要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11258013936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
三级宝宝 |
医生,你好,我想请问你宫角妊娠从中医的角度是什么原因造成的,我是气血不足,会不会和这个原因有关,以后还会不会再出现这样的情况,我 应该从什么方面去调理
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
奶茶妹妹 发表于 2013-8-2 22:41
<br/>内异巧囊术后,排卵后体温升得很慢,每天升大概0.1度,要怎么调理呢?谢谢了 ...
<br/><br/>要养阳气,可以在月经后10天吃右归丸。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
lanna84 发表于 2013-8-2 13:04
<br/>谢谢您,好人一生平安!还有个问题想问下,一般用排卵试纸测到强会持续2-3天,就是两条线一样深,第三天就是强 ...
<br/><br/>正常。黑豆有补肾的作用,但不能说能促排卵。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
shirley096 发表于 2013-7-30 09:37
<br/>我现在很矛盾,因为有人说中医治不好子宫粘连,如果治不好我还是要手术吗 ...
<br/><br/>没什么好矛盾的。吃点中药,生活规律点,很快就有了。。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
小木木宝贝 发表于 2013-7-30 10:41
<br/>你好 ,请问什么体制的人不适合艾灸阿,,还是都能艾灸
<br/><br/>艾灸有温通经络,温阳的作用,对虚寒/实寒症有效。有热就不要了,那是火上浇油。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
小木木宝贝 发表于 2013-7-30 10:41
<br/>你好 ,请问什么体制的人不适合艾灸阿,,还是都能艾灸
<br/><br/>艾灸有温通的作用,对寒证有效。有热的人用了,就是火上浇油。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
224133010 发表于 2013-8-1 23:01
<br/>医生,你好!麻烦帮我看一下6月份跟7月份的体温,有没有排卵的???还有就是,我是7月29日来的月经,今天第四天刚 ...
<br/><br/>应该是有排卵,自己看看有没有白带拉丝。
<br/>剩下3包能不能吃我不好说,要看你具体的情况,还是找你原来的医生看一下的好。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
你好LZ。今年四月份胎停做了清宫,清宫以后,血流了六天。半个月后去医院做了YC和hcg。有盆腔积液,医生说没关系。后来就回家了。五月份单位体检做了胸透。月经周期还是七天。六月避孕失败,7月19号验孕棒验出谈谈的两条。25号两条颜色相当。27号淡淡两条。28号象来月经一样。又维持了七天月经一样的出血。接下来我要去做什么检查?选择中医还是西医?很迷茫。怎么生个孩子那么困难!哎。<br/>
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
文囧青123 发表于 2013-8-3 20:33
<br/>我每次月经来前三天会先流一些褐色的东西,bi血的颜色深,后面才来经血,前两三天会痛经,有时候厉害有时候 ...
<br/><br/>说明你子宫气血运行不好,平时要多运动。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
娇娇15331817277 发表于 2013-8-3 19:47
<br/>医生,你好,我是一名多囊患者,现在闭经3个多月了,我不想用西药了,有没有什么好的办法,在我们这中医也没少看, ...
<br/><br/>先把精神/生活调好,注意运动和饮食。我这边是厦门的。
点击查看全文