要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19621194659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用香水无毒在2007-03-19 15:13:56的发言:

小老鼠:最近很长时间一直胡思乱想,也时常看别的JM或朋友的胎停史,发现了一个现象,不知道能不能作为一种推断:和男朋友或LG怀的宝宝,因为未婚先孕或忙于工作,选择了人流,之后,想生宝宝时,如果还是同一个男人(这时,有的JM已经换了LG)的宝宝,就很容易发生胎停。但如果已经换了LG的,就基本不会发生胎停。也许,子宫真是有记忆的,能记住和前一个一模一样基因的小人,但对另外一个男人的后代的基因就不知道了,还能当作头胎对待。一个朋友从迷信的角度就说是:第一个小孩记仇了,一直在恨着。

好怕怕!当我乱说的吧。

拜拜佛,向那个小生命道歉吧。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用非常小Q在2007-03-19 15:39:31的发言:

以下是引用小老鼠在2007-03-19 10:04:06的发言:

以下是引用非常小Q在2007-03-17 17:00:59的发言:

以下是引用小老鼠在2007-03-16 17:16:40的发言:

以下是引用非常小Q在2007-03-16 16:22:32的发言:

我发现我和“维尼熊”的经历还有点点类似呢。我当时也有腹泻的症状,不过只有一天而已。是因为晚餐吃的酸辣粉,回家的路上就开始肚子疼,到家后不久就上吐下泻了。知道住院前也一直没见红过,还以为没事呢!

难道这个也是胎停的原因之一?

[em03]

如果Torch正常,这就不是胎停育的原因。

不知道是否正常,以前没检查过![em03]

去查一下,反正这项早晚也要查。

今天是LC后的第32天,第一次YJ来了,好像和以前的YJ周期差不多,应该还算正常。那我啥时候做Torch那些检查好呢?

下次孕前3个月是最好的时间。
点击查看全文
三级宝宝 |

小老鼠,你好!

我以前也咨询过你的,做了许多检查都暂未发现问题(测了YJ第3天的内分泌,没有测PL后7天的),医生让测3个月体温。我现在测了2个月了,目前发现:从低温升到高温要4-5天(低温36度,高温36.7度左右),36.5度以上的体温一直持续到YJ来临有14天,但是降温也要好几天,今天是我YJ第4天了,体温还有36.4。另外,我这两年一直有经前3-4天点滴出血(褐色)的情况。

小老鼠,你说我的黄体功能有没有问题呢?再次感谢你的热心帮助!

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用有风吹来在2007-03-19 16:11:00的发言:

小老鼠,你好!

我以前也咨询过你的,做了许多检查都暂未发现问题(测了YJ第3天的内分泌,没有测PL后7天的),医生让测3个月体温。我现在测了2个月了,目前发现:从低温升到高温要4-5天(低温36度,高温36.7度左右),36.5度以上的体温一直持续到YJ来临有14天,但是降温也要好几天,今天是我YJ第4天了,体温还有36.4。另外,我这两年一直有经前3-4天点滴出血(褐色)的情况。

小老鼠,你说我的黄体功能有没有问题呢?再次感谢你的热心帮助!

高温太低了,内分泌不太好。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

传统的观念使我们大多数的女性在结婚后成为被动怀孕者,因此根本无法讨论计划怀孕的事宜,更谈不到怀孕前的身体锻炼。很多女性在怀孕后发现自己的身体不适于生育或有可能影响胎儿发育,结果只能忍痛割爱,终止怀孕。在现实生活中这样的例子数不胜数,这不仅是家庭的遗憾,而且也会给女性身体带来很大的伤害。在这里我们特别提醒每一对计划怀孕的夫妻,在怀孕前尽可能注意以下事宜:

减肥:

对于体重超过正常标准的女性,计划怀孕前一定准备好一个周密的减肥计划,并严格执行。因为,过胖的女性在怀孕后极易出现孕期糖尿病,它不仅可以对孕妇本身的身体造成危害,而且可以造成胎儿在母体内发育或代谢障碍,出现胎儿高胰岛素血症及巨大儿。

因此,每位计划怀孕且体重超出正常标准的女性,在计划怀孕前3个月,应注意减少脂肪、淀粉和糖类食物的摄入,并加强体育锻炼或运动,待体重恢复到正常标准即可怀孕。丈夫们应该帮助自己的妻子合理安排饮食,与妻子共同锻炼身体或运动,达到怀孕前身体素质的要求。我们相信:这些夫妻的宝宝也一定是聪明可爱的正常宝宝。

运动:

传统的观念告诉我们,女性怀孕时大都尽量减少体育活动或运动。而随着科学与医学的进步,越来越多的证据表明,夫妻双方在计划怀孕前的一段时间内,若能进行适宜而有规律的体育锻炼与运动,不仅可以促进女性体内激素的合理调配,确保受孕时女性体内激素的平衡与精子的顺利着床,避免怀孕早期发生流产,而且可以促进孕妇体内胎儿的发育和日后宝宝身体的灵活程度,更可以减轻孕妇分娩时的难度和痛苦。

同时适当的体育锻炼还可以帮助丈夫提高身体素质,确保精子的质量。因此,对于任何一对计划怀孕的夫妻而言,应该进行一定时期的有规律的运动后再怀孕。例如:夫妻双方计划怀孕前的3个月,共同进行适宜与合理的运动或相关的体育锻炼'如慢跑、柔软体操、游泳、太极拳等,以提高各自的身体素质,为怀孕打下坚实的基础。

点击查看全文
一级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-03-19 14:10:55的发言:

以下是引用qengqeng在2007-03-19 11:30:04的发言:

要疯掉了~~~3月7日做的宫腔镜,到今天12天了还是每天早晚有几滴深色血滴出,为了手术做得好一点,饿了三天专门等宫腔镜,手术后很注意保护,躺了差不多一周,每餐鸡汤,一开始只是每天早上有少量咖啡色分泌物,第7天开始早晚滴一点血持续到现在不见好转,会不会是没做干净还是其它什么问题,很害怕,真是要疯掉鸟~

别担心,正常的。出血20天以上就去医院。

亲爱的真的没事么?怎么到处都说出血不能超过两周,今天13天了,仍然一样,每天早上上厕所都有深色东西出来,晚上有时也有一点,住院时检查正常才出来的,每天也有吃益母草和阿莫西林,去医院又怕再拿个什么东西捅进去检查,不去又害怕,小老鼠我这种情况会不会是不干净还是其它毛病啊[em01]
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用qengqeng在2007-03-20 09:23:34的发言:

以下是引用小老鼠在2007-03-19 14:10:55的发言:

以下是引用qengqeng在2007-03-19 11:30:04的发言:

要疯掉了~~~3月7日做的宫腔镜,到今天12天了还是每天早晚有几滴深色血滴出,为了手术做得好一点,饿了三天专门等宫腔镜,手术后很注意保护,躺了差不多一周,每餐鸡汤,一开始只是每天早上有少量咖啡色分泌物,第7天开始早晚滴一点血持续到现在不见好转,会不会是没做干净还是其它什么问题,很害怕,真是要疯掉鸟~

别担心,正常的。出血20天以上就去医院。

亲爱的真的没事么?怎么到处都说出血不能超过两周,今天13天了,仍然一样,每天早上上厕所都有深色东西出来,晚上有时也有一点,住院时检查正常才出来的,每天也有吃益母草和阿莫西林,去医院又怕再拿个什么东西捅进去检查,不去又害怕,小老鼠我这种情况会不会是不干净还是其它毛病啊[em01]

深色的东西出来?去医院检查一下吧,别担心,毕竟做了手术。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

今天找到了闭经的原因:子宫内膜薄0.5CM

点击查看全文
八级宝宝 |

什么时候检查内膜厚薄比较好呢?

点击查看全文
八级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-03-19 15:38:46的发言:

卵巢弱就補卵巢

很多患者年紀輕輕卵巢功能不好,所以要不月經是一個月來兩次,就是兩三個月才來一次,嚴重一點的半年、一年才來一次月經,來的經血量都非常地少,還有人同時滿臉都是青春痘,或是心神不寧,脾氣暴躁,像這些常見的內分泌失調,治療的方法原理也非常地簡單---就是讓她們卵巢恢復正常排卵的功能,自然就會分泌正常的動情愫及黃體素,內分泌平衡,自然恢復青春美麗。大多數患者瞭解接受了這個觀念治療,遵循醫囑吃了幾個月的排卵藥,不但月經很順了,青春痘也沒了, 神采奕奕整個人都變漂亮許多。通常排卵治療到三次月經都很正常後,就可以考慮停藥驗收成果,結果大多數人月經除此一帆風順,就沒有再來回診,但少數回診來的都是過了幾個月正常後又開始亂經者,或是開始皮膚變壞了,青春痘又長出來了,患者就氣急敗壞跑到診所來抱怨說「怎麼都都治不好?」。

事實上這個還是卵巢本身功能功能不好的問題,當然就是排卵功能不好卵巢弱內分泌失調,我們才要治療,吃吃顧卵巢的補藥讓卵巢恢復正常排卵就好了。如果今天功能已經恢復了,或者功能已經正常了,當然就不需要再治療,但若卵巢功能又不好或還沒很好時,我們當然就再繼續吃藥治療,也是天經地義的事。卵巢功能不好就像有的人腎臟功能不好,有的人肝臟功能不好,有的人免疫功能不好,那又有什麼關係呢?只是補一補再讓它好一點就是。若患者不能接受自己是卵巢弱的事實,說嚴重一點,如果你今天不治療的話,不旦不會好,反而會提早衰竭,提早更年期,提早萎縮,提早老化,今天既然有藥物可以讓它恢復正常,我們就應繼續治療,才能永保青春。患者聽了有了危機感,從此更加配合醫師,繼續接受治療補卵巢。

这个帖子不错呵呵。

那需要用什么药补卵巢呢?小老鼠,你要有好的办法一顶要告诉我们啊~

肚子象来YJ痛都3.4天了,就是不见它来,真是急死人啊`

[em01][em01]
点击查看全文