要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

爱咋咋地!

楼主: filinlaw
7566624449 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想来想去还是继续用这个名儿,用这种心情等待天使的到来,再用这种心情来看着孩子慢慢长大!希望咱们的宝贝都能健康、快乐地成长,拥有一切该拥有的,该玩的时候让她(他)尽情玩,该学习的时候让她(他)好好学习,希望妈妈们在养育宝宝的同时能享受这个过程,虽然辛苦,但是很宝贵!来吧,新朋老友都加油吧,边走边学!em30
点击查看全文
十四级宝宝 |
原帖由 ybss1314 于 2010-12-14 19:35 发表
大家宝宝认人不?我家亮亮很早就开始认人了,现在演变成非常认人了,我拍手会要我,身体往我这里倒,一般到我身上来后谁都不要,其次要我妈,我爸基本上被他排除了,我估计要是到外面去,有外人抱的话,亮亮应该会要我爸的em07 
而且亮亮超逗,他可以醒过来自己玩,玩很开心,如果你跑去和他打招呼,他会很不高兴,还有,如果他找人了,就会叫唤假哭,我们不理他,他就一直假哭,然后自己说话自己安慰自己,如果我家谁这时候靠过去,他一看人就像自己受了很大委屈一样,马上大哭起来,原因就是他叫了半天我们都不理他em18 
这家伙唯一的好处就是懂得适可而止,就是哭也不会哭很久,最多几声发现没人理就不哭了,一旦有人靠过去就马上大声哭,这点太狡猾了em54 
哈哈,亮亮太像我妹的儿子啦,
点击查看全文
filinlaw (楼主)
天使宝宝 |

原帖由 盼盼12 于 2010-12-14 14:35 发表 哥们,告诉你怎么加蛋黄,我姐是把蛋黄放进瓶里,和奶粉一起摇匀。现在家里的小胖子都比别人家的庄

这种方法我也听说过,但是我实在没有勇气尝试,我怕她这边还没吃进去,先前吃的就给吐出来。。。但是为了小妞的健康,我一定会试试看的,慢慢地加。

点击查看全文
天使宝宝 |

原帖由 小妞小妞 于 2010-12-14 15:53 发表 我的恶露也是四十多天才干净的,现在80天,来月经中em49 

来月经了?喂母奶来月经?我虽然以前听说过有些人喂着奶也会来月经,但是一直不晓得是什么原因,是激素水平的关系吗?

点击查看全文
天使宝宝 |

原帖由 whymee 于 2010-12-14 16:15 发表 本来我的思想是,母乳喂养不用这么早给宝宝喝果汁的,但在婆婆的不断劝说下,我已经有点动摇了。。em40 

果汁!哥可以很负责任的告诉你,在喂菜汁之前绝对不要喂果汁!现在小孩子实在是太精了,果汁是甜的吧?白开水没味道吧?道理就在这里,小艺佳吃过几次苹果汁之后就再也不要喝白开水了,我也是怕她营养跟不上呀,三个月多一点的时候就给她榨苹果汁了,结果呢?她是吃开心了,可拧巴了我啊,不喝开水哪里行啊?于是坚决停掉!

菜汁我还没开始弄,这两天刚开始喂米汤,这个要四个月才能加的吧。

你要记住,人类本来就是哺乳动物,有奶就喝奶,如果一定要加,只能慢慢地加,一种一种地加,就像Y说的那样,从小到多,从稀到稠。

点击查看全文
天使宝宝 |

原帖由 亲亲雨 于 2010-12-14 17:10 发表 唉,说到月子全是泪,你们都是自己憋不住洗头洗澡落下病, 我嘛头也洗澡也洗,但病却不是因此落下的,除了在医院孩子有我妈和我姐照顾,回去婆家白天黑夜全是我了,婆婆根本帮不上忙,也并不是她不想帮是因为她根本不会弄,姐说你让她弄自己睁只眼闭只眼,可听到孩子在那让她搞的哇哇哭,我怎么能袖手旁观啊,好了,现在腰酸背疼,处处疼!一个月子下来我对公婆也是充满了怨恨,因为有太多太多的事,出了月子完全是以逃亡的心态回娘家的,基本不回去喽~

月子里你妈妈没来吗?我妈要是没过来的话我估计早就跟婆婆闹翻了,其实要是早闹翻了也好,也不至于有后来那些纠结的狗屁日子了。

那你不回去的话,老公怎么办?难道叫老公也过来?

点击查看全文
天使宝宝 |

原帖由 ybss1314 于 2010-12-14 19:35 发表 大家宝宝认人不?我家亮亮很早就开始认人了,现在演变成非常认人了,我拍手会要我,身体往我这里倒,一般到我身上来后谁都不要,其次要我妈,我爸基本上被他排除了,我估计要是到外面去,有外人抱的话,亮亮应该会要我爸的em07  而且亮亮超逗,他可以醒过来自己玩,玩很开心,如果你跑去和他打招呼,他会很不高兴,还有,如果他找人了,就会叫唤假哭,我们不理他,他就一直假哭,然后自己说话自己安慰自己,如果我家谁这时候靠过去,他一看人就像自己受了很大委屈一样,马上大哭起来,原因就是他叫了半天我们都不理他em18  这家伙唯一的好处就是懂得适可而止,就是哭也不会哭很久,最多几声发现没人理就不哭了,一旦有人靠过去就马上大声哭,这点太狡猾了em54 

认人是认的,但是没亮亮这么夸张。一般情况下,曾经见过面的人要抱她的话,一开始她是不干的,扁扁嘴,有时候会哭,有时候不哭,这时候逗逗她,等她笑了就愿意让人抱了。要是完全是陌生人的话,绝对不行,多看她一眼都要扁嘴。

至于哭嘛,这家伙好像发现哭是一种很好的武器,她一哭我们就全都围过去,现在她只要自己玩得没劲了就在那里假哭,真假声转换得那叫一个溜,我估计张学友都得甘拜下风em12

点击查看全文
天使宝宝 |

原帖由 filinlaw 于 2010-12-15 08:40 发表 这种方法我也听说过,但是我实在没有勇气尝试,我怕她这边还没吃进去,先前吃的就给吐出来。。。但是为了小妞的健康,我一定会试试看的,慢慢地加。

你怕她刚开始不适应,冲奶的时候,就先放一点点蛋黄,习惯了逐渐加量到一个

点击查看全文
八级宝宝 |

我妈去是去了,可是在农村相隔三十里也不算近,家里有地,和你妈妈一样有活就要回去.我婚后一直生活在北京,在老家就与公婆住在一起,所以我妈去不是很方便,骨子里也不想我妈去,照顾孩子不说,公婆出去干活还替他们洗衣服,我妈又不是他家保姆.至于我老公嘛,在北京工作,回来半个月就回去了.我跟他说,那个家没有他不算是我的家,哈哈.现在好了,刚在老家买了套房子年底就可以入住,不用整天面对他们喽em70 

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 ybss1314 于 2010-12-14 19:35 发表 大家宝宝认人不?我家亮亮很早就开始认人了,现在演变成非常认人了,我拍手会要我,身体往我这里倒,一般到我身上来后谁都不要,其次要我妈,我爸基本上被他排除了,我估计要是到外面去,有外人抱的话,亮亮应该会要我爸的em07  而且亮亮超逗,他可以醒过来自己玩,玩很开心,如果你跑去和他打招呼,他会很不高兴,还有,如果他找人了,就会叫唤假哭,我们不理他,他就一直假哭,然后自己说话自己安慰自己,如果我家谁这时候靠过去,他一看人就像自己受了很大委屈一样,马上大哭起来,原因就是他叫了半天我们都不理他em18  这家伙唯一的好处就是懂得适可而止,就是哭也不会哭很久,最多几声发现没人理就不哭了,一旦有人靠过去就马上大声哭,这点太狡猾了em54 

我家的还没开始认人,亮以前不是超级喜欢外公的吗,怎么排除啦em14

点击查看全文
九级宝宝 |

亲爱的F哥呀,不是让你把蛋黄往粥里加,是把粥煮好以后,把粥上面的那层油油弄出来,再把四分之一个鸡蛋黄弄碎了加进去搅匀,然后用小勺喂。如果直接加粥里的话,要吧粥煮的很烂很烂哦,或者先用料理机把米打碎在煮。

点击查看全文