要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

自调宫寒 成功好孕 经验分享

楼主: 米姐836511454
150918547 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我月经不调四年多,中药调理4个月,养生调理3个多月,不能说是调经专家,也算是熟知如何调经吧,把我的经历分享给各位姐妹,希望能帮到好孕路上的诸位。
2011年7月大学毕业,10月份之前我的月经很正常,周期26天至28天,血量、血色都正常。毕业后做项目,压力大、夜里熬夜到2、3点是家常便饭而且经常周末加班,常常早饭不吃、午饭和晚饭吃冷饭,长期的作息、饮食不规律加上心理压力大,导致月经失调:经期忽早忽晚,经量很少,血色发黑。我的婚期定在2015年初,我与老公在2014年11月开始备孕打算提前怀孕,尝试了4个月没有成功,结婚后老公的舅舅(我们镇上的中医大夫)替我把脉说我宫寒,气血不足挺严重,需要好好调理,不然怀孕困难,即使怀孕顺利生产对孩子也不好。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-7 15:29 | 来自疯狂造人
亲爱的,我想问下,我周期一般都在28天左右,然后上个月变成26天,这个月变24天,轻微痛经,小血块,然后就是来的第一天是褐色的经血,最后一天月经也是褐色的,是气虚血瘀吗?要怎么调理?现场备孕两个月了
点击查看全文
米姐836511454 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-7 15:32 | 来自疯狂造人
回复 caicaigan
我也是月经期延迟十几天不干净,但周期正常30天左右,看中医说脾肾虚,后来查血糖是胰岛素抵抗,孕酮偏低,就是多囊,现在吃二甲双胍和喝中药,已经三个月了,希望有所改善。楼主还有什么好的办法改善经期过长的问题呢?
经期过长多是气血亏虚,气滞血瘀所致,气血不足,气不上盈,血不下达,无血可下,卵巢得不到气血濡养,自然经期长。建议中药配合温补的食补综合调理。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-7 16:27 | 来自疯狂造人
回复 刁蚊虫
接宝妈强大好孕!恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。接我的宝宝已稳稳在我腹中,宝妈一定要传我2017年3月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝在2017年健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
好孕好运都传给你哦!目前我家宝宝已经出生满三个月啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-7 16:48 | 来自疯狂造人
回复 猫猫芳要好孕
亲爱的,我想问下,我周期一般都在28天左右,然后上个月变成26天,这个月变24天,轻微痛经,小血块,然后就是来的第一天是褐色的经血,最后一天月经也是褐色的,是气虚血瘀吗?要怎么调理?现场备孕两个月了
你好,痛经有血块是血瘀,经血在宫腔内堆积时间长了排不出就会痛经有血块。例假浮动天数还可以,不过28天最好了。略微提前,有些气虚。平时可吃一些温补的汤类进行调理。另外,亲备孕都做了哪些准备呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-7 17:03 | 来自疯狂造人
回复 米姐836511454
你好,痛经有血块是血瘀,经血在宫腔内堆积时间长了排不出就会痛经有血块。例假浮动天数还可以,不过28天最好了。略微提前,有些气虚。平时可吃一些温补的汤类进行调理。另外,亲备孕都做了哪些准备呢?
血块不大,就是米粒黄豆大的,会不会也是内膜呀,备孕的话就用了试纸,其他没准备呢
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-7 17:04 | 来自疯狂造人
亲,请问温补的汤有哪些呀?我也不太懂呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-7 18:39 | 来自疯狂造人
你好、姐姐、宫寒买艾草泡脚吗?需要煮一下再泡吗、一次需要多少
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-7 20:03 | 来自疯狂造人
回复 w1488793522581
你好、姐姐、宫寒买艾草泡脚吗?需要煮一下再泡吗、一次需要多少
你好妹妹,宫寒可综合调理。食补,艾叶泡脚一起。艾叶大概15至20克。详细的我可私信指导。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-7 20:05 | 来自疯狂造人
回复 猫猫芳要好孕
亲,请问温补的汤有哪些呀?我也不太懂呢
比如归芪鸡汤。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-7 20:06 | 来自疯狂造人
回复 猫猫芳要好孕
血块不大,就是米粒黄豆大的,会不会也是内膜呀,备孕的话就用了试纸,其他没准备呢
需要的话,我可私信指导一下。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-7 20:09 | 来自疯狂造人
需要的话,我可私信指导一下。
谢谢你,麻烦你了哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-7 20:33 | 来自疯狂造人
楼主,我也是宫寒,每次来例假都会痛经,有血块,刚刚又生化啦,好伤心啊,准备调养好身体,再接着备孕,,方便把你的食疗方法发给我吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-7 21:47 | 来自疯狂造人
回复 w1475573728994
楼主,我也是宫寒,每次来例假都会痛经,有血块,刚刚又生化啦,好伤心啊,准备调养好身体,再接着备孕,,方便把你的食疗方法发给我吗?
你好,痛经有血块是血瘀的表现,经血在宫腔堆积时间长了排不出就会痛经有血块。
生化妊娠是指精卵结合了,一般精卵结合七天以后就要分泌绒毛膜促性腺激素,再过七天以后,用早孕试纸就可以测出来,往往精卵结合了,有分泌了,但是必须结合成受精卵,受精卵还要回到子宫里着床,生化妊娠就是结合了,但是没有回到子宫里着床,或者是回来了,没有着上床,这种叫生化妊娠。
综合来看,亲爱的,你宫寒,血瘀。调理要点为驱寒暖宫,补血活血化瘀。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-7 21:55 | 来自疯狂造人
你好,月经推迟,周期长,拖尾褐色分泌物,有时痛经有血块,下半身寒凉怕冷,小卵泡排卵,请问怎么怎么食疗,万分期盼你的分享
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-7 22:19 | 来自疯狂造人
回复 雪落无声baby
你好,月经推迟,周期长,拖尾褐色分泌物,有时痛经有血块,下半身寒凉怕冷,小卵泡排卵,请问怎么怎么食疗,万分期盼你的分享
你好,月经推迟,多是气血亏虚,气滞血瘀所致,气血不足,气不上盈,血不下达,无血可下,卵巢得不到气血濡养,自然月经推迟!
       而月经淋漓不断,多是气虚所致,气不摄血,气不固血,例假拖尾!
       经血有血块,颜色黑,痛经,则多是肝气郁结,气滞血瘀所致,血在宫腔内,长时间淤积不能及时排除,导致色黑,有血块。
       浇花先养根,找到月经不调的原因,从源头调理,补气养血,活血化瘀。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-7 22:23 | 来自疯狂造人
回复 雪落无声baby
下半身冷,则气血运行不畅,体寒,需注意驱寒保暖。小卵泡排卵,即卵泡发育不良,平时可多摄入谷类,豆类等食物。具体方法可私信我进行指导。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-3-7 23:13 | 来自疯狂造人
楼主,我在排卵期出血十四天左右到来月经,经量在第二天特别大,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-8 07:45 | 来自疯狂造人
你好楼主,我月经特别不正常,去年一年30多天,40多天,50多天都有,越推越长,现在都60多天没来月经了,平时经血颜色正常就是血块多,最近一个月泡脚,热敷肚子,还是没来月经,请问有什么食补方法?谢谢!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-8 07:56 | 来自疯狂造人
可以的,我的调经经验和食谱已分别整理成文档,可以芬想给你。书从网上买的,搜书名就可以的。
谢谢啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-8 09:26 | 来自疯狂造人
回复 起床特困户
你好楼主,我月经特别不正常,去年一年30多天,40多天,50多天都有,越推越长,现在都60多天没来月经了,平时经血颜色正常就是血块多,最近一个月泡脚,热敷肚子,还是没来月经,请问有什么食补方法?谢谢!
你好,月经推迟,多是气血亏虚,气滞血瘀所致,气血不足,气不上盈,血不下达,无血可下,卵巢得不到气血濡养,自然月经推迟。
       经血有血块,则多是肝气郁结,气滞血瘀所致,血在宫腔内,长时间淤积不能及时排除,导致有血块。
       可吃一些温补暖宫的食物,汤类。
       亲,用什么泡脚的?
点击查看全文