要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

义务中医,有问题随时提(有修改,大家看完再回复)

楼主: 义务纯中医
11240983936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,希望能对备孕妈妈有益。。

为了更好地了解服务大家,以下是咨询需要了解的情况,大家最好根据下面的描述。

1、病史:什么问题,多久了,有什么原因或诱因,是慢慢开始还是一下就发现的,开始有哪些症状,做过什么治疗或检查,有没有效果,现在的症状。

2、经带的情况 初潮年龄、末次月经日期、月经周期、经行天数、量、色(淡红、鲜红、黯红、紫黑)、质(稀、稠、血块)、经期前后症状 白带的量、色、质及气味。

3、婚产情况: 结婚年龄 孕产情况,包括有无流产、堕胎、胎停等

3、基本情况:年龄、职业、胖瘦、精神状况、面色、脾气、饮食食欲食量、寒热状况、出汗的状况、睡眠的状况、大小便情况、舌苔、舌质。既往有没有什么病 手术什么的。

点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
小米日记 发表于 2013-6-3 11:09
<br/>你好,我的月经周期总是很长,从37天到60天不等。月经第三天查激素,发现LH,FSH,E2都偏低。但是医生说不影 ...
<br/><br/>提高黄体功能 要服用补阳的中药,但要医师诊断后才行。
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
ziluo_123 发表于 2013-6-3 11:28
<br/>以前有段时间差不多每月都是,去年怀孕胎停了,后来吃了一段时间的中药,现在偶然会有,程度也每月以前严 ...
<br/><br/>不用检查了。可以服用逍遥散+四物颗粒+桂枝茯苓丸,经前一周服用。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-6-3 13:21
<br/>月经干净后就可服用,服到月经前3天
<br/><br/>谢谢啦!!!
点击查看全文
八级宝宝 |
你好,我30岁,从没怀孕过,现在已经备孕13个月了一直没怀孕,之前是肾不好,白天老口渴要喝很多水,晚上也要起来喝水,起夜尿和睡腰疼,今年3月初每天吃一餐黑豆黑米芝麻花生粥后2周就好了(没再感到任何病症),再后来继续吃了三个月,也去医院抽血检查和照阴超都讲没问题,我月经一直不规律的(33-41天之间,有过一次两月来一次),量少三天干净,第一天会有点疼痛,有点乌血,之后两天就没感觉了,(前年吃四物汤调规律了几个月后又乱了)前两个月,有时候老觉得腰部凉凉的,特别在冬季,所以我觉得可能是宫寒,月经后试吃了七天姜糖水,现在每天都煮红枣鸡蛋糖水,晚泡脚,有时黄豆浆,我老公测精子也没问题,请问您能看出我这是什么原因不怀孕啊?
点击查看全文
十级宝宝 |
义务纯中医 发表于 2013-6-3 13:25
<br/>不用检查了。可以服用逍遥散+四物颗粒+桂枝茯苓丸,经前一周服用。
<br/><br/>好的,谢谢您
点击查看全文
九级宝宝 |
大夫,您好,我一直以来体质不好,去年十二月份首次怀孕,今年二月份胎停,开始有微弱胎心,胎芽三毫米,后来胎心没有了。孕酮和雌二醇都低,也有黄体酮保胎过,可是没能保住!我一直以来就脾胃不好,大便不成形,爱拉肚子,怕冷,胎停流产后,正好一个月来月经,量比以前多,之后第二次第三次量都少,比以前少,而且第三次还拖后了将近半个月,当然我以前也经常延后。请大夫帮我分析下!非常感谢,辛苦您了
点击查看全文
十四级宝宝 |
医生,您好!想请问几个问题。第1,都说经期喝红糖姜水好,是不是每个人都适合喝?第2,中医的角度看,做输卵管检查,即做造影可行吗?负作用大吗?第3,我经期都有很小的血块,这个问题大吗?,期待您的回复,谢谢!
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
义务纯中医 发表于 2013-6-2 22:46
<br/>就是它,排卵后5天吃,连吃一周
<br/><br/>谢谢您,先试试,到时在向您请教。
点击查看全文
三级宝宝 |
你好,我前两年有无排卵型功血,现在好了,但是月经还是不正常,前一个月量少的只要用护垫,后一个月量就比较正常,无痛经,有少量血块。用排卵试纸监测始终只有很清晰的一条线,到现在我都不知道弱阳强阳长什么样,结婚半年了,想要个马宝宝,请问该怎么调理呢,万分感谢!
点击查看全文
义务纯中医 (楼主)
十四级宝宝 |
hopefull2013 发表于 2013-6-3 16:33
<br/>你好,我30岁,从没怀孕过,现在已经备孕13个月了一直没怀孕,之前是肾不好,白天老口渴要喝很多水,晚上也 ...
<br/><br/>要找一个中医开药,你吃的东西效果很小,中药才能达到治疗效果。
点击查看全文