要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

“不孕”中医治疗的通俗话本

楼主: 無齋
11746211711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

“播种网”虽然我没有从这网站得到什么,但至少通过这个网站我帮助了有限的一些有着种种怀孕困难的朋友。虽然网站以前因为某些误会而几次封杀了我的帖子,我也暂别了播种网半年之久。但想想不用纯粹传统的中医药来帮助一些病友是对不起祖宗的。我的用心是天地良心的。

这次的帖子我将不做咨询答疑,而是随便的聊一下我治疗不孕的中医药方法,至少在我看来还是极其有效的。“不孕”中医治疗的通俗话本,这个名字大概也就是这个意思了。我的大致想法是,用通俗易懂语言方式来解释现代西医的不孕症的分类命名,并且提出一些有效的方法和处方。当然是连载的形式,我这人散漫,想到哪里说到哪里,但愿网站能别再次封杀或晚点封杀。

点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 晓蔻紫 于 2011-6-8 21:41 发表

没想到先生这么快就回复了,我有点犯晕,您说的八味地黄丸指的是桂附地黄丸么?还是想说是八珍益母丸?因为自己是应试教育出来的,所以很好奇先生是怎么学得那么精通的……曾经有个年轻老师被我们崇拜了很久,他就是大学时候住图书馆里,看了很多书,还给我们讲了所谓的“秘方”, 他说正邪关系就好像两个打架的人,药就像一个小孩子,无法拉动他们任何一个,只有在两个人都打得没力气了,这时候用药,就好比小孩子轻轻一推,很容易就分出胜负。看了您的帖子,很多形容有异曲同工之妙~  

你说的这个比喻我不认可。药物的偏性是可以决定正邪的消长的,否则怎么看病用药啊?问题是你用了什么药,怎么用,谁来用。
我说的就是桂附地黄丸,六味地黄丸加桂心,附片。也叫金匮肾气丸。
点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 爱の宝宝 于 2011-6-8 22:01 发表
先生:     您好!    下午无意中开到您的贴子就一口气花了几个小时看完,从您的字里行见看得出您是一位德才兼备的好中医。所以就迫不及待的给你留言,希望您能帮帮我!    我27岁结婚三年半,从来没有怀过孕,以前的月经还是很准时的。就是结婚前一次和老公经期闯红灯后就得了盆腔炎,月经期打消炎针,又是吃中药,差不多有个一年左右的时间才好了。之后又得了卵巢囊肿,又是打针,吃中药,好了。现在又得了附件炎,腰酸,几个月前造影输卵管通而不畅,右侧还有积水,继续吃中药,又在医院开了中成药散结镇痛胶囊,现在感觉好多了,右侧附件没有以前那么痛了。现在的月经量不多,这两个月还痛经颜色发黑还伴有小黑点,这是怎么回事??经前还伴了乳房涨痛。色苔发白,舌中有裂横。   自认为自已的病不是太重,可就是这样反反复复的这种病好了那种又来了,一直也怀不上。自已最早结婚,眼看着同学朋友后结婚的小孩都有了,家人和自已都很着急,望先生能指点迷津,小女子将感激不尽!!!em25" /> em25" /> em25" /> 文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1135413-36-1.html ...
如你描述的,我倒是觉得你的问题不容盲目乐观。坚持治疗,正确的治疗方法很重要。太具体的我说不了。抱歉。
点击查看全文
四级宝宝 |

先生真是一个好人,居然这么早就来回复大家的问题,我就简单说一下我的问题,请先生赐教。我备孕3年了,10年10月好不容易怀上但2个月后因为胎停,只有孕囊没有卵黄囊,而做掉,现在又半年多了,但还是没怀上。我的泌乳素稍高,上次怀就是吃了溴隐亭和氯米芬怀上的,但近3个月发现我的卵泡长很小就排了,15mm左右,我就自己停了溴隐亭,停了半个月,今天yj第4天,我的基础体温总是36.6左右,是不是太高了,排卵后体温在36.8-37度间波动?曾在排卵后7天测孕酮都16点多,黄体功能应该没问题吧?冬天手脚凉,月经比较准时,但这次提前2天,量还可以,痛经(原来痛一阵,人流后持续痛3天),平时分泌物不多、无味,排卵期很少有白带拉丝。我该怎么治呢?还要不要吃溴隐亭?我都33了,很急,上个月打尿促性素,卵泡居然也不长,我要崩溃了!在线等回复,谢谢

点击查看全文
一级宝宝 |

大龄急盼子

大龄女羡于周围同龄均已膝下有子,苦于自己奔波数载仍无果,特来此一拜先生,望先生百忙之中给予指点,我77年的,结婚数年一直未孕,吃了近一年中药,最近各项检查都做过,雌激素低,月经时而不调,经前乳胀,经前有几天褐色物,做造影左侧输卵管通畅明显上举,右侧伞端积水梗阻,舌苔瘀斑很重,最近几月好像得了阴道炎,很痒,用了双挫泰,只是缓解,但还是不太舒服,我今年已经34了,很是着急,请先生给指点一二吧,多谢了!

点击查看全文
十六级宝宝 |

先生你好:

我想向您咨询一下,

我以前是月经特少,黑色,提前,低温,卵泡能长很大但不排卵,上个月我吃调经促孕丸了,虽然也是提前了,但是有高温波动.血量多,红色,天数也多,第5天到第7天都是有点黄褐色,但就是不净.我想请问一下,量多还红了,这是好现象么?要不要继续吃一个周期?

点击查看全文
七级宝宝 |

先生,您好!看了您的贴子感觉受益非浅。像先生这样的好中医是不多了。想请先生帮帮我。我在2005年7月人工流产一次,2006年妊娠17周(四个多月)出血难免流产,后因胎盘不下刮宫一次,再2009年妊娠14周大出血,吃中药保胎无效,又难免流产,流产时胎心都正常,只是掉大块黑色的血块,胎儿排不出,后在医院吃西药生下胎儿后,又因胎盘不下行胎盘钳夹术一次,刮宫二次。之后月经正常周期,只是量少,经行第三天在某一时间行膜样痛经,血块大,夹有大片腐肉,有臭味,发作时全身冷汗淋沥,脸色发白,痛至晕倒,呼吸难受。现在还有慢性附件炎,月经前一星期左右乳房疼痛但不胀,来经时第1天腰膝酸得不行。先生我已在当地的中医吃了近半年中药,但都没有效果。我今年31岁,想生个小孩,人在浙江,想请先生帮帮忙。另外想请先生谈谈膜性痛经的看法。在上文中先生提到"还有一点处方好只是一个方面,买的药材一定要地道。现在是一个假药横行的世界。包括同仁堂的饮片也不能信任。"

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1135413-35-1.html         也想请先生推荐下真正的药材该去哪里寻找。在这里先谢谢先生了!!

点击查看全文
十级宝宝 |
原帖由 無齋 于 2011-6-9 06:11 发表 如你描述的,我倒是觉得你的问题不容盲目乐观。坚持治疗,正确的治疗方法很重要。太具体的我说不了。抱歉。
先生说到我心里去了,这几年来我从一个开始喝不下中药到现在一口气能喝下一大碗,最远的还跑到过重庆看有名的中医,钱也花了不少,到现在还是没有结果。em49 em49 但是怎么样才能有正确治疗方法呢??希望先生指点,让我少走些弯路,谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 |

先生,拜读了您的这篇:看嘴唇知道你“中毒”有多深  后感觉有两点和我的很像

c 嘴唇为青黑(紫)色 

提示:你的身体里还是有比较明显的血瘀气滞的情况的存在,正常速度流动着的血液是不会呈现出这种颜色的唇的。 

常见不适:胸闷、爱叹气、胸部偶有刺痛、恶梦等。 

防治方法: 

1 如果你很少运动,那么,每天的30分钟慢跑会彻底改变你的唇色 

2 强烈建议每天饮用1-2汤匙的山西老陈醋,这绝对能让你青黑色的唇在一段时间之后发生改变。老陈醋本身除外其他作用,也有柔和的活血化瘀作用和改善心情的作用。 

3 如果有吸烟情况,最好能够减少吸烟量。体内的尼古丁还是少点好。 

d 嘴唇周围的皮肤泛起一圈黑色 

提示:你的身体里还是有比较明显的湿气存在,同时多少也意味着你的肾和脾胃都开始有不足的亏虚现象出现了。

像D的这样情况,我应该怎么样治疗呢??谢谢!

点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 Angelμωρό 于 2011-6-9 08:28 发表
先生真是一个好人,居然这么早就来回复大家的问题,我就简单说一下我的问题,请先生赐教。我备孕3年了,10年10月好不容易怀上但2个月后因为胎停,只有孕囊没有卵黄囊,而做掉,现在又半年多了,但还是没怀上。我的泌乳素稍高,上次怀就是吃了溴隐亭和氯米芬怀上的,但近3个月发现我的卵泡长很小就排了,15mm左右,我就自己停了溴隐亭,停了半个月,今天yj第4天,我的基础体温总是36.6左右,是不是太高了,排卵后体温在36.8-37度间波动?曾在排卵后7天测孕酮都16点多,黄体功能应该没问题吧?冬天手脚凉,月经比较准时,但这次提前2天,量还可以,痛经(原来痛一阵,人流后持续痛3天),平时分泌物不多、无味,排卵期很少有白带拉丝。我该怎么治呢?还要不要吃溴隐亭?我都33了,很急,上个月打尿促性素,卵泡居然也不长,我要崩溃了!在线等回复,谢谢 ...
西医用药,我实在不懂,我不能乱说。
点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 盼龙宝宝儿 于 2011-6-9 09:17 发表
大龄女羡于周围同龄均已膝下有子,苦于自己奔波数载仍无果,特来此一拜先生,望先生百忙之中给予指点,我77年的,结婚数年一直未孕,吃了近一年中药,最近各项检查都做过,雌激素低,月经时而不调,经前乳胀,经前有几天褐色物,做造影左侧输卵管通畅明显上举,右侧伞端积水梗阻,舌苔瘀斑很重,最近几月好像得了阴道炎,很痒,用了双挫泰,只是缓解,但还是不太舒服,我今年已经34了,很是着急,请先生给指点一二吧,多谢了!
有上举建议吃疏肝的药。
点击查看全文