要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

曾经的左侧通,右侧不通,如今已是两个孩子的妈妈了!

楼主: 五香瓜子
7402713968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间一直在新浪的未准妈妈论坛里发帖子,今天转到这里,也想建个楼,记录一下自己的心路历程好了。

我和老公都是80年10月出生的,还是同年同月同日生。2006年11月结婚;2007年1月人流;2008年5月解除避孕未果;2009年2月老公做精液检查结果正常,当月我监测显示左侧排卵,医生指导同房,未果;2009年3月造影:左侧通畅,右侧未见显影;2009年4月监测显示右侧排卵。检查都是在省人民医院生殖科做的,医生说可以利用左侧排卵指导同房或者人工受精,抱着侥幸心理,4月份以后再没去,到现在依然空空。

2009年12月22日末次月经,12月26日是月经第五天。先去省医,照旧挂的生殖中心的号,问医生能否疏通右侧输卵管,她说得去问妇产科,转而挂妇产科,该科大夫说我右侧堵的比较严重,从子宫角就开始堵了,需要做宫腹联合手术,而他们医院做不了,还说即使做了也没多少用,反正就是我堵的很严重。再次回到生殖科,医生依然建议监测排卵指导同房,要不就人工受精。还莫名的来了一句,按理说你一侧通这么久是应该可以怀的,可能还有别的原因。

不死心又去省妇幼挂了妇产科主任的号,想看看有没有办法疏通右侧,结果主任看了片子就说你右边一点都不通,要做宫腹联合手术,下午就住院,费用大概得1万。我问通的那侧不能自然怀孕吗?她说片子看着是通的,但也许有个地方有轻微的粘连,所以还是不会生,做手术的时候,再给左边输卵管做个整形。下午又挂了他们医院生殖科的号,医生说可以利用左侧怀孕,不过她说从以前排卵监测结果看,只有第一次有优势卵泡,剩下两次都没有,所以就给开了促排的药,开了五天,让12月31号去做B超。

出来给老公打电话,老公说不做手术,既然有一边是通的,那就按照这两个医院的说法,监测排卵,实在不行就人工受精。

这几天都在吃那个促排的药,对这个药的副作用心存疑虑,我看了几家医院了,没有人说我排卵不好啊,这个月试试促排方案,不行再回省医去。

年前也去打听一下准生证咋办的,得做人受准备了。

09年我已经浪费了,希望2010年可以顺利当上妈妈。

点击查看全文

十三级宝宝 | 备孕中 |
原帖由 五香瓜子 于 2010-4-29 20:30 发表 我爱人昨天晚上没回家,在单位,好像是忙于工作交接。我自己一个人不敢睡,就开灯睡了一晚上。唉,女人啊,总是这样不知足。又想老公陪着,又想多挣钱。
哈哈……长夜漫漫,孤枕难眠……
点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 一树梅花 于 2010-4-29 22:29 发表 呵呵,在一起很烦的。唉,以后你们住在一起你就知道了。不过如果有个孩子的话,情况会好多了,所以,至少要等你怀孕以后再和他们一起住。我不会和公婆在一起住很久,公公爱喝酒,三头两头带人回来喝酒,一喝到半夜,睡觉都睡不好,烦都烦死了。吃饭什么……各个方面都不方便,不堪回首……
梅花说的深有同感,而且体会的比你还有深刻。就像允儿说的,我的故事也很长,等我成功怀上bb我也会把那段心酸的往事说给jmm听。

婆媳关系是很微妙的,处理好这层关系真的是门学问。这里面很关键的一个人是儿子、老公,他的处事能力至关重要。

梅花,有了孩子有有了孩子的烦恼,真的。当然人与人不同,当然我的婆婆这样的人少有,所以对我来说,矛盾都是从有了孩子开始的。

点击查看全文
十级宝宝 |

梅花,我试过了,是把我在莫楼里的回复删掉了。我想把整个楼删掉,可以吗?

我说的好像不清楚。

我的话题 我的主题 我的回复 就是我的回复里面很多楼都沉了,想删掉,怎么弄啊?

点击查看全文
二级宝宝 |

坚持一天就放假了,虽然只有三天,但总可以小放松一下。姐妹们,暂且抛开烦恼,去散散心吧!下周一周都不能来了,希望每位姐妹都开开心心的,有没有宝宝都要过的,不要把自己搞得太郁闷了,容易苍老哦!!大家一起努力吧!

点击查看全文
十三级宝宝 |

原帖由 五香瓜子 于 2010-4-29 20:30 发表 我爱人昨天晚上没回家,在单位,好像是忙于工作交接。我自己一个人不敢睡,就开灯睡了一晚上。唉,女人啊,总是这样不知足。又想老公陪着,又想多挣钱。

是的,有同感。互勉em59 em59

点击查看全文
十三级宝宝 |

今天下午心情不是很好,好大压力呀,单位又有一个同事生了个大胖子。来看看各姐妹了,好孕em59 

点击查看全文
十五级宝宝 |

楼里的姐妹们帮我看看我这二月的体温表吧.是不是没排卵啊em27 

点击查看全文
十一级宝宝 |

原帖由 一树梅花 于 2010-4-29 22:31 发表 允儿和我一样受打击了,没心情来。希望允儿早日恢复过来……

呵呵,没那么夸张。主要是想休息一下,所以体温也没测,试纸也没测,BC还没考虑好测不测,没什么信息和大家交流的,就看大家发言了!

我看内膜群里的JM说吃紫河车对内膜好,雪花你有没有试过?

点击查看全文
五香瓜子 (楼主)
十四级宝宝 |

我来了,真累啊,1号、2号出去玩了,第一天泡温泉,第二天爬山,真叫个累。2号晚上回来,发现有些咖啡色的分泌物,哈哈,例假准时来了,新一轮的周期即将开始了。

点击查看全文
十级宝宝 |

允儿,紫河车我是没有吃,有此我去医院问,50一克,不知道每次吃多少,而且那家店是大块的放中药里一起煎的,所以没买。倒是买了鹿胎膏,吃了3天一放假就没吃。过两天会在继续吃,我倒是看看会有效果吧。

我还买了固元膏,呵呵。。。

你如果吃了紫河车,觉得好的话,告诉我。

允儿什么时候来啊?

点击查看全文