要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11259773936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) |
医生,我上周六去看中医了,中医开了中药吃的当天就来月经了,但是月经对比以前少了太多了,简直可以说是没量,小护垫就可以了,不知道是不是这中药的原故,麻烦您帮我看看,非常感谢!
<br/>
<br/>按我的周期就是8月4日应该 来月经的,我是8月4日晚上开始喝的中药.因为医生没有让我经期不要喝药,结果8月4日分泌物咖啡色,8月5日也是深咖啡色,偶尔纸巾擦有点丝装的黑色分泌物,以前来月经前期也是有黑色咖啡分泌物的,
<br/>
<br/>药方是:丹参10,白芍10g,女贞子15g,山药10g,麦冬颗粒1包,续断10g,盐菟丝子10g,紫石英颗粒1包,党参颗粒1包,钩藤10g,荆芥5g,陈皮5g,山楂10g,广萆薢15g
<br/>
<br/>不知是否这中药引起的月经量突然减少,去看中药之前有过念珠菌炎症,吃西药治疗好了已经不痒了.
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
亲吻阳光 发表于 2013-8-6 07:19
<br/>月经周期25至28天,来一两天褐色分泌物后正式来月经,第三天血量减少并带血块多,第四开始褐色分泌物,到第 ...
<br/><br/>不适合备孕。体内杂质太多了,先把身体调理一下。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
玲宝宝2013 发表于 2013-8-5 22:11
<br/>本帖最后由 玲宝宝2013 于 2013-8-5 22:13 编辑 你好,我人工流产3次,自己不要的,流产后月经量少,第三 ...
<br/><br/>先调理气血,把气血养好,状态调好,不用试管婴儿也可以自己受孕。健康的生活方式很重要。
点击查看全文
五级宝宝 |
郭医生,你好!我27岁,46kg,07年人流后没休息好,也没吃什么好的东西,人流没多久月经有血块,阴道炎三年反反复复,到09年月经量越来越少,有血块、色暗,差卵巢雌激素偏低(当时医生说没事,正常值内),09年开始下腹经常不适,看妇科查不出问题,肠镜检查正常,有医生说可能是肠易激综合症,所以后面也一直没理,到去年4月吃辣椒后开始右腹痛,西医总说没问题,跑去看中医,称应该有炎症,开始吃过两次中药,经期血块减小,经量多了一些,后来换了个医生吃中药治盆腔炎,腹痛依旧,但人的精神状态好了很多、皮肤也有光泽了,但后来停药不到一个月人又开始没精神,今年工作压力大,又找中医,把脉:脉细、肾虚,气血虚,开了的药比较补,但当月近经量少了很多,第二天就很少了,越来越少,上月更是少得可怜,现在的问题很多:经期血块很多很大,右侧腹痛,经血拉丝,量少,流得不畅,上厕所就会一块一块的流出;平时怕冷,手心热; 舌头上有淤点,两侧齿痕深; 饭量一般,今年以来脾气爆燥,说话气短,没力气,经常腰腿痛,腰椎不好,常年上班都坐着,最近拔罐医生说寒气重,近三个月白带呈水样,不知道我这个情况要怎么调理 ?谢谢
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
石子宝宝 发表于 2013-8-6 20:41
<br/>医生,我上周六去看中医了,中医开了中药吃的当天就来月经了,但是月经对比以前少了太多了,简直可以说是没量, ...
<br/><br/>不是中药引起的。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
swkf123 发表于 2013-8-6 20:45
<br/>郭医生,你好!我27岁,46kg,07年人流后没休息好,也没吃什么好的东西,人流没多久月经有血块,阴道炎三年 ...
<br/><br/>气血虚弱,瘀血,你的病都是早期没处理,越积越深,找个中医好好调调气血。
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-8-5 21:23
<br/>需要疏通子宫气血。找个中医看就行了。
<br/><br/>这样是不是不容易怀孕呢!我结婚半年了。还没怀!
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-08-06 20:41
<br/><br/><br/>不适合备孕。体内杂质太多了,先把身体调理一下。
怎么调理,我是肾阴虚还是阳虚,月经血块多,有时大,白带黄,有湿疹,有乳腺増生,失眠,肠胃不好,腰也酸痛,不能吹空调,吹风扇,喝水多,汗多,尿黄。我不知道从哪里调起,是不是可以吃知柏地黄丸+加味逍遥丸+桂枝茯苓丸,月经前吃艾附暖宫丸,可以吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
义务纯中医 发表于 2013-8-4 21:21
<br/>方子主要是补肾阴的,也可以说是养卵巢的。我建议你先处理糜烂的问题。 ...
<br/><br/>非常感谢您百忙之中回答我的问题,妇科这方面因为三度糜烂,念珠菌医生说让我塞完八天的保妇康栓后就不塞了,还有洗液用完就可以了。不过用完那些药后我自己买了定君生准备塞十天,今天复诊,现在开了抗宫炎分散片吃,中药也继续吃,今天开了,栀子,蒲公英,椿皮,茯苓,金樱子,薏苡仁,醋香附,芡实,白扁豆,大血藤各十克吃三天,湿热。这药方是吃什么的。貌似医生觉得我的妇科症不是太紧要,计划是先调理两月期间不避孕。
点击查看全文
五级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-8-6 20:40
<br/>吃中药把月经调好就可以怀孕了。但至少要调3个月,耐心点。
<br/><br/>谢谢您给我的建议,我想我会成功的。em71
点击查看全文