要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[腹泻]

求助! 4个月宝宝腹泻一个半月了。已痊愈

楼主: yezi321
127525148 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在四个多月,一直喂奶粉,便便是每天一次或者两天三次的金黄成形便。80多天时突然腹泻,早上基本成形,其他时间很稀,有水,有时放屁也会蹦出一些。医院化验大便正常,是消化不良,或着凉了。吃了“妈咪爱”和“醒脾养儿冲剂”,贴了丁桂脐贴”,大概半个月的时间,恢复为每天一次大便,但比以前的要软些,颜色也变成了土黄色。这样1周后,去吃了糖丸,打了预防针,回家后两天又开始腹泻。但这次要比之前的症状轻,每天基本两三次,早上便便都是成形的软便,颜色为土黄色,其他时间吃奶时能听见肚子咕咕叫,快吃完时就拉便便了,能看见像豆腐渣一样的未消化好的奶粉,有时有奶瓣,有时是蛋花便,有些水。坚持吃上次的药一周后没有改变,又吃了“思密达”,没有效果,改吃腹泻奶粉,改为每天1次,但大便的量变少了,吃腹泻奶粉一周后,添加了原来的配方奶粉,又开始腹泻,现在依然是每天三次大便,早上一些成形的软便,其他时间肚子咕咕叫就拉出一股稀便,有些水,量不多。

目前情况——腹泻奶粉配合另外一种配方奶粉一起吃,药物全停了。仍然是每天三次大便,早上起来的大便成形,是以前正常便量的三分之一;其他时间吃奶时能听见肚子咕咕叫,奶没吃完就拉出一股稀便,像豆腐渣一样,量不多,水不多。打算给宝宝喝些焦米汤和胡萝卜水试试。

宝宝已经前后腹泻一个半月了,但精神状态很好,体重也在增加。就是感觉有些胃胀,吃了“妈咪爱”晚上就能睡的舒服些,否则,就哭闹的厉害,好像对“妈咪爱”产生依赖性了,有些头痛。

本次症状总结:

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-13 15:24

原帖由 yezi321 于 2010-12-13 14:57 发表 我家宝宝腹泻奶粉也是吃了5罐了,不过纯吃腹泻奶粉大概有3罐,一星期的样子,也是在第四天的时候有血丝。之后的两罐加着配方奶粉吃的,大便就不好了。我们也要再吃一段时间腹泻奶粉了,楼上有妈妈建议要至少吃三周的腹泻奶粉。

恩,我们宝宝情况很相似,继续吃点腹泻奶粉试试!

刚看到有人说有些宝宝因为奶粉不适应腹泻,我家宝宝吃的美素大昌版的,本来还怀疑奶粉原因,看来应该不是.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-13 15:56

我家宝四个月的时候也拉了1个半月,所有的办法都试过了,没用。后来还是听别人说的,用小米汤和蛋黄给她吃才好的,宝宝到四个月的时候,光喝奶水和奶粉也许已经不能满足她成长的需要了,加上辅食试试吧。

点击查看全文
yezi321 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-13 16:35
原帖由 嘉怡宝儿 于 2010-12-13 13:29 发表 楼主不知道你的宝宝现在腹泻好了没有啊,我宝宝一个多月的时候也是拉了差不多一个月的肚子,在医院看也是肠炎,开了思密达,头孢之类的药,吃了5天好了,后来一个星期又开始拉了,我也不敢给她吃抗生素之类的药了。就给她喝了汉森的四磨汤,3天也就好了。

宝宝还没有好,估计是乳糖不耐受引起的腹泻,因为吃腹泻奶粉大便就正常。谢谢你!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-13 16:43
原帖由 ssyz233 于 2010-12-13 15:56 发表 我家宝四个月的时候也拉了1个半月,所有的办法都试过了,没用。后来还是听别人说的,用小米汤和蛋黄给她吃才好的,宝宝到四个月的时候,光喝奶水和奶粉也许已经不能满足她成长的需要了,加上辅食试试吧。

是的,家里的老人和同事也建议适当加些辅食试一下。今天中午12:00多打电话,说宝宝早上大便很好,不知道下午情况会如何。昨天没有买到腹泻奶粉,买了雀巢超级能恩奶粉,是蛋白水解奶粉,比普通的配方奶粉更易吸收。昨天夜里吃了两顿,也许今天下午大便就有反应了。如果宝宝还是不适应这种奶粉,那就要给他停了奶粉,直接喝两天米汤水试试了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-13 20:38

我家宝宝好像也腹泻了,2个小时拉了三次呢,一天7-8次,吃了妈咪爱不好。还没去化验大便,明天去。因为之前月嫂说正常。我觉着还是不对劲!

快快好起来吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-14 12:30

12月13日,两次便便,早上的很好,下午2点多,稀便,豆渣样,水很少。吃了雀巢超级能恩奶粉。晚上8点以后吃的腹泻奶粉。晚上9点半以后睡着,10点40多醒了,夜里1点多醒,两点多又醒了喂奶,5点多醒,6点多醒。吃了婴儿健脾散,乳酸菌素片。5点多放了好多屁屁。宝宝吃乳酸菌素片后跟以前放屁屁差不多了,前段时间很少听到他放屁屁。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-14 12:33
原帖由 马虎妈妈 于 2010-12-13 20:38 发表 我家宝宝好像也腹泻了,2个小时拉了三次呢,一天7-8次,吃了妈咪爱不好。还没去化验大便,明天去。因为之前月嫂说正常。我觉着还是不对劲!快快好起来吧!
宝宝是纯母乳吗,一般纯母乳便便次数要多些,如果宝宝一直是这样,玩睡眠,体温,体重增加正常,化验大便也正常,可能就没有问题!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-14 16:10

如果不是炎症,试试推拿,在网上搜“小儿腹泻推拿”,在家自己推,很有效果

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-14 16:19

我家的曾经拉肚子20几天,后面吃阿莫西林和思密达好的,吃的时候两样药一起吃,单吃思密达不行

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-14 21:04

我儿子喝了一天半的小米汤真的就好了。这一多星期灌了宝宝多少药,思密达,妈咪爱,还有中成的苦药汤。大人着急,孩子受罪。医生还说什么调理要个过程,真是屁话~现在的医院啊~所以快坚持喝小米汤吧,药停下来试试。有个“复方胰酶散”的药可以吃些,是一种消化酶,宝宝就是少了这种酶才消化不良的。

点击查看全文