要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19620444659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用依人怡然在2007-03-15 12:53:20的发言:

以下是引用小老鼠在2007-03-14 13:55:54的发言:

以下是引用依人怡然在2007-03-14 12:51:11的发言:

看了大家这么多的的帖子的,真的感觉到母爱的伟大,大家都经历了那么大肉体和精神的折磨,但依然在等待天使的来临,我也一样。说说我的情况吧:

2001年怀孕40天左右药流过一次,之后一直是用TT避孕,直到2006年下半年,觉得房子也搞好了,事业也较稳定,决定要个小孩,从8月份左右开始备孕(计划20071月份要),买了三本书学习,开始吃斯利安叶酸,10月份还做了一个全身检查,有尿常规、肝功、两对半、TORCH、分泌物、心电图和B超,结果都很好,月经周期一直是31天左右;LG检查了精子,精子活率有98.66%,精子活力:a=55.21%,就是PH=6.0和液化时间=40分钟不在标准范围,当时检完了,医生还说我们浪费钱,双方身体条件都很好。最后10月底因为我妈说找人算命,说我们11月份要小孩最好,决定听从一回大人的话。末次月经118日,19AA21AA24AA24日的晚上为双方老人的事还和LG大吵了一架,流了不少眼泪,但在25号的中午弄午饭时阴道有些流血(粉红色,流了几滴,弄脏了内裤,但以前同房后从来没有出血),下午赶快躺下来休息,出血停止,127日测出弱阳,之后到12号一直是弱阳,好像没有出现过强阳,身体开始有反应,乳房有点痛,爱睡觉(坐在沙发上都睡着了,每天9开始睡觉)、嘴里没味,因是年底公司上班也很忙,因为工作关系,需经常跟人争论问题,周末又整天和同事去逛街,以为没什么(现在想想真蠢,1223日那天下午逛街都觉得自己难受死了,在超市转了一下午还买了一大堆东西提回家),1215日打算到医院确认一下早孕,检测为阴性,1224日再去检测才为阳性,确认怀孕,但到了12月底左右,好像早孕的反应都消失了,最明显的是不爱睡觉了,当时也没引起重视,直到111日下午,流红色的绒毛,当晚就住院了,B超显示子宫前位,形态饱满,子宫三径5.4*5.5*4.7,子宫肌层回声均匀,宫内孕,大小1.8*0.8,宫内未见明显示胚芽,提示:宫内早孕如40天,胚胎发育小于孕周。医生说保胎的希望不大,但我期盼着奇迹,11号当晚打针后绒毛不出了,12号上午出一些褐色的分泌物,晚上变成鲜红色的血,我知道希望破灭,13号早上清宫,病历上记录,组织陈旧。

小老鼠:你帮我看一下,我可能是什么原因引起的胎停,最近我一直在找原因,最大的可能是工作太忙,老跟人家争吵,周末也没注意休息(老去公共场所逛),但最不明白的是为什么25号会出血呢,难道是精子着床不好,还是我的卵子抵抗他的精子(因为结婚5年以来,一直用TT,从来没有精子进入子宫),还有我的月经一般头3天挺多的,到了第4天用护垫就可以了,第5天可能就没了,但第6、7、8天还是会有一点褐色的血,要8、9天才能彻底干净,到几个大医院检查,医生都说没什么问题,我需不需要做什么检查?要不补点什么的?

2月11日,LC后的首次月经来了,经量特别多,是以前的两倍(看了前面JM的贴子说是正常现象),最近将同事们的送的阿胶和补血口服液都喝了,计划8月份试孕,现在开始测量基础体温,顺便再问下怎样从基础体温表上看黄体好不好的,这样我就可以自己看了。希望能顺利。写了这么多,真是辛苦大家了,最近祝大家都好孕,顺利度过孕期。

下次不能有太大的情绪波动。你去查一下女性激素7项和流产全套,具体内容我昨天的帖子里面有,你参考一下。

小老鼠:我今天是月经的第3天了,你说的这两项检查女性激素7项和流产全套一般什么周期检查比较好,谢谢!可以将你的MSN告诉我吗?

月经周期3-5天可以查比较好,空腹。其他日子也不是说就不能查。selina.yaw@hotmail.com
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用非常小Q在2007-03-15 12:30:19的发言:

楼上的MM我和你差不多时间呢,我是2/15早上清宫的。

小老鼠说LC后50天内来YJ都是正常的。我以前也一直都是30天的,现在也还没来。

别着急,2个月不来就去B超看一下内膜恢复情况。如果有怀孕,可以继续妊娠。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用我爱猪宝宝123456在2007-03-15 10:04:35的发言:

2007.2.13孕53天无痛人流,因为没有胎芽,保胎半个月也没保住.

今天3.15为什么我的月经还没来呢,以前是28天呀

50天之内都正常。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用小宝2007在2007-03-15 09:36:33的发言:

我也是稽留流产,到三个月的时候见了红,到医院一检查,只有50天大小的样子.停止发育了,查了很多,也没查出什么问题来,推断可能是怀孕初期没注意和LGAA的关系呢.[em02]

下次怀孕坚决不可以在建卡前AA.
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用何小米在2007-03-15 09:10:57的发言:

以下是引用beloved222在2007-03-14 21:17:15的发言:

今天到医院开1月份因胎停流产的证明交计生办。顺便问了医生我要作什么检查,医生只简单说如果是第一次这样可以不做检查,如果两次这样就怀疑染色体有问题。本来对自己就没有信心,现在听她这一说,虽然自己是第一次这样,但现在又开始担心自己是染色体有问题。因为我怀孕到3个月检查时说只有6周左右大小,而且是个“空囊”。但又在网上很多JM说是家里有什么遗传病才会染色体有问题的。但我们夫妻两的家族都是健康人,而且每个人都很能生,个个家里生几个小孩,都很健康,也没有出现过我这种情况~~

真的很担心,如果染色体异常是不是没得救啊?我本来都没有打算检查染色体,但如果这次没有检查,下次再这样,怎么受得了这种打击?LJ,帮我出出主意吧~~

[em05]

我觉得染色体基本上都不会有问题的。

是这样的,但是如果没有成功妊娠经历可以检查男方染色体.
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用维尼熊在2007-03-15 09:09:39的发言:

我的“故事”:

胎停前身体状况:月经量少,在海妇做的激素六项检查,其中雌激素属正常值较低范围,医生说不影响怀孕(当时对怀孕方面的知识了解很少,所以没采取任何治疗措施);在海妇做了孕前检查,医生开了马特纳片,说为了补充叶酸,但吃后yj混乱,不是提前就是拖后,也因为对这方面知识贫乏,就再也没找准过排卵期。本来想计划的,结果这么一闹一直没有好孕,后来就不想了,谁知竟在05年国庆期间怀上了。

胎停经过:05年国庆节后,待yj没来,去北医三院确诊,当时医生只让我验尿,结果阳性,单子上写着确诊怀孕,但并未让我进行抽血等检查,当时这方面知识依旧很贫乏。我问医生接下来该如何做,医生说只要不出血就没事,等三个月后去医院产检就得了,太早了也看不出什么。

后来依然每天上下班,只是知道自己是个孕妇了。在怀孕一个半月后我出现了妊娠反应,狂吐,甚至喝口水都吐。特别能吃,肚子好像也有些显。因为当时天气已经冷了,在接近2个月的时候,晚上有时出现肚子疼得现象,就像痉挛一样,不过喝点热水躺会也就好了,一直没去医院(当时脑子就想不能太娇气,只要不出血就没事)。也就是那个时间段,工作特别忙,我又不好意思请假,所以几乎每晚9点下班,周六日还要加班,几乎没拉下过。这么就到了2个月后,突然有一天我开始腹泻,起初大便还能看到些形状,但很快就成了如水状的腹泻,最厉害的一次从凌晨3点一直腹泻到天亮,我有些害怕了于是再次去了海淀妇幼。由于错过了挂号时间,他们也不给我挂急诊,为了尽快看上我挂了内科,觉得都是海妇的科室差不了太多。医生给我号号脉,让我吃黄连素和维生素B6,但是她不给我开药,让我自己去药店买来吃,当时不懂为什么也没多想什么就自己去药店买来吃了。吃了这两种药后立马腹泻和孕吐都好了,我还暗自高兴呢(现在想想当时我太TMD的蠢了)

马上就到05年春节了,心想还是赶在新年前作第一次产检,这样就能高兴的过年了。那天一早我和老公就又到了海妇,因为人多等了一上午也没看上,当时我还给上司发短信,说下午不会耽误开会。下午第一个就看得我,待测胎心时医生怎么也找不到,于是就让我去做个B超。做B超时医生询问是否流过血,我说没有,心里有些紧张了。之后我一边看B超结果一边就又返回到了产前筛查医生那,等待时我定睛一看“胚胎停止发育”,我当时就傻了,冷汗一下子就冒了出来,腿发软,感觉自己就要站不住了,那个医生看到我这样非常不耐烦地说“赶紧把她拉出去别影响我工作”(我这辈子都不会忘记这个可恶的医生——海淀妇幼的楚严)。于是两三个医生把我搀扶出了产检房间,寻找我老公安抚我。此时我再也忍不住了呜呜的放声痛哭,因为之前一丁点出血都没有,就算有过一些不舒服我也都是去的正规大医院处理的

海妇让我马上作手术,因为有随时大出血的危险。我不相信事实,坚持又去了北医三院和朝阳妇幼,但B超结果依然是胎停。此时我才明白一切都无法挽回了。

胎停手术:考虑路途原因,我还是选择海妇做的手术,主治医生给我做的稽留流产,她说胎儿其实早已胎停,已经附着在子宫壁上,所以还要刮宫,选择稽留正好顺便看看你子宫的情况。

附 胎停诊断B超:子宫位置:前平位;大小:长7.8* 宽8.9* 厚7.6 cm;轮廓:规则;宫内胎囊5.6cm,胎芽2.2cm,胎心无;左卵巢:欠清;右卵巢3.5*2.3cm;超声提示:宫内早孕(9-)周,小于孕周 胎停育

附 手术小结:行宫腔镜检查术和清宫术终止妊娠。内诊子宫前位,11周大小,外形规则,质软,活动,双侧附件未触及明显包块。常规消毒外阴阴道宫颈管,可见宫口开,有少量血性分泌物,探宫腔11.5cm,常规扩张宫颈管至8号,顺利进行宫腔镜检查。术后再次进镜检查:双侧输卵管开口可见,右侧输卵管口未见明显开合运动。余无异常,术中顺利

附 内窥镜检查报告:其他同上。观察:胎囊位于子宫右后壁,萎缩变黄,蜕膜覆盖整个宫腔,色泽正常,未见明显剥脱蜕膜,宫腔大致规则,双侧输卵管不清。

经历了如上磨难,自己总结如下:1)已了解自己yj少,应及时治疗,因为它能直接反映黄体的问题。 2)中间的任何不舒服,应及时就诊,不出血不等于没事(把医生那句话记得太牢固了) 3)不应该听信医生的话自己去药店买药吃 4)其他,所谓的迷信:公公在05年大年三十的晚上喝醉了,说我要了孩子也得si 5)俗话说:祸不单行,福不双至。就在医院宣判我胎停的那几天我弟弟也出了车祸,非常幸运的是总算检了一条命回来;那次怀孕前一直和老公为房子吵架,我想买房但老公嫌房价贵始终不同意,那次怀孕后老公又急急可可的去买房,就在正式交钱的前几天,医院宣布宝宝离开了。我现在住的这套房子就是用宝宝的命换来的!

这么大胎囊胎芽还胎停育的恐怕真是你自己没有保护好了。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用beloved222在2007-03-14 21:17:15的发言:

今天到医院开1月份因胎停流产的证明交计生办。顺便问了医生我要作什么检查,医生只简单说如果是第一次这样可以不做检查,如果两次这样就怀疑染色体有问题。本来对自己就没有信心,现在听她这一说,虽然自己是第一次这样,但现在又开始担心自己是染色体有问题。因为我怀孕到3个月检查时说只有6周左右大小,而且是个“空囊”。但又在网上很多JM说是家里有什么遗传病才会染色体有问题的。但我们夫妻两的家族都是健康人,而且每个人都很能生,个个家里生几个小孩,都很健康,也没有出现过我这种情况~~

真的很担心,如果染色体异常是不是没得救啊?我本来都没有打算检查染色体,但如果这次没有检查,下次再这样,怎么受得了这种打击?LJ,帮我出出主意吧~~

[em05]

男方检查一下染色体,女方染色体异常通常可以从体貌上表现出来。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用心沉入湖底在2007-03-14 20:18:11的发言:

胎停后,流产系列检查,结果请教小老鼠:

1月10日胎停清宫手术,无胎芽胎心,2月13日来第一次月经,月经后21天到妇产医院想查黄体胴,结果医生(崔桂芬主任)两分钟就让我去测流产系列,根本就不听我说话啊,唉!!!现结果如下,想请教一下JM再去医院看:

1、中和血清和男血球聚凝胺;2、女血清与“0”球聚凝胺;3、子宫内膜抗体;4、抗心磷脂抗体-IGM;5、抗心磷脂抗体-IGM;6、抗滋养层抗体,以上六项全部是阴性

1、中和血清和男血球聚凝胺;2、女血清与“0”球聚凝胺;3、子宫内膜抗体;4、抗心磷脂抗体-IGM5、抗心磷脂抗体-IGM6、抗滋养层抗体,以上六项全部是阴性

1、血清睾酮35.09 参考值:6.0-50.97

2、血清孕酮15.44 参考值:0.410.41-135.2-23.0

3、雌二醇 100.73 参考值:50-205115-40050-270

4、促黄体生成素 2.89 参考值:ND-3850-150ND-25

5、血清卵泡刺激素 2.13 参考值:ND-2014-32ND-13

6、催乳素 10.93 参考值:<30

老公的精液结果:

PH7.52.7ml,液化时间差 凝集 有; 密度8900/ml A9%B39%C31%D21% 死亡率21%,活动力中级,畸型率17%,白细胞3-7/HP

没发现什么大问题
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用等天使回来在2007-03-14 19:09:32的发言:

小老鼠,又要请教你了,这个月白带拉丝的现象是第18天(3月12日)才出现的,3月9日用排卵试纸测第二条线很浅但能看出来,可从10日——13日都第二条线都没有了。我以前都是拉丝两三天后大约第十九天排卵,这个月这是怎么了?如果排卵晚是不是说明这个周期不好啊?还有我AA的时候下面特别干,是不是肾不好啊,好苦恼啊!!附上个月和这个周期的体温图,麻烦你帮我看一下,谢谢!

不能依靠这个,数据不准确。需要以B超卵泡检测为准。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用qengqeng在2007-03-14 18:30:14的发言:

另外我这种情况本身可能有什么问题?医生说精子活动率低也可能不好,还说女性如果很健康外界条件不会造成胎停,归根结底还是自身素质不是很好,这次做完手术很注意休息和保养,准备2月以后开始锻炼(以前从不锻炼),在医院看到很多同病相怜的姐妹,小老鼠这个帖子给了我很多希望,相同经历的姐妹一起向命运抗争相信都有好孕的~

别多想了,好好运动一下比什么都强。
点击查看全文