要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

腹腔镜全记录(手术有风险,决定需谨慎)

楼主: 亲亲菲儿
7957503300 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好!因为要做腹腔镜手术,所以这一个月研究了很多这方面的贴子,毕竟这是一个有创伤性的检查手段,所以相信很多计划中的姐妹对手术的前后过程和心路历程都想了解得更详细些。因此打算记录下来,也是对自己多年求孕过程中一个重要过程的记录,请姐妹们给我信心给我鼓励em71

目录:

(一)决定  ——第1页第1楼

(二)预约——第1页第16楼

(三)入院准备——第1页第20楼

(四)入院——第5页第98楼

(五)术前检查——第5页第100楼

(六)手术——第6页第102楼

(七)术后及结果——第6页第104楼

(八)腹腔镜的适应症(推荐关注)——第9页第170楼

(九)术后伤口恢复照片——第28页

(十)腹腔镜临床意义——第80页第1582楼

(一)决定

我的情况是结婚七年,未准五年,这五年求孕过程中可谓身心俱疲,辞职过两次,跑过各大医院做过全项化验检查可就是找不出原因,每个月都经历着由希望到悲伤的过程。到去年为止,所找的医生翻遍我的单子后都会皱紧眉头“已经没什么可检查的了,试孕吧~~~”要不就是开促排的激素药,结果造成了有一个月卵子超大黄素化没有排出。当然,也有医生叫我做腹腔镜检查,但那时一听到这个建议连想都没有想的就直接否定了——肚子开洞?开什么玩笑!!!

有时想,要孩子作什么?有了孩子不能睡懒觉没有自由时间,还要给他投资,两个人的世界更精彩,晚年用那养孩子的钱周游世界多好。可是在熬过一年又一年未果后,09年这个春节过得异常痛苦,不愿走亲戚不愿访朋友,没有孩子的家庭那根本就不象是个家!

春节后,终于决定再找一个中医看看他的说法,和想象的一样,那个口碑很好的中医看过了我的所有检查单后,直接在病例上大大的写道“建议腹腔镜检查”。经过前后思量,还在播种里发贴征求过姐妹们的意见。终于决定任他们在俺肚子上打洞了!

也许有姐妹问了"为何不先做人工受精或试管"?因为我包括同房后试验在内的各方面检查都没问题,所以人工受精的机率和自然是差不多的;而试管的原理是把精卵结合成受精卵后放到你宫腔内为止, 种子有了而你土地如果不肥沃的话也是怀不上的,最终先选择做腹腔镜是为了看看盆腔里有没有内膜异位症或盆腔粘连(有50%内异的人是没有任何症状的),把土地的情况先搞清楚了再说:)

点击查看全文
九级宝宝 |
原帖由 安妮baby 于 2009-4-16 06:30 发表
格格,我是在我们这边的现代妇科医院,前天医生说要我去做通液,我跟医生说通液不好,而且也不准,对身体伤害也大。别人都是做造影的。医生说她们医院是什么电脑通液的,对身体没什么伤害。鬼才信,而且费用还吓死人。要480,加消炎什么的要300多。什么破医院,就只看到我们口袋里的银子。费用这么多,还不如去做造影呢!我的卵泡也还好,她还给我开了什么促卵泡发育的中药,又给开了雌激素之类的药!还让我吃3天后再去查泡泡。我越来越觉得现在这些医院里的那些医生都是这样,让你做检查,尽管给你开药。我打算先把这些药吃完后,再试孕!不行的话,再去别的医院看看。只可惜又没有这方面的熟人,要不然也不怕被宰,尽快把问题的根源找到。早点好孕!

是国营医院还是民营医院啊?民营的所谓女子医院都不怎么样,我家门口有一个,还有人在他们门口发过传单呢,把他老婆给治坏了哈。
点击查看全文
六级宝宝 |

还有这种事???可是那些国营医院,也不是专业的啊!

点击查看全文
二级宝宝 |

我是3月4号做的腹腔镜,轻度内异症和右侧输卵管不通,医生说我有希望怀孕,叫我一边吃药一边怀,手术完第一个月就要了(医生说可以要),结果今天月经还是来了,很失望!为了这个问题我已经折腾了一年了,同事也老问,自己也觉得什么事情都做不好,老想这个问题!

点击查看全文
九级宝宝 |
原帖由 安妮baby 于 2009-4-16 08:50 发表
还有这种事???可是那些国营医院,也不是专业的啊!

呵呵,反正电视上做广告的那些什么女子医院之类的,都不太好,要么你在网上查查你说的那个医院?
点击查看全文
六级宝宝 |

那些医院是怎么把人家的老婆给治坏了?恐怖?

那你现在治的是什么医院??

点击查看全文
九级宝宝 |
原帖由 安妮baby 于 2009-4-16 09:23 发表

那些医院是怎么把人家的老婆给治坏了?恐怖?那你现在治的是什么医院??

好像是以前不怎么严重的病,越治越厉害,后来生不了小孩了8,我搜索过我家门口这个医院,广告做得满多的,广告做得越多越不靠谱~~~
我现在在宣武 医院,就是离我家最近的三级甲等医院,呵呵,因为离家近,就一直到这个医院看的,等我恢复点了我打算去别的医院看看,我打算多看几个医院,先比较一下医生的意见,现在看病也要货比三家,诶

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 QQ宝贝儿 于 2009-4-16 11:22 发表 昨天去中医院了,医生说用中药给我治疗、灌肠三个月,这段时间要避孕的哦,我还打算下个月试孕了呢,看来还得再等等了。希望中医能够把我从试管的边缘给救回来。

希望有好结果em25 em25 em25

我们的医生给我们讲了一个例子,一个病人因宫外孕在当地医院做手术把管子弄得破烂不堪,其中一条还被截掉了。连医生都觉得她没希望了,只给她开了些中药,但万万没想到就这一条烂管子之后竟然还生了三个孩子,并人流两次。所以一切都有可能~~~

试试中药吧,也许有希望。

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 yearyear 于 2009-4-16 11:30 发表 以前公婆来的时候我上班,这还真是第一次全天都跟婆婆在一起,呵呵,还真不习惯呢,好像找不到啥话说。 我还没打开胶布呢,护士说不用打开看,胶布自己会掉。我还没敢看伤口,嘻嘻。我看有的人说宫外也要当小月子养,搞不明白了。。。

呀,你还在贴着胶布呢?

我回家就给撕了,一直没贴,自我感觉这样透气些~~~~

夏天到了,一做运动就出汗,现在又开始担心疤痕的问题。要不要买些疤痕灵来抹一抹呀?

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 endy80 于 2009-4-16 11:58 发表 抱抱菲儿,我现在肚子好痛啊,是排卵痛,但我不可以试孕,有点伤感.

不好意思,我记得你还没做腹腔镜,为何不能试孕?是刚做了造影吗?我又搞混了~~~em67

我排卵时好象没什么感觉。

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 水痕格格 于 2009-4-16 13:21 发表 菲儿:我都治了N多年啦,现在可能已经变成顽疾了。我从第一天来开始月经就不太规律,中药我是一直在吃的,但是现在光吃中药解决不了问题啊,前两年看一个中医,吃了3个月的药月经也没来,后来也只好吃黄体酮,去年4月份,看了另一个中医,吃了4个月的药,月经也不来。我的激素很不好,该高的低,该低的高!问题一大堆,心烦啊!

如果这样的话,格格有没有试过人工周期?反正你泡泡也不长大,黄体又不好,做人工周期正好适合。确实是这样,中药不行就转为西药是对的,每个人对药物的耐受力不同,我就是吃西药不行。

点击查看全文