要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19620584659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
六级宝宝 |

来开门咯,顶一下!

小老鼠,加油!

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-03-16 17:38:30的发言:

我找到了我胎停育的原因!

卵巢功能弱,卵子发育不好。我这个周期连卵泡都停育了所以没有排卵,停经58天了。有同样情况的姐妹注意了,大夫给我的建议:

1 减肥

2 戒生冷辛辣

3 天紫红女金胶囊和少腹逐淤颗粒

这跟肥胖还有关系呀???

卵巢功能弱是要注意卵巢保养吧?

加油,小老鼠!

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-03-16 17:16:40的发言:

以下是引用非常小Q在2007-03-16 16:22:32的发言:

我发现我和“维尼熊”的经历还有点点类似呢。我当时也有腹泻的症状,不过只有一天而已。是因为晚餐吃的酸辣粉,回家的路上就开始肚子疼,到家后不久就上吐下泻了。知道住院前也一直没见红过,还以为没事呢!

难道这个也是胎停的原因之一?

[em03]

如果Torch正常,这就不是胎停育的原因。

不知道是否正常,以前没检查过![em03]
点击查看全文
一级宝宝 |

小老鼠:你好!!!请帮我分析一下,我该检查些什么?

零二年怀孕过一次,是和LG(当时的男友)三年(前半年左右有用TT避孕)来好容易才有的,当时红军过期十天,并没有想到会怀孕,因为之前也偶尔有过超过一个星期不来的情况.刚好有点事回了老家一遭.从一回家就因为水土不服拉肚子.

因为我一直有月经来第一天痛经的毛病,老妈说有邻居说知道一个专看妇科的中医治痛经很厉害.于是带我去看了,她帮我把了脉之后开了几剂药包好了给我.这时我想起了我的月经还没有来.就问她万一怀孕能不能吃,她说不能吃.给了我一个ZZY验后竟怀孕了.只好把药包拆了把不能吃的药捡出来.加了几味补药进去.回家后把药煲了吃了七天.过了十几天后,有几天小便时发现有一点点褐色分泌物,没有肚子痛.过来这边后不放心,去医院照了B超,医生说BB很好,八周大,有胎心.开了保胎药,让我吃,验血正常(查的什么我忘了),.三个月时朋友看见我,说一点都不像怀孕的肚子.我觉得有些不妥,过没几天流了一些鲜红的血.去医院作B超,发现胎停育.大概八周大小,叫我明天再来照看看,不行的话做手术,拖久了对我的身体不好.我不甘心换了一家医院,结果也是没有胎心.第二天去第一家医院照了还是没胎心.当时LG回家去了,我在管家的陪同下去的医院.当时那家医院还没有无痛人流,做刮宫手术时医生说很难做------因为我是双子宫,两个子宫颈细长而小,差点要住院.痛得不得了.冷汗淋漓,心里想说再也不要怀孕.做完后在医院床上躺了半个多小时还觉得难受起不来.要不是里面其他JM的唉叫和窗户吹进来的风让我觉得更不舒服.真想躺到第二天.复诊时问医生双子宫影响要BB吗?回答说不要紧.

零五年做了阴道中隔切除.医生说可以提高受孕率.但是至今近五年了没有再怀孕.量过基础体温,有双相,高温维持十四天.还是有痛经.吃过阿胶后,经期如从前一样维持七天,前三天血色鲜红,后四天偏褐色.

请问小老鼠:难以受孕,除了双子宫的原因,我应该查抗精子抗体或其它抗体或染色体吗?(和LG刚认识一两年内AA频繁.)

点击查看全文
四级宝宝 |

我三个月前胎停,而且是有胎芽心后又胎停的.然后做了绒毛染色体是正常的(男孩)

我是腺肌症,LG是JZ不液化,这些会影响胚胎质量吗?还是我着床不好?

当时PL时我内膜BC监测是6,这样的子宫环境会影响宝贝的继续生长吗?该怎么治疗?

请指点,谢谢

点击查看全文
六级宝宝 |

小老鼠:

我的泡泡有18*14(医生没写单位),医生给我开了HCG的针,怕泡泡萎缩,就想它破了.可打了10000单位的(16号打的),今天再监测没有破呢(今天18号),不知道为什么泡泡没破,倒长成了19*16大小.医生又开了一针HCG,要我回去AA,我老公真可怜,呵呵,这几天AA没停,哈哈,真不知道是便宜他还是苦了他.旦愿有戏呀!我想问你:

1.正常卵泡,算优势吧,有多大呢?

2.为什么HCG后泡泡仍不破呢,老打针对它好不好呀?

点击查看全文
八级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-03-16 17:38:30的发言:

卵巢功能弱,卵子发育不好。我这个周期连卵泡都停育了所以没有排卵,停经58天了。有同样情况的姐妹注意了,大夫给我的建议:

1 减肥

2 戒生冷辛辣

小老鼠,我有几个问题:

1.你怎么知道自己卵巢功能不好的?需要做什么检查?

2.我从LC后温度就没有超过36.6,第一次的YJ还可以,第二次的就只有褐色的没见红,11.2天我去做了BC看内膜8CM,不知薄吗? 现在在吃中药调理黄体呢,这月看到一点LS,但温度还是单相,好象也没PL或PL不好,感觉和你情况查不多.现在在等第三次YJ.我需要做什么检查下?

3.天紫红女金胶囊和少腹逐淤颗粒有什么作用?

4.前面看到你说你现在已经在吃VE了,我想问能提前吃吗?有没有副作用?

5。我以前没怀孕做过一次卵泡检测,医生冒了一句说卵泡张力不好,就是椭圆的,需要治疗吗?平时要注意什么?

一下问了那么多,麻烦你了小老鼠,祝你早日好孕!

点击查看全文
八级宝宝 |

JMM,谁能告诉我激素9项包括什么?不是6项吗?怎么多了?

还有流产全套有哪些,是小老鼠首页提到的那些检查吗?

谢谢~

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用xinyu888在2007-03-18 20:15:30的发言:

JMM,谁能告诉我激素9项包括什么?不是6项吗?怎么多了?

还有流产全套有哪些,是小老鼠首页提到的那些检查吗?

谢谢~

流产全套是抗体检查,每个医院不同。激素9项是多了两项甲状腺检查,可以根据医生建议选择是否检查。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用xinyu888在2007-03-18 20:13:12的发言:

1 减肥

2 戒生冷辛辣

小老鼠,我有几个问题:

1.你怎么知道自己卵巢功能不好的?需要做什么检查?

2.我从LC后温度就没有超过36.6,第一次的YJ还可以,第二次的就只有褐色的没见红,11.2天我去做了BC看内膜8CM,不知薄吗? 现在在吃中药调理黄体呢,这月看到一点LS,但温度还是单相,好象也没PL或PL不好,感觉和你情况查不多.现在在等第三次YJ.我需要做什么检查下?

3.天紫红女金胶囊和少腹逐淤颗粒有什么作用?

4.前面看到你说你现在已经在吃VE了,我想问能提前吃吗?有没有副作用?

5。我以前没怀孕做过一次卵泡检测,医生冒了一句说卵泡张力不好,就是椭圆的,需要治疗吗?平时要注意什么?

一下问了那么多,麻烦你了小老鼠,祝你早日好孕!

1. 卵泡时间长,月经后期都是卵巢功能不好的表现。

2.体温单项一定没有排卵,拉丝不准确的。女性激素7项和B超可以找到症结。

3 有助月经来潮

4 我个人对VE恐怕不适应,部分姐妹会闭经所以如果月经不好的姐妹不要服用。

5 平时多运动

点击查看全文