要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11257113936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
医生,您好!我整整两个月没来月经了,很担心,具体情况是这样的。
我1985年出生,今年新年开始备孕,做了优生六项检查和血常规检查和子宫检查,子宫前位大小正常内膜也正常,激素六项就还没有去查,不知到激素的情况。
我从高中开始就觉得夏天的时候手脚都很热,特别是脚,晚上挺烫的,真想拿冰块来敷让它降温,当时学习紧张家庭经济也不好,并且也不病不痛的就没去看医生。直到十年后的今天,夏天手脚还是这个样子,并且晚上很难入睡,睡着后虽然一整夜没醒但是夜夜做梦。月经方面周期很长一般都是四十多天一次,而且没固定的天数。月经量也少,现在大约三天就完了。
三个月前医生让我吃杞菊地黄丸,吃一个月后周期缩短为37天,第二个月为34天,但是第三,四两个月都没来月经,医生给开了女金胶囊吃了十天月经还没来。
医生,我这样是不是阴虚太严重了导致月经不来呢?医生叫我去通水,我很害怕,我从来没有怀过孩子有必要去通水吗?医生,我该怎么办呢?盼望能得到您的指点,谢谢!
今天终于来月经了,整整两个月了。医生,我还是想问我的身体是不是阴虚太严重了?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
义务纯中医 发表于 2013-7-21 22:51
<br/>激素水平都还可以。只要平时月经/白带的情况都正常的话,放松心情就行了。 ...
<br/><br/>谢谢回复!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
你好 ,请问这个药方对卵泡发育不好有帮组吗
<br/>
<br/>
<br/>炒酸枣仁84g   炒白术70G   木香21G  制远制70G    茯苓70G  当归84G 大枣 70G     桃仁70G      益母草70G     川弓70G        炒白勺140G     丹参105G     醋香附70G      失笑散2包     炒党参105G        郁金70G      月季花21G     蜜黄氏210G   
<br/>
<br/>
<br/>还有平时左右小腹和腰骶痛 还有大腿痛是什么缘故检查没有盆腔炎 有宫颈糜烂
点击查看全文
六级宝宝 |
看到像您这样的医生,很高兴啊,我想询问个问题,我现在是 左侧 通而不畅 上举 右侧 伞端粘连,我现在吃了差不多三个月中药了,接下来该怎么做呢?是通水或者造影复查一下?还是继续吃到怀孕呢?另外问您一下,听好多人说,伞端粘连吃中药治疗不好,是这样的吗?望您可以在百忙之中帮忙解答一下。谢谢~~
点击查看全文
十二级宝宝 |
     锁阳10,麦芽10,鸡内金10,杞子10,羊霍叶10,丹参20,香附10,莲子10,川芎5,当归5,白芍5,熟地10,九里明10,槟榔10,神曲10,桑椹15,蛇舌草20,车前子15,金樱根15,倒水莲15。
<br/>     1、医生帮我看看这幅药的方向?
<br/>     2、当排卵试纸出现强阳后,多久排卵?
点击查看全文
二级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-7-18 16:03
<br/>气血亏虚。归脾丸可以吃一个月看看,如果上火就去看。
<br/><br/>请问医生:气血亏虚,影响受孕吗?
点击查看全文
十四级宝宝 |
医生你好。。我月经经常都是快2个月才来一次。。备孕一年,好不容易怀上又没保住。隔4个月怀上又宫外孕。切除右侧输卵管。。现在术后一年了。。准备怀孕。。做了造影。剩下输卵管通的,我想尽快怀孕要吃点什么中药,还有我10个手指,只有两个拇指有一点点月牙,其他手指都没有,这是身体的什么原因导致的。。。。盼回复。。谢谢
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
希儿有乐 发表于 2013-7-24 20:56
<br/>锁阳10,麦芽10,鸡内金10,杞子10,羊霍叶10,丹参20,香附10,莲子10,川芎5,当归5,白芍5,熟地10 ...
<br/><br/>方子是滋阴助阳,通行气血,消食化积。
<br/>多久排卵不好说,一般3天内。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
小木木宝贝 发表于 2013-7-24 12:26
<br/>你好 ,请问这个药方对卵泡发育不好有帮组吗
<br/>
<br/>
<br/>
<br/><br/>方子主要是行气活血的,对气血郁滞的卵泡发育不良有效。
<br/>痛分实痛/虚痛,实痛不能按,虚痛按了更舒服。治法也不同。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
倪乐乐 发表于 2013-7-23 11:13
<br/>医生你好,我有一点阴道炎,宫颈糜烂一度,备孕三个月了,没怀上,请问怎么调理? ...
<br/><br/>须找个中医辨证论治,对证下药。
点击查看全文