要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[月经量少]

妇产科的小妹,也经历了艰难的备孕

150791688 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说我的备孕经历,备孕三年。我一直月经少推迟,因为我有便利条件,找最好的医生给调理,中药西药,开始了一疗程一疗程的调理。各种检查更是不会少经历过的都知道那种煎熬。就是怀不上啊!后来我自己学习中医养生,也请教有经验的养生专家学习。找到自己的根源,对症下药,并通过自己努力三个月成功受孕。有朋友让我总结一下备孕经验,还好这些我都有记录的。整理了一下,补气血食谱,宫寒食谱,暖宫去寒食疗,弄成文档了。有问题的姐妹可留言,关于妇科方面不会的我去给你们问医生啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-15 08:12 | 来自疯狂造人
太阳花宝宝0311 发表于 2016-04-15 06:44
<br/>先不说你吃的什么,首先你月经周期长就有点血虚了,你的肝肾都不协调了。要调一下月经,你在看看卵泡。
谢谢你的建议,准备找个中医调下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-15 20:25 | 来自疯狂造人
w1452911779951 发表于 2016-04-15 08:12
<br/>谢谢你的建议,准备找个中医调下。
好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-15 20:26 | 来自疯狂造人
希望星星star 发表于 2016-04-15 06:55
<br/>排卵周期长,卵泡涨的慢,月经量少
排卵周期长?月经少,本身就是气血虚,所以卵泡肯定长的慢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-15 20:27 | 来自疯狂造人
希望星星star 发表于 2016-04-15 06:55
<br/>排卵周期长,卵泡涨的慢,月经量少
排卵前多喝黑豆浆,水鱼汤也不错
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-15 21:22 | 来自疯狂造人
我是月经一直提前,时间很长一般都七八天,月经周期很短有时候21天,做了一次b超说是内膜厚,有盆腔积液
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-15 22:45 | 来自疯狂造人
q1449643096208 发表于 2016-04-15 21:22
<br/>我是月经一直提前,时间很长一般都七八天,月经周期很短有时候21天,做了一次b超说是内膜厚,有盆腔积液
你好月经提前,中医里有点气不固血,就是气虚了,气和血运行不畅,所以你的月经时间会长
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-15 22:46 | 来自疯狂造人
q1449643096208 发表于 2016-04-15 21:22
<br/>我是月经一直提前,时间很长一般都七八天,月经周期很短有时候21天,做了一次b超说是内膜厚,有盆腔积液
内膜多厚了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-15 22:49 | 来自疯狂造人
回复慢了点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-15 22:52 | 来自疯狂造人
想调理月经少的姐妹们,心态一定好,除了食疗,一定坚持适量运动,自己的身体最重要
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-15 23:32 | 来自疯狂造人
太阳花宝宝0311 发表于 2016-04-15 22:46
<br/>内膜多厚了?
说是12
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-16 00:07 | 来自疯狂造人
LZ可以发我一份吗。   20306239@qq.com<br/>我也是这两年月经量明显变少
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-16 07:13 | 来自疯狂造人
q1449643096208 发表于 2016-04-15 23:32
<br/>说是12
超出了点啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-16 09:14 | 来自疯狂造人
q1439127204686 发表于 2016-04-05 10:12
<br/>楼主,我月经好少,一般用护垫就足够了,查过激素6项都正常,医生给我促排,第一个就中了,但是很不幸的胎停了!请问楼主我该做什么检查,怎么调理?谢谢!
我的情况跟你的很像,你现在怎么调理?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-16 19:27 | 来自疯狂造人
胚胎停育的原因主要有四个方面,第一就是生殖内分泌方面,因为胚胎早期发 育的时候,需要三个重要的激素水平,一个是雌激素,一个是孕激素,一个是绒毛膜 促性腺激素,如果母体自身的内源性激素不够,就会造成胚胎的停育.第二是生殖免 疫的问题,如果自身有某种抗体,就会抵制胚胎的发育.第三是子宫的问题,如果是 子宫的内环境不好,或者是畸形也不会发育.第四是染色体的问题,如果做检查,就 要四个方面做详细的检查,而且是夫妻双方的.还有外界环境,污染,辐射等因素.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-16 19:32 | 来自疯狂造人
2016我的猴宝宝 发表于 2016-04-16 09:14
<br/>我的情况跟你的很像,你现在怎么调理?
胚胎停育的原因主要有四个方面,第一就是生殖内分泌方面,因为胚胎早期发 育的时候,需要三个重要的激素水平,一个是雌激素,一个是孕激素,一个是绒毛膜 促性腺激素,如果母体自身的内源性激素不够,就会造成胚胎的停育.所以你们的月经少,雌激素低,到时孕酮也会低。所以中医里要补气血,因为西医里才会有激素这个词,中医里没有。补气血也就是补肾。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-16 23:20 | 来自疯狂造人
太阳花宝宝0311 发表于 2016-04-16 19:32
<br/>胚胎停育的原因主要有四个方面,第一就是生殖内分泌方面,因为胚胎早期发 育的时候,需要三个重要的激素水平,一个是雌激素,一个是孕激素,一个是绒毛膜 促性腺激素,如果母体自身的内源性激素不够,就会造成胚胎的停育.所以你们的月经少,雌激素低,到时孕酮也会低。所以中医里要补气血,因为西医里才会有激素这个词,中医里没有。补气血也就是补肾。
嗯,我也这么觉得,要好好的调理一下才行,谢谢你
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-17 08:39 | 来自疯狂造人
太阳花宝宝0311 发表于 2016-04-06 18:28
<br/>亲亲们,你们的you箱,我fa不了,这是个文档dang啊.jia唯心吧!
加了,好像你没通过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-17 12:20 | 来自疯狂造人
你好楼主,我月经周期32-42天,每次2天就没了,基本上也就一天比较多一点,监测过有排卵,但是一直没怀上,准备有一年半啦?该怎么调理啊,已经心塞啦都。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-17 23:01 | 来自疯狂造人
月经量少意味雌激素减少,卵巢功能减退<br/>临床上很多卵巢早衰的女性患者,其前期表现就是从月经失调,月经周期延后,月经量少,月经稀发,经期逐渐缩短,而最终继之闭经。导致提前进入绝经期。而月经量持续减少,多数意味着女性雌激素水平发生变化、降低,卵巢功能减退 。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-17 23:04 | 来自疯狂造人
所以姐妹们,月经少就是你的气血虚了,要找对原因,补回来,在备孕。不然胎停的可能性大。因为你的气血不足,没足够的营养给宝宝啊
点击查看全文