/

07年7月特地跑到省妇幼找熟人找一个医大的教授做了腹腔镜手术.术中发现,有两个巧囊外还有一个肌瘤.关键是盆腔里面粘得乱七八糟的,所以医生的印象特别深刻。她说,能够清理的都给你清理了.术后吃了三个月孕三烯酮.因为工作原因没有去那医院复查,

08年1月  当医生的朋友说,直接看不孕专科.看不孕的医生说你的手术技术好,根本看不出卵巢是做过手术的.我自己觉得内分泌可能会有问题,感觉可能没有排卵吧.所以自己要求做了内分泌检查和抗体四项、,果然发现内分泌的问题非常严重.卵巢功能衰弱。自己跑去找一个老中医看,中医说不用怕,问题不大.吃了他一个月药,内分泌正常了.又跑到不孕专科医生给我开了三个月西药和针促排。不到一个月时间,囊肿又长了两CM,我想反正死马当作活马医了.西医促排效果很不好.泡泡老长不大,长大了又不破.医生说下个月给你用中药看看.

08年7月中药促排,泡泡长得又快又好,月经第11天就排卵了,医生很有信心地说,再过14天测早孕看看.

08年8月月经如期而至.伤心死了,朋友又介绍了一个医生,开了几个不知道是什么的西药,吃了五天,月经第29天测出早早孕强阳.

所以我想说,内异并不可怕,只有你对自己有信心,多找资料,多了解自己的病情,找对医生,当然还有加上好运气,大家都能怀孕的!!

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-996300-1-1.html

点击查看全文
八级宝宝 |

菲儿,开始试孕了呀,等你好消息哟!我都快五十天了还没来月经,等着它来去做手术呢。加油!菲儿!

点击查看全文