要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11258063936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
求个baby 发表于 2013-8-3 12:47
<br/>亲您说的右归丸在哪里有卖 还有我的不排卵和激素水平低有关吗
<br/><br/>药店都有卖,当然有关了。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
眼镜不戴眼镜 发表于 2013-8-2 21:49
<br/>医生,你好,想请问下你,我有重度炎症,却一直反反复复发作,会对胎儿有影响吗,可以备孕吗,谢谢。 ...
<br/><br/>那肯定会有影响了,赶快处理了 。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
lucky5792 发表于 2013-8-2 15:58
<br/>大姨妈前会头痛,应该怎么办?不会痛经不舒服,就是头痛,月经量也少,虽然维持七天,可第三天量就少了,晚 ...
<br/><br/>四物颗粒+桂枝茯苓丸。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
唯丫丫 发表于 2013-8-2 15:39
<br/>你好,我也是一个泌乳素高的患者,我第一次检查是泌乳素是79.3,复查58.4,吃了3个月的中药降到7.6,(吃中 ...
<br/><br/>体内有问题才会泌乳素高,找出问题根本才有办法。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
伊莉莎 发表于 2013-8-2 13:20
<br/>您好,半年前我盆腔炎粘连,输卵管梗阻做了腹腔镜手术,术后没有去复查,现备孕半年还没有怀孕,请问我应该 ...
<br/><br/>再去检查清楚。如果还是一样的问题,说明你的病因没解决。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
2012-顺顺 发表于 2013-8-3 23:18
<br/>本帖最后由 2012-顺顺 于 2013-8-3 23:35 编辑 您好,谢谢您能看我的帖子,我准备中医备孕,在一年多前曾 ...
<br/><br/>方子主要是补肾阴的,也可以说是养卵巢的。我建议你先处理糜烂的问题。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
宝贝晨儿 发表于 2013-8-4 18:13
<br/>医生,你好,我想请问你宫角妊娠从中医的角度是什么原因造成的,我是气血不足,会不会和这个原因有关,以后 ...
<br/><br/>这个很少见。跟你的气血不足有关,气血不足导致肌肉收缩能力比较弱,使受精卵移动距离不足。把身体调上来就行了。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
我不知道~~ 发表于 2013-8-4 21:07
<br/>你好LZ。今年四月份胎停做了清宫,清宫以后,血流了六天。半个月后去医院做了YC和hcg。有盆腔积液,医生说 ...
<br/><br/>不用检查了。找个中医把气血调好就可以备孕了,没有那么难。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-08-04 21:29
<br/><br/><br/>不用检查了。找个中医把气血调好就可以备孕了,没有那么难。
现在好的医生真的好难寻。除非是认识的人。大家都忙着赚钱,把患者当成是摇钱树。可悲的医患关系。备孕路上的曲折阿。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-08-04 21:29
<br/><br/><br/>不用检查了。找个中医把气血调好就可以备孕了,没有那么难。
忘记感谢您了。我好好寻一位中医医生调理下。
点击查看全文