要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11259153936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
您好,请问卵泡自然成熟却不破,但是排卵试纸有强阳是什么情况呢?  我除了造影都查了,没问题,只是卵泡不破,但是吃中药卵泡破了,两次都没怀孕,需要去看造影吗?我是肝肾虚,工作久坐不动,经常面对电脑,个人压力很大,之前没有怀孕过也没有流产过。。。。  我爱人肾阴虚有些早泄,这个对怀孕有影响吗?需要吃些什么调理呢?五子衍宗能吃吗?我爱人精子畸形高一些,这个需要注意什么呢?求助啊
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
伊莉莎 发表于 2013-8-5 19:22
<br/>你的意思是,我输卵管不通,要去做通水吗?
<br/><br/>B超先看一下。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
寂寞的心008 发表于 2013-8-5 11:04
<br/>医生,您好。我老婆今年4月宫外孕保守治疗,8月1号做造影检查,检查结果没有问题,我的精液常规检查也没问 ...
<br/><br/>宫外孕说明受精卵到子宫的过程中受阻了。可以吃中药调理,吃什么中药 找医生看才知道。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
宝贝晨儿 发表于 2013-8-5 09:20
<br/>我还想问您,我手术前检查b超双卵巢呈蜂窝状,我平时月经周日不对,大概35天一次,这是多囊么1 ...
<br/><br/>不是多囊。。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
伊莉莎 发表于 2013-8-5 00:15
<br/>医生你好,我因为输卵管梗阻还有就是积水做了腹腔镜手术,现在备孕半年了,还没有怀孕,请问我要怎么做?我 ...
<br/><br/>通水不要做了。是你身体的问题,找个中医治疗就行了。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
宝儿你快来! 发表于 2013-8-5 15:48
<br/>我打过胎!月经周期一直退后,量少!是怎么了?
<br/><br/>需要疏通子宫气血。找个中医看就行了。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
超级小恬恬呢 发表于 2013-8-5 09:08
<br/>你好医生,我才自然流产没多久,没有刮宫,身体自然淘汰了宝宝,之前从没堕胎,第一胎以外怀孕,然后先兆流 ...
<br/><br/>先看中医再备孕。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
梅小宝快来 发表于 2013-8-5 09:03
<br/>医生你好,我月经第三天查了激素六项,其中一项偏低,黄体生成素2.12(正常值是2.21-6.69).请问怎么调理?怎 ...
<br/><br/>月经后黄体生成素低点没什么问题。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
文囧青123 发表于 2013-8-5 15:48
<br/>能不能帮我看一下这个B超的单子,医生没说什么,只是让下次月经后复查。
<br/> ...
<br/><br/>没看出什么问题。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
加菲猫的宝宝 发表于 2013-8-5 20:01
<br/>您好,请问卵泡自然成熟却不破,但是排卵试纸有强阳是什么情况呢?  我除了造影都查了,没问题,只是卵泡不 ...
<br/><br/>精神/生活调节,注意运动,配合点中药最好了。最好两个人都吃点中药。问题应该能解决。
点击查看全文