要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

曾经的左侧通,右侧不通,如今已是两个孩子的妈妈了!

楼主: 五香瓜子
7401613968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间一直在新浪的未准妈妈论坛里发帖子,今天转到这里,也想建个楼,记录一下自己的心路历程好了。

我和老公都是80年10月出生的,还是同年同月同日生。2006年11月结婚;2007年1月人流;2008年5月解除避孕未果;2009年2月老公做精液检查结果正常,当月我监测显示左侧排卵,医生指导同房,未果;2009年3月造影:左侧通畅,右侧未见显影;2009年4月监测显示右侧排卵。检查都是在省人民医院生殖科做的,医生说可以利用左侧排卵指导同房或者人工受精,抱着侥幸心理,4月份以后再没去,到现在依然空空。

2009年12月22日末次月经,12月26日是月经第五天。先去省医,照旧挂的生殖中心的号,问医生能否疏通右侧输卵管,她说得去问妇产科,转而挂妇产科,该科大夫说我右侧堵的比较严重,从子宫角就开始堵了,需要做宫腹联合手术,而他们医院做不了,还说即使做了也没多少用,反正就是我堵的很严重。再次回到生殖科,医生依然建议监测排卵指导同房,要不就人工受精。还莫名的来了一句,按理说你一侧通这么久是应该可以怀的,可能还有别的原因。

不死心又去省妇幼挂了妇产科主任的号,想看看有没有办法疏通右侧,结果主任看了片子就说你右边一点都不通,要做宫腹联合手术,下午就住院,费用大概得1万。我问通的那侧不能自然怀孕吗?她说片子看着是通的,但也许有个地方有轻微的粘连,所以还是不会生,做手术的时候,再给左边输卵管做个整形。下午又挂了他们医院生殖科的号,医生说可以利用左侧怀孕,不过她说从以前排卵监测结果看,只有第一次有优势卵泡,剩下两次都没有,所以就给开了促排的药,开了五天,让12月31号去做B超。

出来给老公打电话,老公说不做手术,既然有一边是通的,那就按照这两个医院的说法,监测排卵,实在不行就人工受精。

这几天都在吃那个促排的药,对这个药的副作用心存疑虑,我看了几家医院了,没有人说我排卵不好啊,这个月试试促排方案,不行再回省医去。

年前也去打听一下准生证咋办的,得做人受准备了。

09年我已经浪费了,希望2010年可以顺利当上妈妈。

点击查看全文

十一级宝宝 |

我也不知道该怎么治下去,想歇一歇,不过陈的药还没吃完就继续吃。瓜子,看来这药送不出去了,都得我自己用掉,哈

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |

原帖由 雪花飘0538 于 2010-4-26 18:10 发表 梅花,你和我一样,调整的可快了。哦,梅花做的是服装生意,以前我也开过一个服装店,是小店哦呵呵。。后来单位不允许就不开了,那时我也从来没买过衣服,什么好看拿来就穿,有时,标签都不撕,还能再卖呢,呵呵  有点没有职业道德哈。反正,今年,我感觉 我们一定的会有的,反正是小兔兔,不要急了,慢慢等吧。
雪花,其实闲下来时心里突然想到还是会很难受的,那一刻感觉人生都是灰暗的,算了,不开心的就不说了。

呵呵,其实我开的也是小店,去年是打算LG辞职后我们改行做别的,由于资金不到位,又不敢贸贸然……

唉,现在感觉做什么都没激情,颓废地活着。

点击查看全文
原帖由 五香瓜子 于 2010-4-26 20:12 发表 哈哈,刚在我妈家吃饭,我妈说谁谁谁有了,你要加油啊,我说好,加油,嘿嘿,自己安慰一下自己。
瓜子,我妈也老替我操心,以前都是我在她面前装做若无其事的样子,安慰她说没事,又不是怀不上,只不过早晚的事。前几天把我打击的晚上躺在被窝里哭了,刚好我表妹来了,以为是和我LG吵架了呢,告诉了我弟,我弟又告诉了我妈,第二天我妈打电话问我哭什么是不是俩人吵架了,那时候心里还很难过,就跟我妈说了实话,说没吵架因为没怀上心里有点难受,说的时候都差点哭出来,还好忍住了,我妈一听沉默了一会又在电话里安慰起我来了,我妈是一个很脆弱的人,她心里的难过不亚于我,因为感受到我心情低落,又反过来安慰我,我真的好想怀上,早点圆了我妈的愿望,让她能少操点心。
点击查看全文

老公不让我上BZW了,因为太影响心情了,可是控制不住,今天是偷偷来看看,以后来的机会可能不多了,不过有什么情况,我还是会来汇报的。

衷心地希望:楼里的JM都能早日怀上虎宝或是兔宝!

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 一树梅花 于 2010-4-27 13:19 发表 瓜子,我妈也老替我操心,以前都是我在她面前装做若无其事的样子,安慰她说没事,又不是怀不上,只不过早晚的事。前几天把我打击的晚上躺在被窝里哭了,刚好我表妹来了,以为是和我LG吵架了呢,告诉了我弟,我弟又告诉了我妈,第二天我妈打电话问我哭什么是不是俩人吵架了,那时候心里还很难过,就跟我妈说了实话,说没吵架因为没怀上心里有点难受,说的时候都差点哭出来,还好忍住了,我妈一听沉默了一会又在电话里安慰起我来了,我妈是一个很脆弱的人,她心里的难过不亚于我,因为感受到我心情低落,又反过来安慰我,我真的好想怀上,早点圆了我妈的愿望,让她能少操点心。
看你这些话突然就心里很难过,是啊,妈妈都希望女儿在婆家过的好,过的好首当其冲就是为婆家生育一子女。我当时也是和你一样,刚结婚妈妈就催着让要个孩子。可令天下父母心呢。

尽管这样,还是不要给自己太大压力,真的放松下来吧。其实,只要老公理解,夫妻感情好,才是最重要的。。。

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 陈允儿 于 2010-4-27 12:57 发表 我也不知道该怎么治下去,想歇一歇,不过陈的药还没吃完就继续吃。瓜子,看来这药送不出去了,都得我自己用掉,哈
允儿,你是回来了么?我也快吃了两个月药了,昨天去拿药还想就这样一直吃下去吗?那什么时候是个头,真的很迷茫。虽然要相信医生,但我还是有自己的观点,也不知道是不是我太偏执了,我总认为我应该主要调内膜和月经,管子至少有一侧是通的,应该可以怀的,可那个大夫非给我先治管子。我觉得浪费时间和金钱,且谁也不敢保证一定能治好。

我买了鹿胎膏,如果有效我告诉你啊。

点击查看全文
原帖由 陈允儿 于 2010-4-27 12:57 发表 我也不知道该怎么治下去,想歇一歇,不过陈的药还没吃完就继续吃。瓜子,看来这药送不出去了,都得我自己用掉,哈
允儿:我今天开始吃陈的药了,上次还剩9付,接着吃了。听说吃陈医生的药有效的话两三个月就会怀上,如果吃了两三个月还没怀上,就不用吃了。陈医生去玉树了,不知道什么时候会回来,我打算去看他。
点击查看全文

原帖由 雪花飘0538 于 2010-4-27 13:30 发表 看你这些话突然就心里很难过,是啊,妈妈都希望女儿在婆家过的好,过的好首当其冲就是为婆家生育一子女。我当时也是和你一样,刚结婚妈妈就催着让要个孩子。可令天下父母心呢。尽管这样,还是不要给自己太大压力,真的放松下来吧。其实,只要老公理解,夫妻感情好,才是最重要的。。。
呵呵,说到容易做到难!

春暖花开的日子,实在不适合伤感,要快快乐乐地生活……

楼里有打算5月份看陈医生的吗?报名同行啊em14

点击查看全文
十三级宝宝 |

一直想分享下4月25日看中医经历,今天有时间了。前几个月试了两次促排,结果都失败了。现在想想应该早点听我妈的话,可能现在已经怀上了。但我一直不是很相信有这么神的中医,所以一直没去。读得书多了就相信科学,相信西医。试过几个月后觉得没效果,听我妈经常说我的表嫂去看了三年了(因为在结婚前打掉过一个宝宝),跑遍了大医院,一直没果。去那胡中医哪里喝了三个月的中药,现在已经生了一个男宝宝。综合以上我决定去看看有没有这么神奇,抱着试试的心态。几经周折,看到了胡医,据说是省医退休的。他不问你,他要你先说。我就跟说了我的情况。他问有没有去看过,我说有去医院促排。我说要给他看看我促排的BC单,他说他不懂字(回家后跟老公说起这事,老公说他是扮野,老公说我的名字他会写,不懂字会写吗?我想也是)然后开始把脉,左右都把过,他说你身体好差哦,(其实我自己都觉得差,周期性头晕耳鸣)然后他叫我把上衣挽起来,他指到我输卵管与卵巢大概的位置,说你这两边有时候胀痛(一下子我觉得神了,回想下也真是每次月经后、排卵后都有胀痛的感觉)。他说卵巢头(我不懂)位置发炎了,别说生小孩,生疮就有得生。然后就开始开药,一共8副(8副喝的,各喝两次,有4副是敷的,每副敷两天,两次)。我表嫂喝了三个月左右。希望我也快好孕。

点击查看全文
十三级宝宝 |

希望大家好孕em59 em59 

点击查看全文