要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[引产]

【引产日记】(附引产过程技巧经验、产后检查项目、注意事项、常见流产原因、引产VS流产的区别、判断是否保胎、目前备孕状况、促排等)

楼主: 逗瓜
368624269 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

索引:

腹式呼吸缓解宫缩痛------3楼

过热易引起胎儿停止发育--21楼
   是否服用叶酸-----------26楼
   引产后注意事项---------41楼
   胎儿4个半月胎死宫内原因-50楼
   流产v.s.引产区别--------51楼
   解脲支原体阳性易引起胎停-79楼

流产的一般原因-----------80楼

判断是否该保胎的方法-----95楼

检查项目----------------118楼

中药促排方及中西医治疗过程-178/179楼

59 怀孕四个半月,查出胎死宫内,医生催促住院引产。

早上到妇儿医院例行检查,产科专家刘主任听不到胎心;出去活动几次还是听不到,刘主任说吃完饭好些,多走路,下午还是听不到胎心。B超查出胎死宫内,羊水适量,脐带无液体流动,皮肤褶皱。

妇幼医院无床,赶到海慈医院,产科门诊纪大夫听不到胎心,诊断“胎死宫内,死胎引产术”。回家告知母亲,老人呆坐半天。返回医院交住院押金3000元,因天色已晚,什么都没准备,就没住院。又打电话向公司请假,上公司取东西,回家洗澡、收拾衣物。

510 入住海慈院。检查、验血、阴道内放药管。

730到海慈医院,810办住院手续,体温36.9度,血压、心率正常。

1000护士曹小红抽血,检验肝功、凝血、血常规。

1530化验结果称可。

1545吕大夫、李护士长,阴道注射、放管,说子宫后位、偏小。小腹痛半个多小时。医生说少动,尽量不要掉下来,计划24小时后取。

1600大便。(大便时间需记录,报告医生)

夜班是乔护士,夜里2小时一次厕所,有血、黄水流出。

正常饮食,早餐油条,午餐凉皮,晚餐忘记。

点击查看全文
逗瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 |
森田囧冏囧 发表于 2012-11-20 22:48
<br/>哎。。贴上姐妹的心情我能感受啊。。上个月我也做了引产。。28周了。。在没有宫缩肚痛的情况下胎膜早破了。 ...
<br/><br/>抱抱。
<br/>妹妹比我可惜多了,遭的罪也多些。
<br/>小月子可要做好了呀。看看我里面的注意事项哦,我走的弯路别走了。
<br/>
<br/>心情不好该哭的哭,该求安慰就求安慰,不行在网上也行,统统发泄出来!!!
点击查看全文
逗瓜 (楼主)
宇成宝贝 发表于 2012-11-21 12:58
<br/>我也是,今年10.1号引产的,医生也说是宫颈机能不全导致的,当时宝贝已经6个月,突然宫缩厉害,去医院,医 ...
<br/><br/>太可惜了。多养养吧。身体健康最重要!
<br/>
<br/>好羡慕你哦,我还一个孩子没有捏,吼吼!
点击查看全文
逗瓜 (楼主)
小米~辣 发表于 2012-10-9 21:09
<br/>我是反复发烧后,三个半月的胎儿掉下来,这是为什么?
<br/><br/>我也是反复发烧,一直以为风寒,错误的喝姜糖水捂汗。
<br/>
<br/>最近检查出解脲支原体阳性,估计当时发低烧,反复,遗传科大夫说过热会引起胎儿停止发育,比如汗 蒸、桑 拿
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
逗瓜 发表于 2012-11-21 14:34
<br/>太可惜了。多养养吧。身体健康最重要!
<br/>
<br/>好羡慕你哦,我还一个孩子没有捏,吼吼! ...
<br/><br/>恩啊,还好有大宝,不然我估计会崩溃的,这点也可以安慰一下下的,没事啦,其实放宽心,想开了,宝贝自然会来的,大家都一起加油,↖(^ω^)↗
点击查看全文
十一级宝宝 |
逗瓜 发表于 2012-11-21 14:58
<br/>我也是反复发烧,一直以为风寒,错误的喝姜糖水捂汗。
<br/>
<br/>最近检查出解脲支原体阳性,估计当时发低烧,反复 ...
<br/><br/>我也去查一下衣原体哟
点击查看全文
逗瓜 (楼主)
小米~辣 发表于 2012-11-21 17:31
<br/>我也去查一下衣原体哟
<br/><br/>衣原体我查了是阴性
<br/>
<br/>解脲支原体查出阳性,详见:http://bbs.bozhong.com/thread-36645407-1-1.html
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 |
楼主,你又把我惹哭了,呵呵。想起了自己,宝宝在肚子里没胎心都好几天了,我才知道。羊水都没了,最后用的水囊引产。那时候每一顿饭我都觉得是给宝宝的最后一餐。现在想起来还很难受。养好身体,宝宝会回来的
点击查看全文
逗瓜 (楼主)
Pebblegirl 发表于 2012-11-26 19:29
<br/>楼主,你又把我惹哭了,呵呵。想起了自己,宝宝在肚子里没胎心都好几天了,我才知道。羊水都没了,最后用的 ...
<br/><br/>莫哭莫哭,对身体不好呀,妹妹。把身体养好是最重要的,孩子次之。
<br/>
<br/>我发这个帖子,主要也是供姐妹参考、和有同经历的交流用。
点击查看全文
逗瓜 (楼主)

解脲支原体阳性易引起胎停,详见:http://bbs.bozhong.com/thread-36645407-1-1.html

具体检查是从阴道提取分泌物,和取白带一样。

体检时发现解脲支原体阳性,衣原体阴性

吃了一周阿奇霉素,复查还是阳性,怕抗生素赖药性,就暂停了。

纠结于吃药转阳,还是少服用抗生素中。

现在反正平时PP多清洗+烫内裤中,有症状就吃药,没症状就暂停。

点击查看全文
逗瓜 (楼主)

转发:流产的一般原因

1、遗传因素:如胚胎染色体的异常,流产多发生在妊娠8周以内

2、内分泌因素:如卵巢黄体功能不全,亦早期流产的常见原因。

3、生殖器官异常子宫发育不良,宫颈内口功能不全症等,多引起晚期流产

4、感染因素:如病毒或细菌感染,一方面可导致胚胎的发育异常,另一方面可引起生殖器官的炎症,不利于孕卵着床。

5、卵子的老化

点击查看全文