要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

“不孕”中医治疗的通俗话本

楼主: 無齋
11746011711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

“播种网”虽然我没有从这网站得到什么,但至少通过这个网站我帮助了有限的一些有着种种怀孕困难的朋友。虽然网站以前因为某些误会而几次封杀了我的帖子,我也暂别了播种网半年之久。但想想不用纯粹传统的中医药来帮助一些病友是对不起祖宗的。我的用心是天地良心的。

这次的帖子我将不做咨询答疑,而是随便的聊一下我治疗不孕的中医药方法,至少在我看来还是极其有效的。“不孕”中医治疗的通俗话本,这个名字大概也就是这个意思了。我的大致想法是,用通俗易懂语言方式来解释现代西医的不孕症的分类命名,并且提出一些有效的方法和处方。当然是连载的形式,我这人散漫,想到哪里说到哪里,但愿网站能别再次封杀或晚点封杀。

点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 晓蔻紫 于 2011-6-8 15:12 发表
罗嗦了这么半天,希望能等到您的回复。我现在已经没有之前心急的情绪了,但是压力还是不时的有,如果还没有希望,我也打算去上海找您了。您要是能指点我一下就更感谢了,至少还能让自己尝到把自己治好的喜悦。最后,想咨询您一下,有个邻居的孩子也是结婚5年多没有怀孕,后来一直在北京妇产医院治疗,没有什么结果,后来就干脆不治了,或者自己吃药,前几天生了一个9斤多的女儿,她给我推荐了两个中成药,不知道是和不适合我吃,一个是同仁堂安坤赞育丸,一个是人参归脾。我之前看过一个网友的方子的基础方就是安坤,我到了几个药店还没有买到。
既然“八味地黄丸”吃了很有效就应该在这药上面做文章。看来还是阳虚,阳虚会导致“水停痰凝”的。我没见人实在说不出更多。看书问题,是你喜欢看啥就看啥,问题是要看不断的看。
点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 sindy_love 于 2011-6-8 15:54 发表
老师您好!看到好多姐妹在你的指引下都好孕了,我的心情好激动,看到了希望!我也说说我的情况,希望老师也能给我指点一下,觉得老师您很厉害。我是82年的,六年前药流过一次,当时什么都不懂,血流干净了也没有再去复诊,后来担心再怀上,就吃避孕药,月经都很准时,一直也都有痛经,自从那次药流后,有时月经会有血块流出,前三个月吃了中药调理,现在没有这种症状了,但仍有痛经。年纪也不小了,很想要个宝宝,但是备孕几个月了,还是没有,很着急,我是子宫后位的,很但心自己再也不能怀孕了。我很相信中医,打算这个月还没有,就去看。我月经这个月6号结束的,从月经来潮到结束一直都是七天,希望老师能给我指点一下,让我有机会再做妈妈,麻烦老师了。
治疗的效果不错请继续坚持治疗。
点击查看全文
四级宝宝 |

先留个脚印,慢慢看

点击查看全文
五级宝宝 |

原帖由 無齋 于 2011-6-8 16:46 发表 治疗的效果不错请继续坚持治疗。

谢谢老师!我现在很担心去检查会是不孕的结果,看到好多姐妹都说吃了您的药就好孕了,要是我有什么问题,到时候也能请老师您看一下吗?

点击查看全文
四级宝宝 |

先生,你好,我是今天看到你的帖子,我是从月经初潮开始,月经就一直很紊乱,以前也都没在意,但是现在开始要小孩了,一直紊乱也找不到排卵期,我人在徐汇区,麻烦先生给给地址,谢谢

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |

先生,看了你的帖子,感觉找到了救星,很激动。我说下我的情况:本人26岁,婚一年半未孕,无流产史。14岁月经初潮,量少,色黑,基本上是褐色分泌物。经常三四个月来一次。那时候,不懂事,忙学业,没在意。大人带我去镇上的医院看中医,医生说有些人就是这样的,也没治疗。18岁之后,月经量多了些,7天干净,仍然一年来三四次。2010年1月结婚,准备要宝宝。5月份去中医院检查,医生说雌激素低,导致内膜薄,月经失调。打了黄体酮来月经,吃了一个月的中药加中成药。6月份月经没来,医生又让打黄体酮,气愤之下,放弃了。11年3月,期间没有来过月经,这是有史以来最长的一次闭经,很郁闷。决定找了一个老中医,他要我坚持量体温,这一量发现自己体温单项,36.3~36.5之间,医生说不排卵,肝肾不足所致。吃药到现在也有3个月了,效果不是很明显,医生说要看一年,才会有试孕的希望,有些茫然。

本人体重正常,不算胖,体毛较多,腿毛较长。大小便顺畅,舌苔有齿印,肤色偏黄。冬天手脚冰冷,夏天不易出汗,时有胸闷乏力的感觉。经前乳房发胀,不痛经。烦请先生帮我指点迷津,万分感激!!em49 em49 

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 無齋 于 2011-6-8 16:44 发表 既然“八味地黄丸”吃了很有效就应该在这药上面做文章。看来还是阳虚,阳虚会导致“水停痰凝”的。我没见人实在说不出更多。看书问题,是你喜欢看啥就看啥,问题是要看不断的看。

没想到先生这么快就回复了,我有点犯晕,您说的八味地黄丸指的是桂附地黄丸么?还是想说是八珍益母丸?因为自己是应试教育出来的,所以很好奇先生是怎么学得那么精通的……曾经有个年轻老师被我们崇拜了很久,他就是大学时候住图书馆里,看了很多书,还给我们讲了所谓的“秘方”, 他说正邪关系就好像两个打架的人,药就像一个小孩子,无法拉动他们任何一个,只有在两个人都打得没力气了,这时候用药,就好比小孩子轻轻一推,很容易就分出胜负。看了您的帖子,很多形容有异曲同工之妙~

点击查看全文
十级宝宝 |

先生: 

您好!

下午无意中开到您的贴子就一口气花了几个小时看完,从您的字里行见看得出您是一位德才兼备的好中医。所以就迫不及待的给你留言,希望您能帮帮我!

我27岁结婚三年半,从来没有怀过孕,以前的月经还是很准时的。就是结婚前一次和老公经期闯红灯后就得了盆腔炎,月经期打消炎针,又是吃中药,差不多有个一年左右的时间才好了。之后又得了卵巢囊肿,又是打针,吃中药,好了。现在又得了附件炎,腰酸,几个月前造影输卵管通而不畅,右侧还有积水,继续吃中药,又在医院开了中成药散结镇痛胶囊,现在感觉好多了,右侧附件没有以前那么痛了。现在的月经量不多,颜色发黑还伴有小黑点,这是怎么回事??经前还伴了乳房涨痛。色苔发白,舌中有裂横。

自认为自已的病不是太重,可就是这样反反复复的这种病好了那种又来了,一直也怀不上。自已最早结婚,眼看着同学朋友后结婚的小孩都有了,家人和自已都很着急,望先生能指点迷津,小女子将感激不尽!!!em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 |

先生: 

您好!

下午无意中开到您的贴子就一口气花了几个小时看完,从您的字里行见看得出您是一位德才兼备的好中医。所以就迫不及待的给你留言,希望您能帮帮我!

我27岁结婚三年半,从来没有怀过孕,以前的月经还是很准时的。就是结婚前一次和老公经期闯红灯后就得了盆腔炎,月经期打消炎针,又是吃中药,差不多有个一年左右的时间才好了。之后又得了卵巢囊肿,又是打针,吃中药,好了。现在又得了附件炎,腰酸,几个月前造影输卵管通而不畅,右侧还有积水,继续吃中药,又在医院开了中成药散结镇痛胶囊,现在感觉好多了,右侧附件没有以前那么痛了。现在的月经量不多,这两个月还痛经颜色发黑还伴有小黑点,这是怎么回事??经前还伴了乳房涨痛。色苔发白,舌中有裂横。

自认为自已的病不是太重,可就是这样反反复复的这种病好了那种又来了,一直也怀不上。自已最早结婚,眼看着同学朋友后结婚的小孩都有了,家人和自已都很着急,望先生能指点迷津,小女子将感激不尽!!!em25 em25 em25 

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1135413-36-1.html

点击查看全文
無齋 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 暖暖的我 于 2011-6-8 20:52 发表
       先生,看了你的帖子,感觉找到了救星,很激动。我说下我的情况:本人26岁,婚一年半未孕,无流产史。14岁月经初潮,量少,色黑,基本上是褐色分泌物。经常三四个月来一次。那时候,不懂事,忙学业,没在意。大人带我去镇上的医院看中医,医生说有些人就是这样的,也没治疗。18岁之后,月经量多了些,7天干净,仍然一年来三四次。2010年1月结婚,准备要宝宝。5月份去中医院检查,医生说雌激素低,导致内膜薄,月经失调。打了黄体酮来月经,吃了一个月的中药加中成药。6月份月经没来,医生又让打黄体酮,气愤之下,放弃了。11年3月,期间没有来过月经,这是有史以来最长的一次闭经,很郁闷。决定找了一个老中医,他要我坚持量体温,这一量发现自己体温单项,36.3~36.5之间,医生说不排卵,肝肾不足所致。吃药到现在也有3个月了,效果不是很明显,医生说要看一年,才会有试孕的希望,有些茫然。
    本人体重正常,不算胖,体毛较多,腿毛较长。大小便顺畅,舌苔有齿印,肤色偏黄。冬天手脚冰冷,夏天不易出汗,时有胸闷乏力的感觉。经前乳房发胀,不痛经。烦请先生帮我指点迷津,万分感激!!em49 em49  ...
体毛较多,单向体温,等等加上及不规律的月经,看来你是多囊的可能性很大。确实不能短时间治好的,但欣喜有经前乳胀,说明多囊不算太严重的。好好配合你当地的医生,坚持吃药,我想怀孕有时候是需要一点运气的。祝你好运。
点击查看全文