要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11258173936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
老laogong 发表于 2013-7-29 11:02
<br/>医生,我这样的情况对怀孕有影响吗?
<br/><br/>肯定是有影响的。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
王蛋蛋王蛋蛋 发表于 2013-7-29 11:44
<br/>医生您好,诚心的希望您百忙之中,加以指点。
<br/>先说说我的情况,我是1984年生,5月11日末次月经6月19查出怀 ...
<br/><br/>情况比较多,但是饮食先要控制,清淡饮食,辛辣/寒凉都不要吃,精神尽量调节,工作也尽量调节一下。你的子宫气血不好,建议好好调整一段,至少两个月,一定要吃中药,找个中医看。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
shirley096 发表于 2013-7-29 16:52
<br/>医生您好,我第一次怀孕胎停做了人流,结构后来就子宫粘连了,去年7月我做了宫腔镜后来怀孕了结果是宫外孕 ...
<br/><br/>先中医治疗一个月,你的问题应该能解决。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
nan_nan 发表于 2013-7-28 21:08
<br/>医生,您好,请问一下月经正常而不孕(不排卵)从中医角度怎么解释呢?该怎么办?谢谢! ...
<br/><br/>中医认为是阳气不足,及气血不通畅。找个中医调一下。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
希儿有乐 发表于 2013-7-29 19:49
<br/>哦,明白。有人说试孕当月,排卵后不能吃活血的药不利于受精卵着床?是否有这个说法?我现在是中药调理后 ...
<br/><br/>如果确实有瘀血,那不会影响。
点击查看全文
十二级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-7-29 20:31
<br/>如果确实有瘀血,那不会影响。
<br/><br/>哦,乳房还有点疼,应该是还有点瘀哦?
点击查看全文
九级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-7-29 20:26
<br/>情况比较多,但是饮食先要控制,清淡饮食,辛辣/寒凉都不要吃,精神尽量调节,工作也尽量调节一下。你的 ...
<br/><br/>好的,非常感谢您
点击查看全文
十三级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-7-29 20:28
<br/>先中医治疗一个月,你的问题应该能解决。
<br/><br/>我现在很矛盾,因为有人说中医治不好子宫粘连,如果治不好我还是要手术吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
你好 ,请问什么体制的人不适合艾灸阿,,还是都能艾灸
点击查看全文
十五级宝宝 |
医生,你好!麻烦帮我看一下6月份跟7月份的体温,有没有排卵的???还有就是,我是7月29日来的月经,今天第四天刚好干净,月经前期中医给我开的中药方还没吃完就来月经停了,现在月经干净剩 下三幅药能继续吃吗??谢谢!药方如下:炙 菟 丝 子 15克 ,   枸 杞 子 15克,  续 断 15克,  丹 皮  10克, 五 爪  龙 20克,  白 术 15克,  枳 壳 15克, 熟 地 15克,  陈 皮   5克 ,  川  芎 10克, 甘 草 6
点击查看全文