要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19402064659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-1-11 16:42
以下是引用如意珠儿在2007-01-11 16:32:39的发言:

28天测的HCG是51.7,后来52天做B超,空囊具体大小记不清了.但当时网上的姐妹都说挺大的,有可能再发育的可能.我也抱着侥幸的心理一直没去做检查,期间也出过几次褐色分泌物,后来直到三个月出了鲜血才知道还是空囊.

通常空囊多是由于精子质量不好,受精卵收到强烈辐射造成的.你以前有过一次药物流产,和一次引产,是由于胎心停止跳动做的引产吗?当时胎盘是否已经形成进而代替了黄体?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-11 16:47

小老鼠,引产就是上次的胎停啊

如果真的是精子的原因,我就放心多了。这半年来我一直监督着老公戒烟,不许熬夜。而且天天一粒VE和喝蜂蜜,我觉得应该改善很多了。

[em01][em01]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-1-11 17:55
签名被屏蔽
二级宝宝 | 发表于 2007-1-11 19:05
以下是引用小老鼠在2007-01-11 15:39:33的发言:

以下是引用小鱼妹妹在2007-01-07 10:39:24的发言:

小老鼠:

我也来你楼里报道。我于2006年自然流产了2次。最后一次是2006年11月20日。上星期查出封闭抗体阴。应该这个就是流产的原因吧。我准备要做免疫治疗了,不过我家老公有肝吸虫,要等他先打虫,才能治。我想问问,这个封闭抗体阴是不是很难治?猪宝宝我是不奢望了,能有一个鼠宝宝也很好呀。

你2次流产前有无人工流产?2次自然流产是什么情况?对于抗体的问题医学上是有争议的,所以最好做全面的体检后,再下定论.
我在2003年是做过一次人流的,2006年2次自然流产都是40天左右,HCG不增长,过几天就自然流产了。除了封闭抗体阴以外,所有的检查都是正常的。染色体没有查。这样的话,是不是抗体问题呀?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-11 19:07

我建了一个群,希望有胎停,自然流产的姐妹进来交流一下。群号:35252947

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-11 19:54
我流产后三次月经了 每次周期都是28天,每月刚来的时候后血色都有些发黑量少,第二天血色正常肚子不舒服腰酸(流产之前从没有过特别是腰酸有时就像流产的时侯那种感觉)、血量正常,第三天感觉相同、血量减少、血色正常但有时会有血块流出来,第四天有时就一点点了、有时后就没了,可到了第五天不管头一天是没了还是有一点点,护垫上都会有一点咖啡色,有时第六天干净了,有时得到第七天才会彻底干净。

姐妹们我是流产后落下什么毛病了吗?可以反映出我身体什么地方不对劲了呢?尤其是腰酸

这样会对我再次怀孕有影响吗?我该如何调理?

谢谢大家了

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-1-12 10:05
以下是引用七色阳光在2007-01-11 19:54:46的发言:
我流产后三次月经了 每次周期都是28天,每月刚来的时候后血色都有些发黑量少,第二天血色正常肚子不舒服腰酸(流产之前从没有过特别是腰酸有时就像流产的时侯那种感觉)、血量正常,第三天感觉相同、血量减少、血色正常但有时会有血块流出来,第四天有时就一点点了、有时后就没了,可到了第五天不管头一天是没了还是有一点点,护垫上都会有一点咖啡色,有时第六天干净了,有时得到第七天才会彻底干净。

姐妹们我是流产后落下什么毛病了吗?可以反映出我身体什么地方不对劲了呢?尤其是腰酸

这样会对我再次怀孕有影响吗?我该如何调理?

谢谢大家了

不要紧的,都是正常现象.月经干净3天去做个彩色超声波排除一下炎症.平时注意保暖,多吃富含蛋白质的食物和绿叶青菜.
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-1-12 10:09
以下是引用凌波微步在2007-01-11 19:37:42的发言:

楼主真是个热心人。

我是多年的月经不调,刚调整好就怀孕了,40天出血,后来到医院检查被告知没有胎心做的清宫手术。现在流产后九个月了,到医院检查,查出抗HCG和抗心磷脂抗体呈阳性,查了很多资料,有的医生说没关系,有的说一定要治,搞的我都不知道怎么办好了,一直在吃阿司匹林。

目前不要盲目治疗,抗体的治疗在医学上存在比较大的争议.你治疗月经不调才是首要的,卵子质量不好,还谈什么别的呀.从基本治疗开始吧.
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-1-12 10:14
以下是引用小鱼妹妹在2007-01-11 19:05:36的发言:

以下是引用小老鼠在2007-01-11 15:39:33的发言:

以下是引用小鱼妹妹在2007-01-07 10:39:24的发言:

小老鼠:

我也来你楼里报道。我于2006年自然流产了2次。最后一次是2006年11月20日。上星期查出封闭抗体阴。应该这个就是流产的原因吧。我准备要做免疫治疗了,不过我家老公有肝吸虫,要等他先打虫,才能治。我想问问,这个封闭抗体阴是不是很难治?猪宝宝我是不奢望了,能有一个鼠宝宝也很好呀。

你2次流产前有无人工流产?2次自然流产是什么情况?对于抗体的问题医学上是有争议的,所以最好做全面的体检后,再下定论.
我在2003年是做过一次人流的,2006年2次自然流产都是40天左右,HCG不增长,过几天就自然流产了。除了封闭抗体阴以外,所有的检查都是正常的。染色体没有查。这样的话,是不是抗体问题呀?
如果这两次流产在同一周出现,应该选择一家三级甲等医院进行免疫治疗了.每家医院对于免疫治疗个有个的看法和方法,所以和姐妹们交流起来就有些障碍了,所以选择医院前要慎重,选了就要信任你的主治医生.
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-1-12 10:18
以下是引用jieni111在2007-01-11 17:55:51的发言:

我去年怀孕45天时有过一次自然流产,过了5个月又怀上,在3个月时(06.9.29)发现胎停育的,BC检查说是一个空孕囊,马上就做了人流.到现在有3个多月了,想做个详细的检查再怀,老公平时喜欢喝可乐,抽烟,不好的习惯也不少,所以想问一下我们应该做哪些检查比较好呢

[em03][em03][em03]
3个月才发现,那属于稽留流产了.你这次情况细胞分裂不好,建议你老公去首先检查精子质量.
点击查看全文