要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

“不孕”中医治疗的通俗话本

楼主: 無齋
11747861711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

“播种网”虽然我没有从这网站得到什么,但至少通过这个网站我帮助了有限的一些有着种种怀孕困难的朋友。虽然网站以前因为某些误会而几次封杀了我的帖子,我也暂别了播种网半年之久。但想想不用纯粹传统的中医药来帮助一些病友是对不起祖宗的。我的用心是天地良心的。

这次的帖子我将不做咨询答疑,而是随便的聊一下我治疗不孕的中医药方法,至少在我看来还是极其有效的。“不孕”中医治疗的通俗话本,这个名字大概也就是这个意思了。我的大致想法是,用通俗易懂语言方式来解释现代西医的不孕症的分类命名,并且提出一些有效的方法和处方。当然是连载的形式,我这人散漫,想到哪里说到哪里,但愿网站能别再次封杀或晚点封杀。

点击查看全文
一级宝宝 |

先生,你好。

我的情况是这样的,06年怀孕,药流。后一直避孕到09年底,后例假一直不正常,推后(一般3-7天)、量少、色暗。期间一直未育。2010年5月检查抗精子抗体呈阳性。抗子宫内膜加减号不知道是什么。医生说是抗精子抗体,让避孕3个月。10月试孕至2011年2月未孕。做输卵管造影,结果未经FLOEY氏管注入40%碘化油约6MI,子宫充盈呈倒置三角形,宫底略呈弧形凹陷,位置偏左,边缘光整,未见充盈缺损影。双侧输卵管充盈至伞端,右侧峡部走行略显僵直,左侧走行扭曲。24小时后摄片,盆腔内可中等量对比剂不均匀弥散。诊断结论:双侧输卵管炎。当月开始吃药:当归、泡山甲、益母草、酒女贞子、泽兰、丹参、醋三菱、败酱草、石见穿、甘草、太子参、白花蛇舌草、陈皮、赤芍、土鳖虫、炸桃仁、红花、醋莪术18种中药,并灌肠两个月。从5月开始试孕至今未中,6月尿路感染,吃消炎药,治愈。但从4月份开始例假一直不正常,往后推迟天数较多。3月份例假45天来,吃黄体酮胶囊和调经促孕丸,4月例假较准30天一天不差,调经促孕丸未吃。从5月15日至今7月例假未来,也未怀孕,医生开黄体酮促来,让例假干净3天做通水。现在很失望,不想做手术。我想问一下先生,我的病好治愈么?能治愈么?由于年龄较大,急要孩子。如果能看好,我想去上海找您看。

谢谢!

点击查看全文
十四级宝宝 |

你好,我想请教关于重度宫颈糜烂的治疗,请加上我的QQ,备注是:宫糜外用方: 青黛 黄柏 蜈蚣 冰片 水飞朱砂 麝香 珍珠粉

我可以通过银行打钱给你!请您告知我具体的用法!

点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 mary2012 于 2011-7-6 12:21 发表
先生你好,请问下我之前左右都宫外孕了都是药物保守治疗的,11月份造影双侧欠畅,结果上个月右侧又宫外了还是保守的,你说像我这样的情况还有希望怀孕吗?????而且时间都是相隔1年的,我都觉得好奇怪
当然能自然受孕,而且不再发生宫外。不过你要进行传统的中医妇科治疗。
点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 白白的菜 于 2011-7-6 15:49 发表
  先生,你好,感谢您百忙之中看我的帖  我的情况是这样的,自从月经初潮开始,月经就很紊乱,最长的有过一年没有来的,之前没有结婚也没有重视,2010年结婚,今年准备要小孩,去医院查了激素六项:促卵泡生成激素(FSH):8.3 (参考值3.8-8.8)促黄体生成素(LH):12.1 (参考值2.1-10.8)催乳素(PRL):24.2(参考值3.3-26.0) 雌2醇202(参考值92-403)睾酮2.8(参考值0.34-2.6)  今天卵泡监测 左右卵巢见多个小卵泡样无回声区,最大直径8MM,医生要给我开西药,但是我在网上有听说西药的副左右非常大,所以没开药,想问下先生,我这个多囊是否严重,可以吃什么中药进行调理呢?期待先生的回复
你的六项激素基本已经表明你是多囊的患者了,我觉得必须治疗的。中医的治疗肯定是有效。当你该吃什么药我实在不好说。建议你在当地好好治疗。
点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 来宝飞 于 2011-7-6 19:35 发表
先生,你好。    我的情况是这样的,06年怀孕,药流。后一直避孕到09年底,后例假一直不正常,推后(一般3-7天)、量少、色暗。期间一直未育。2010年5月检查抗精子抗体呈阳性。抗子宫内膜加减号不知道是什么。医生说是抗精子抗体,让避孕3个月。10月试孕至2011年2月未孕。做输卵管造影,结果未经FLOEY氏管注入40%碘化油约6MI,子宫充盈呈倒置三角形,宫底略呈弧形凹陷,位置偏左,边缘光整,未见充盈缺损影。双侧输卵管充盈至伞端,右侧峡部走行略显僵直,左侧走行扭曲。24小时后摄片,盆腔内可中等量对比剂不均匀弥散。诊断结论:双侧输卵管炎。当月开始吃药:当归、泡山甲、益母草、酒女贞子、泽兰、丹参、醋三菱、败酱草、石见穿、甘草、太子参、白花蛇舌草、陈皮、赤芍、土鳖虫、炸桃仁、红花、醋莪术18种中药,并灌肠两个月。从5月开始试孕至今未中,6月尿路感染,吃消炎药,治愈。但从4月份开始例假一直不正常,往后推迟天数较多。3月份例假45天来,吃黄体酮胶囊和调经促孕丸,4月例假较准30天一天不差,调经促孕丸未吃。从5月15日至今7月例假未来,也未怀孕,医生开黄体酮促来,让例假干净3天做通水。现在很失望,不想做手术。我想问一下先生,我的病好治愈么?能治愈么?由于年龄较大,急要孩子。如果能看好,我想去上海找您看。      ...
你的病情不算很轻,但可以治好的。你还是在当地看看吧,不建议你来上海,其实医生的水平相差不是很大的。
点击查看全文
一级宝宝 |
[quote]原帖由 無齋 于 2011-7-7 02:04 发表 当然能自然受孕,而且不再发生宫外。不过你要进行传统的中医妇科治疗。 像我这样情况怎么个传统中医治疗啊?要治疗多久?
点击查看全文
四级宝宝 |

原帖由 無齋 于 2011-7-7 02:06 发表 你的六项激素基本已经表明你是多囊的患者了,我觉得必须治疗的。中医的治疗肯定是有效。当你该吃什么药我实在不好说。建议你在当地好好治疗。

感谢先生的答复,中药来的疗效会比较慢,我有看西医,说给我开西药,但是我听朋友说西药的副作用比较大,先生能否给我一个建议,是要中药调理,还是开西药?

点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 白白的菜 于 2011-7-7 13:02 发表

感谢先生的答复,中药来的疗效会比较慢,我有看西医,说给我开西药,但是我听朋友说西药的副作用比较大,先生能否给我一个建议,是要中药调理,还是开西药?
我没见到病人这类问题没法回答。
点击查看全文
九级宝宝 |

先生我想知道我的体质是怎样的:我月经从初潮开始就不怎么正常了,大概2-3个月来一次,冬天我手脚会冰冷,但夏天我的基础体温都在36.4-36.6之间,我老公经常说我身体很热,还有手心也热,今年4月份确诊为多囊,月经5-6天干净,最后一或天会有褐色分泌物后才干净

催乳素(PRL)22.8  女:未妊娠:2.8-29.2  ng/ml

黄体生成素(LH)9.55  女:卵泡期:1.9-12.5//

卵泡刺激素(FSH) 5.19  女:卵泡期:2.5-10.2/

/醇(E2)/97.01  /泡期:18.9-246.7

睾酮(TSTO)66.90     14-76

(以上是我月经第四天的激素结果)

补充:我有时要打针或吃药月经才会来的,我认为我不容易上火的,但就不知道自己到底是什么体质了。

点击查看全文
十三级宝宝 |

值得学习

点击查看全文