要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11258773936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
三级宝宝 |
你好,我月经周期28天,很准时,只是两比较少,基本就头两天的量算正常,后两天基本就几滴;
<br/>来月经前几天会小腹隐隐痛,来了就感觉小腹冰冰的,去看了凉茶店的中医,号脉说我气血弱,湿气重,现在吃的三个月的中药了,姨妈前几天喝几帖助排的,月经干净后几天就喝补血的;
<br/>昨天下午来的月经,今天发现经血很鲜红,请问经血鲜红是好还是不好?
<br/>我还应该怎么调理呢?都不避孕10个月了,还未怀上,请指导,谢谢!
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-08-05 21:16
<br/><br/><br/>B超先看一下。
B超看什么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
你好,我人工流产3次,自己不要的,流产后月经量少,第三天就没有了,以前7天,现在几个卫生巾就可以,不孕4年,输卵管通而不畅,二十几岁,上个月做试管婴儿取卵才5个,还一个胚胎都没有配成功,有受精,我现在应该调理月经,还是吃什么调理卵泡,激素正常,周期30天正常,就是量少一个月一个卫生巾量,请问我的是什么原因,好怕下次还是这样
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-08-05 21:28
<br/><br/><br/>没看出什么问题。
不是写的有什么回声吗?是不是有东西
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
我和你一样,也是后面血块多,可以加我QQ吗,想了解怎么治!1476772985
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
月经周期25至28天,来一两天褐色分泌物后正式来月经,第三天血量减少并带血块多,第四开始褐色分泌物,到第七八天才完全结束,白带黄,腰骶酸痛,31岁,备孕半年未有,有肠胃炎,现有类风湿现象,手脚指肿痛,两只手湿疹多,很痒,舌头有一条很长的齿痕,快到舌尖,晚上睡眠不好,天天做梦,早上起床头晕,一年前有过减肥加暴饮暴食,两年前熬夜多,今年开始十一点前睡觉,可是入眠困难,还起夜,半夜会醒,现在适合备孕吗,还是要先调理。
点击查看全文
三级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-8-5 21:19

不是多囊。。

不是多囊?那为什么卵巢会呈蜂窝状么?蜂窝状不是多囊的特性么?好担心的?怕宫角妊娠后再摊上这事
点击查看全文
五级宝宝 |
医生我每次月经都推迟7-10天,月经来了到月经干净每次都要7天。月经来之间腰酸下坠,还有点恶心,嘴里苦,无力不想动。但是月经期间不痛。出了造影没做,其他检查都做了,医生说我白带衣原体阳性,貌似有感染,吃了一个礼拜的西药。请问我要喝中药调理吗?
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-08-05 21:20
<br/><br/><br/>通水不要做了。是你身体的问题,找个中医治疗就行了。
可是我之前手术是做了输卵管的,如果堵塞了吃中药能好吗?
点击查看全文
八级宝宝 |
你好,医生,我本身周期比较长,备孕第三个月,前两个月都是在20天(没吃中药)和25天(吃中药10天)排卵的,这个月从月经第五天就开始一直吃中药,补肾的中药,上周二(月经第16天,卵泡右侧10*10*9,左侧11*9*10)和上周五(19天卵泡右侧11*10*9,左侧11*9*12)B超卵泡基本没长,医生开了金凤丸和中药,今天(月经23天,卵泡右侧11*10*12,左侧13*10*12),还是没长。我备孕第一个月没吃药20天就排卵了,这个月看中医吃中药卵泡还长不大,我是不是不适合吃中药还是应该换其他的医生,我现在能停药吗?医生你有什么建议吗?
点击查看全文