要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

“不孕”中医治疗的通俗话本

楼主: 無齋
11746011711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

“播种网”虽然我没有从这网站得到什么,但至少通过这个网站我帮助了有限的一些有着种种怀孕困难的朋友。虽然网站以前因为某些误会而几次封杀了我的帖子,我也暂别了播种网半年之久。但想想不用纯粹传统的中医药来帮助一些病友是对不起祖宗的。我的用心是天地良心的。

这次的帖子我将不做咨询答疑,而是随便的聊一下我治疗不孕的中医药方法,至少在我看来还是极其有效的。“不孕”中医治疗的通俗话本,这个名字大概也就是这个意思了。我的大致想法是,用通俗易懂语言方式来解释现代西医的不孕症的分类命名,并且提出一些有效的方法和处方。当然是连载的形式,我这人散漫,想到哪里说到哪里,但愿网站能别再次封杀或晚点封杀。

点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 yshbc 于 2011-6-9 09:47 发表
先生你好:我想向您咨询一下,我以前是月经特少,黑色,提前,低温,卵泡能长很大但不排卵,上个月我吃调经促孕丸了,虽然也是提前了,但是有高温波动.血量多,红色,天数也多,第5天到第7天都是有点黄褐色,但就是不净.我想请问一下,量多还红了,这是好现象么?要不要继续吃一个周期?
这是好现象
点击查看全文
禁止发言 |
签名被屏蔽
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 叶风幽幽 于 2011-6-9 14:20 发表
先生您好:我是内异症手术后顺利怀孕的,现在孕4个月,我想问问等我生好宝宝后我要继续如果防止复发呢?因为还很年轻,很怕它与我纠缠不清呢。
孕产期12个月的闭经,生产的子宫全面更新。是对子宫内膜异位症最好的治疗。但是要预防产后的失调。在当地找个好点的内科中医或妇科中医开一些调理的丸药汤剂服用半年,应该复发的可能性极小。
点击查看全文
禁止发言 |
签名被屏蔽
十五级宝宝 |

你好,无斋老师!

我的情况:77年蛇,164cm,51kg。01年流产一次,08年底怀孕3个月胎停育清宫,10年7月怀孕60天空囊清宫,至今备孕6个月未准。我有甲亢,治疗后指标都已正常,现吃丙基1粒/天维持量,内科医生建议带药怀孕。

生理情况:月经周期23-25天,经常提前。经期5-6天,经前两天会有褐色分泌物,第一天会有隐隐腰酸胀、色暗黑,伴腹泻,第二天色常无其他不适,经期早上都有喝红糖鸡蛋姜汤,但总体量还是少。没有检查过输卵管,平时腹部也很少不适。

调理情况:去年9月清宫后有吃了七个月的中药调理,由原来的小卵泡调为较正常的大小后有自行排卵,但黄体功能一直很差,到今年4月没有改善后停药。平时已尽量少吃生凉食物,冬天手脚冰凉的多,早上经常用温灸盒温腰部,夏天停。

备孕情况:继第二次胎停半年后至今备孕6次,前3次都有测到卵泡1.8-2.0大小,内膜9-10mm,泡有排出,但是排卵后体温爬坡、高低温差只有0.3度且有波动,黄体期仅为10-11天,少有12天;后2次用西医促排,排卵后补中药复方玄驹胶囊,黄体情况稍好一些,但是改观不大,仍未孕。老公年初检查精子问题不大,有轻微的无症状前列腺炎。

请老师指导我的治疗方向,需要查管子吗?跪谢!!em17 em17

点击查看全文
十五级宝宝 |

请问先生,我也是双卵巢巧囊,子宫内膜异位症术后,目前排卵正常,输卵管畅通,就是怀不上,医生建议试管,可是我不死心,希望可以得到先生指点

点击查看全文
十六级宝宝 |

感谢先生在百忙之中回答我的问题.月经血已经多了,还要不要再吃呢?说明上写月经多的不适合吃,我吃15天就变很多了,而且来了5天,第6天和第7天还有点象血的淡淡的颜色,怎么不爱走干净呢?还要不要再吃下去呢?希望先生再次指点,

点击查看全文
七级宝宝 |

好人一生平安  楼主是个好人

收藏了  继续看

点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 全日爱 于 2011-6-10 10:23 发表
你好,无斋老师!
我的情况:77年蛇,164cm,51kg。01年流产一次,08年底怀孕3个月胎停育清宫,10年7月怀孕60天空囊清宫,至今备孕6个月未准。我有甲亢,治疗后指标都已正常,现吃丙基1粒/天维持量,内科医生建议带药怀孕。
生理情况:月经周期23-25天,经常提前。经期5-6天,经前两天会有褐色分泌物,第一天会有隐隐腰酸胀、色暗黑,伴腹泻,第二天色常无其他不适,经期早上都有喝红糖鸡蛋姜汤,但总体量还是少。没有检查过输卵管,平时腹部也很少不适。
调理情况:去年9月清宫后有吃了七个月的中药调理,由原来的小卵泡调为较正常的大小后有自行排卵,但黄体功能一直很差,到今年4月没有改善后停药。平时已尽量少吃生凉食物,冬天手脚冰凉的多,早上经常用温灸盒温腰部,夏天停。
备孕情况:继第二次胎停半年后至今备孕6次,前3次都有测到卵泡1.8-2.0大小,内膜9-10mm,泡有排出,但是排卵后体温爬坡、高低温差只有0.3度且有波动,黄体期仅为10-11天,少有12天;后2次用西医促排,排卵后补中药复方玄驹胶囊,黄体情况稍好一些,但是改观不大,仍未孕。老公年初检查精子问题不大,有轻微的无症状前列腺炎。
请老师指导我的治疗方向,需要查管子吗?跪谢!!em17 em17  ...
从你的月经情况看有“肝郁化热”的表现。
点击查看全文
十六级宝宝 |
原帖由 無齋 于 2011-5-4 02:41 发表

我倒是建议先手术后重要调理,治疗,助孕。但也要看畸胎瘤的大小等等。

先生的实事求是精神令人敬佩。我也遇到与这位朋友类似的困惑,我是子宫肌腺症,怀孕过,今年1月份流产,检查是孕酮低,现在中药调理了半年,准备再次怀孕,结果近几个月检查卵泡总是长到17、18、19就排了,而且很扁,有一次是19*12*12,这个月b超还发现卵巢里有“不明物体”,因为是在排卵后第二天,医生说可能是血块,也可能是囊肿,让下次月经一结束就去查,还疑似盆腔粘连。病是越看越多,不知道该怎么办了。有的医生建议尽快怀孕,怀上胞胎,有的却建议做腹腔镜手术,然后再怀孕比较稳妥 否则即使怀了也很容易流产。

每个医生说法不一样,让人很崩溃。请问无斋先生,我这种情况你觉得好治吗?我想尽快找你看,并且给自己4个月时间,如果怀不上再去手术。

另外,问一下,经常按三阴交有没有好处的?

点击查看全文