要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11256773936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
han豆豆 发表于 2013-7-23 10:05
<br/>哪个症状表明我阴不足?右归丸也是补阳的啊,跟我吃的鹿胎粉不都是一个功效吗? ...
<br/><br/>右归丸以补阳为主,佐以养阴。作用更全面。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
七七亲亲 发表于 2013-7-23 08:25
<br/>http://bbs.bozhong.com/thread-37243296-1-1.html这个是我的帖子 医生说怀疑我多囊  是不是多囊啊  多囊 ...
<br/><br/>我也看不懂。多囊可以检查一下。我看不是。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
希望5201314 发表于 2013-7-23 06:48
<br/>我从一开始来月经就不规律,这是不是叫原发性月经不调啊?这样中医也可以把周期调理到正常吗?还有我听说 ...
<br/><br/>四物汤是滋阴养血的,用于阴血亏虚的月经不调。如果没有其他原因引起,那就是原发性的。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
雨沧桑 发表于 2013-7-23 11:58
<br/>医生你好,我7月15日做的输卵管造影显示,左侧远端周围积液粘连,右侧通而不畅,我右侧做过宫外孕腹腔镜手 ...
<br/><br/>饮食调节,清淡点,多运动,作息调好,一个月后可以备孕。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
chenfan 发表于 2013-7-23 11:39
<br/>我备孕有两年了,一直没有怀上。我一直有测体温,每天早上醒来第一件事就是测体温,所以我的体温基本都是早 ...
<br/><br/>已删除。。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
欧沫沫 发表于 2013-7-23 13:06
<br/>医生:您好,我的情况是这样的,29岁,十七八天来一次月经,前两天经色暗淡粘稠,后几天色淡有拉丝白带,经 ...
<br/><br/>是瘀血,不像阴虚火旺的体质。多囊现在不能诊断。
<br/>建议还是找个中医辩证论治,吃汤药。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
心静如水123 发表于 2013-7-23 18:58
<br/>本帖最后由 心静如水123 于 2013-7-24 15:20 编辑 医生,您好!我整整两个月没来月经了,很担心,具体情况 ...
<br/><br/>气阴亏虚可能性比较大。
<br/>建议找个中医妇科看。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
danae201000 发表于 2013-7-24 19:42
<br/>看到像您这样的医生,很高兴啊,我想询问个问题,我现在是 左侧 通而不畅 上举 右侧 伞端粘连,我现在吃了 ...
<br/><br/>吃3个月,效果也有了。
<br/>如果相信医生就直接备孕,如果自己有疑问可以造影。
<br/>伞端粘连可以治,看严重程度。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
终究陌路 发表于 2013-7-27 11:03
<br/>请问医生:气血亏虚,影响受孕吗?
<br/><br/>影响算是比较小的。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
咕咕咕 发表于 2013-7-27 15:04
<br/>医生你好。。我月经经常都是快2个月才来一次。。备孕一年,好不容易怀上又没保住。隔4个月怀上又宫外孕。切 ...
<br/><br/>月牙的问题目前没有明确的定论,但一般认为指甲下部为肾的部分,说明你可能肾虚。
<br/>吃中药要找中医辩证论治开方。
点击查看全文