要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11256773936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
雨沧桑 发表于 2013-7-28 09:42
<br/>谢谢医生,我还想再请教一下,这种情况,我需不需要监测一下卵泡,避开曾经宫外那侧?还有远端周围积液粘 ...
<br/><br/>排卵前几天检测就行了。严重程度检查了才知道。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
hanhanjiaojao 发表于 2013-7-28 07:27
<br/>医生好,经量少,色暗,血拉丝,少量血块,经前乳房胀,小腹坠,经期怕冷,喝红糖水缓解,冬天小腹以下都是 ...
<br/><br/>先吃少腹逐瘀颗粒2周看看,其他的不要吃。能吃汤药最好。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
希儿有乐 发表于 2013-7-27 21:19
<br/>多谢解答!!!
<br/>医生,同一人身体里会同时存在热湿和寒湿吗?这个湿怎么那么难除?一会热湿,一会寒湿? ...
<br/><br/>有可能出现,寒热也是会错杂在一起的。湿气从脾胃排,所以要健脾养脾。具体找个医生开方子。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
老laogong 发表于 2013-7-28 15:19
<br/>医生,我是苔白,有齿痕,唾液黏腻。小腿浮肿,偶尔脸上又会长几个小痘痘,胃也不好,脾气大。月经第一天会 ...
<br/><br/>阳气不足,水湿太重。附子理中丸先吃1周看看。
点击查看全文
六级宝宝 |
医生,您好,请问一下月经正常而不孕(不排卵)从中医角度怎么解释呢?该怎么办?谢谢!
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-7-28 20:31
<br/>阳气不足,水湿太重。附子理中丸先吃1周看看。
<br/><br/>十分感谢!好医生还是有的!明天买来吃!
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-7-28 20:31
<br/>阳气不足,水湿太重。附子理中丸先吃1周看看。
<br/><br/>医生,我这样的情况对怀孕有影响吗?
点击查看全文
九级宝宝 |
医生您好,诚心的希望您百忙之中,加以指点。
<br/>先说说我的情况,我是1984年生,5月11日末次月经6月19查出怀孕。从开始就是孕酮低和Hcg低,然后一直断断续续的,胎儿发育一直不好,7月25日在停药2天后自己流产了。之前B超检查已经停育很久。
<br/>之后一直很伤心,但觉得问题还是出在自己身上,我本身身体状况一直不太好。脱发,尿频,睡眠不好,特别轻而且还入睡困难。准备怀孕的时候也监测过基础体温,但一直高温不明显,而且高温期短。平时的月经,量少周期也长,每次都是36〜38天,有的时候工作忙或者加班都会到40天以上。
<br/>我似这样的情况,想请医生指点,我该怎么样调理,最好是从饮食和理疗上。中医方面,我该如何判断?我跟老公再要孩子该如何调养身体,使精子卵子质量更好。
<br/>
<br/>Ps:舌苔正常,肝火旺,易怒。两个眼角有片斑。体胖,怕热。喜食寒凉及辛辣的食物。有乳腺增生,月经前激素改变时,胸痛,月经次日恢复。
点击查看全文
十三级宝宝 |
医生您好,我第一次怀孕胎停做了人流,结构后来就子宫粘连了,去年7月我做了宫腔镜后来怀孕了结果是宫外孕做手术切除了一边输卵管,今年开始月经越来越少到现在只有3天的时间而且量很少颜色又黑,我不知道是继续做宫腔镜呢还是去中医治疗一下,希望您能给我个建议
点击查看全文
十二级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-7-28 20:29
<br/>有可能出现,寒热也是会错杂在一起的。湿气从脾胃排,所以要健脾养脾。具体找个医生开方子。 ...
<br/><br/>哦,明白。有人说试孕当月,排卵后不能吃活血的药不利于受精卵着床?是否有这个说法?我现在是中药调理后的第个4月,医生也叫试孕了,现在是排卵后5天了,医生开了如下方:川芎10,当归10,白芍10,熟地20,党参15,茯苓20,白术15,炙甘草10,红枣10,艾叶10,益母草10,香附15,丹参20,羊霍叶15,杞子10,菟丝子20,莲米20。好像也有活血的药哦,适合试孕么?
点击查看全文