要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19620104659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
五级宝宝 |

小老鼠你好,谢谢你的回复.我没有孕史,初潮13岁,月经一直不是太准,印象中大概有3个月是很准的,内分泌除了雌激素低(36)外,其它都正常的.
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

1 填补肾精是促卵泡发育的主要治法

精是形成人体的原始物质并能充分体现与生殖的相关性,肾精是女性生殖轴功能活动的物质基础。卵泡发育成熟及排出是月经及女性生殖内分泌的生理特点,卵泡发育需要一定的物质基础,此基础与中医学之“精”同属。

临床观察发现,卵泡发育障碍患者除闭经、不孕症状外,还表现出白带量少或无,或阴部干涩、或失眠少寐、或轰热汗出、便秘、五心烦热、腰膝酸软等肾精不足症候,同时检测内分泌相关指标值低下,如双侧卵巢无卵泡存在或小卵泡闭锁、血清E2值低下、子宫内膜增生缓慢、宫颈粘液评分值低下等,当运用填补肾精的养精汤治疗后,患者有关低下的指标得到了提高,临床症状得到了改善,26例患者获得了84.62%的卵泡成熟率,说明养精汤具有促卵泡发育的确切作用。根据肾精天癸与生殖系统内分泌相联系的认识(2),通过以上临床所获,初步显示了肾精不足与卵泡发育障碍间客观存在的有机联系,即肾精不足是卵泡发育障碍的基本病机,填补肾精是促卵泡发育的主要治法。

2 填补肾精改善卵巢血供与促卵泡发育的关系

本研究对卵巢、子宫微循环测定,是根据中医学冲任二脉与月经及生殖相关,肾为冲任之本等基本理论的思考而选定的。肾精与冲任气血相关,只有肾的精气盛,才能任通冲盛,如肾精虚少,则可致冲任气血虚少,胞宫胞脉也可呈现不足,从而导致闭经、不孕。

冲任气血与卵巢、子宫的血供相关,填补肾精对冲任气血的影响,应通过卵巢、子宫血供得以表现。临床观察发现卵泡发育障碍患者存在卵巢、子宫的血供不良,即冲任气血虚少,服用填补肾精的养精汤后,随着卵泡的发育成熟及生殖内分泌功能的提高,卵巢的血供亦相应改善,说明卵巢血供与卵泡发育及生殖内分泌存在相互协调和互为影响的关系,养精汤改善卵巢血供亦对促卵泡成熟产生影响。

现代研究认为,女性生殖器官的血供与卵泡发育和生殖内分泌激素水平相关性表现在卵泡的血管生成调控卵泡的生长发育和闭锁,体内对促性腺激素的选择性摄取与优势卵泡的血液供应增加一致,在优势卵泡的血管密度增加的同时,闭锁卵泡的血管密度减少,取出闭锁的卵泡进行培养时可以再生,提示体内血管密度降低可能限制了卵泡对营养物质和激素的摄取,导致卵泡闭锁,在排卵前雌激素水平达高峰时,子宫血流率也最高(1),无排卵月经患者存在卵巢供血障碍(3)。本研究选择卵巢、子宫内动脉观察并观察了中药的疗效影响。结果初步显示,卵巢、子宫的血供检查对卵泡发育障碍闭经、不孕的卵巢功能判断及临床疗效观察比较有价值,还可以作为中医冲任精血虚少的诊断指标和临床疗效判断指标,当进一步扩大临床观察例数加以认定。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用芳芳123在2007-03-14 15:47:40的发言:

小老鼠你好,谢谢你的回复.我没有孕史,初潮13岁,月经一直不是太准,印象中大概有3个月是很准的,内分泌除了雌激素低(36)外,其它都正常的.

根据你的卵泡检测描述,你并不是没有排卵,而是排卵后不向别人一样来月经,也许要经历2次甚至多次排卵才月经一次,我不知道理解对不对
点击查看全文
六级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-03-14 15:35:25的发言:

以下是引用lile1314520在2007-03-14 15:28:04的发言:

小老鼠:

你的YJ来了吗?检查的结果怎么样了?我们同样在意你的情况.

我周五出结果,月经还是没有来56天了,体温比较低,显示没有排卵。但是我有过拉丝的。这次真是要好好检查了,气死我了!

听姐妹们说吃中药就是容易调乱YJ,不知道你是不是这引起的呢?也别太担心了,自然就好的.是不是有喜了呢?

我的体温也很低呢,昨天35.8,我以为上升温了,可今早量却只有36.0.我LC后的体温一直就不讨人喜欢,我也很郁闷.

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用lile1314520在2007-03-14 16:11:24的发言:

以下是引用小老鼠在2007-03-14 15:35:25的发言:

以下是引用lile1314520在2007-03-14 15:28:04的发言:

小老鼠:

你的YJ来了吗?检查的结果怎么样了?我们同样在意你的情况.

我周五出结果,月经还是没有来56天了,体温比较低,显示没有排卵。但是我有过拉丝的。这次真是要好好检查了,气死我了!

听姐妹们说吃中药就是容易调乱YJ,不知道你是不是这引起的呢?也别太担心了,自然就好的.是不是有喜了呢?

我的体温也很低呢,昨天35.8,我以为上升温了,可今早量却只有36.0.我LC后的体温一直就不讨人喜欢,我也很郁闷.

我没吃中药。查查再说吧
点击查看全文
一级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-03-14 11:05:30的发言:

以下是引用qengqeng在2007-03-13 21:21:29的发言:

小老鼠你好,我在手术前加了你的msn,上周五出院休息几天赶紧来咨询,说说我的情况,三年前准备要孩子,所以一直没避孕,也没刻意去要,打算顺其自然,但始终没怀孕,后来去检查,老公精子活动率低不容易受孕,基本就放弃了,谁知道去年12月意外怀孕,自己一直不知道,怀孕1个月疑似感冒吃了1盒清开灵就好了,怀孕50天单位组织泡温泉,在38~39的池子泡了约1小时,后来发现怀孕,在后来三个月时候去建档发现胎停育,怀孕11w只有8w大小,有胎芽没胎心,郁闷死了,小老鼠帮忙分析一下我这个过程中造成停育的主要原因是什么,现在很想要孩子,多久以后能够再试?生日那天做的手术,感觉是我自己把孩子送走的,企盼这么久还是没了,心情很难形容,很恐惧~

终于找到和我同样经历的了,我也是单位组织泡温泉,在38-40度的池子泡了3个小时,后来发现怀孕,在后来三个月时候去建档发现胎停育,只有8w大小,有胎芽没胎心!

期间无出血无腹痛,如果真是泡温泉泡的~~~真是自己把宝宝送走的,以后再也不泡温泉了,小老鼠打算多久以后再要?医生说半年后就可以,9月份,如果不泡温泉宝宝就出生了,现在却刚开始准备,下次还不知道又得等多久才能怀上~
点击查看全文
一级宝宝 |

另外我这种情况本身可能有什么问题?医生说精子活动率低也可能不好,还说女性如果很健康外界条件不会造成胎停,归根结底还是自身素质不是很好,这次做完手术很注意休息和保养,准备2月以后开始锻炼(以前从不锻炼),在医院看到很多同病相怜的姐妹,小老鼠这个帖子给了我很多希望,相同经历的姐妹一起向命运抗争相信都有好孕的~
点击查看全文
二级宝宝 |

小老鼠,又要请教你了,这个月白带拉丝的现象是第18天(3月12日)才出现的,3月9日用排卵试纸测第二条线很浅但能看出来,可从10日——13日都第二条线都没有了。我以前都是拉丝两三天后大约第十九天排卵,这个月这是怎么了?如果排卵晚是不是说明这个周期不好啊?还有我AA的时候下面特别干,是不是肾不好啊,好苦恼啊!!附上个月和这个周期的体温图,麻烦你帮我看一下,谢谢!

点击查看全文
五级宝宝 |

胎停后,流产系列检查,结果请教小老鼠:

1月10日胎停清宫手术,无胎芽胎心,2月13日来第一次月经,月经后21天到妇产医院想查黄体胴,结果医生(崔桂芬主任)两分钟就让我去测流产系列,根本就不听我说话啊,唉!!!现结果如下,想请教一下JM再去医院看:

1、中和血清和男血球聚凝胺;2、女血清与“0”球聚凝胺;3、子宫内膜抗体;4、抗心磷脂抗体-IGM;5、抗心磷脂抗体-IGM;6、抗滋养层抗体,以上六项全部是阴性

1、中和血清和男血球聚凝胺;2、女血清与“0”球聚凝胺;3、子宫内膜抗体;4、抗心磷脂抗体-IGM5、抗心磷脂抗体-IGM6、抗滋养层抗体,以上六项全部是阴性

1、血清睾酮35.09 参考值:6.0-50.97

2、血清孕酮15.44 参考值:0.410.41-135.2-23.0

3、雌二醇 100.73 参考值:50-205115-40050-270

4、促黄体生成素 2.89 参考值:ND-3850-150ND-25

5、血清卵泡刺激素 2.13 参考值:ND-2014-32ND-13

6、催乳素 10.93 参考值:<30

老公的精液结果:

PH7.52.7ml,液化时间差 凝集 有; 密度8900/ml A9%B39%C31%D21% 死亡率21%,活动力中级,畸型率17%,白细胞3-7/HP

点击查看全文
六级宝宝 |

今天到医院开1月份因胎停流产的证明交计生办。顺便问了医生我要作什么检查,医生只简单说如果是第一次这样可以不做检查,如果两次这样就怀疑染色体有问题。本来对自己就没有信心,现在听她这一说,虽然自己是第一次这样,但现在又开始担心自己是染色体有问题。因为我怀孕到3个月检查时说只有6周左右大小,而且是个“空囊”。但又在网上很多JM说是家里有什么遗传病才会染色体有问题的。但我们夫妻两的家族都是健康人,而且每个人都很能生,个个家里生几个小孩,都很健康,也没有出现过我这种情况~~

真的很担心,如果染色体异常是不是没得救啊?我本来都没有打算检查染色体,但如果这次没有检查,下次再这样,怎么受得了这种打击?LJ,帮我出出主意吧~~

[em05]
点击查看全文